Военное ведомство России опровергает / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Военное ведомство России опровергает

Не исключено, что российские частные «добровольцы» все же находятся в зоне боевых действий в Сирии

Военное ведомство России опровергает

Министерство обороны РФ опровергло информацию, размещенную в западной и арабской печати, об участии российских военных в составе наступающих сирийских войск против незаконных вооруженных формирований в «зоне деэскалации Идлиб» в Сирийской Арабской Республике (САР).

Несколькими днями ранее арабское информагентство «Аш-Шарк Аль-Аусат» уведомило своих читателей о прибытии в Сирию группы российских военных специального назначения. Позднее оно же со ссылкой на Reuters сообщило о «непосредственном участии российских спецназовцев в боях в провинции Идлиб, которые являются наемниками из частной военной компании (ЧВК) «Армии Вагнера», оказавшимися в зоне военных действий на территории провинции Дейр-эз-Зор зимой 2018 года».

И это правда. В феврале прошлого года бойцы этой ЧВК понесли значительные потери от ударов боевой авиации ВВС США в районе нефтяного месторождения Хушам на севере провинции Дейр-эз-Зор: американцы не стали считаться с тем, что они русские. Янки были прекрасно осведомлены о том, что эти бойцы в России «вне закона», и российское военное ведомство не будет нести ответственность за действия «Армии Вагнера» за рубежом.

Говорят, что именно «вагнеровцы» отличились при первом и втором освобождении сирийской Пальмиры от банд террористов. Они же в основном были задействованы в выполнении специальных операций по уничтожению наиболее влиятельных и одиозных полевых командиров и активистов радикального ислама, что наводило страх и панику в рядах «непримиримых».

Сам факт существования российской ЧВК и ее участие в военных действиях в САР не является предрассудком: большинство тех же американцев в военной форме в Афганистане, Сирии, Ираке и многих других странах мира являются наемниками частных военных компаний. Они выполняют функции технических и других специалистов, советников и простых бойцов в военных действиях.

Почему бы и россиянам не помочь сирийцам, тем более что эта помощь осуществляется по просьбе и за счет правительства САР и в соответствии с юридически оформленным контрактом.

Вместе с тем следует отметить и то, что приглашение российских наемников к прямому участию в военных действиях на северо-западе Сирии свидетельствует о недостаточной подготовленности сирийской армии к ведению наступательных действий против хорошо вооруженного и морально мотивированного противника, появлении «фактора усталости» личного состава и командования. Неполных три месяца длится войсковая операция против противника в «зоне Идлиб» и, несмотря на мощную авиационную поддержку ВКС РФ, сирийская армия и ее союзные милицейские формирования так и не смогли переломить ход боевых действий в свою пользу.

По сообщению «Аш-Шарк Аль-Аусат», 19 июля после длительного затишья боевая авиация ВКС России и ВВС Сирии возобновила удары по объектам противника в «зоне деэскалации» на северо-западе страны. Основные усилия сосредоточены на уничтожении живой силы, пунктов управления, узлов связи и складов с боеприпасами в так называемом «треугольнике» - на стыке административной границы провинций Идлиб, Хама и Алеппо. Подразделения сухопутных войск ВС САР в течение двух месяцев ведут ожесточенные боевые действия за овладение этим важным районом, представляющим стратегическое значение для последующего наступления на противника.

Министерство обороны России официально отвергло участие российских военнослужащих специального назначения в боевых действиях в составе сирийских войск. При этом ничего не было сказано о «вагнеровцах»…

 

 

    

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

21.08.2019
Секреты освобождения Хан-Шейхуна
20.08.2019
Лавров: Россия в курсе ситуации с обстрелом турецкого конвоя в Идлибе
20.08.2019
ВКС России предупреждает…
20.08.2019
Турция получила предупреждение от Сирии и России
19.08.2019
В Сирии обстреляли военный конвой турецкой армии
19.08.2019
В МИД Сирии заявили, что турецкая военная техника пересекла границу двух стран
19.08.2019
Сирийская армия вышла на подступы к Хан-Шейхуну
17.08.2019
Сирийская армия освободила четыре деревни на юге Идлиба
16.08.2019
СМИ: средства ПВО Сирии отразили ракетный удар по военным объектам в провинции Хама
15.08.2019
Анкара и Вашингтон приступили к созданию совместного координационного центра в Сирии
15.08.2019
СМИ: террористы захватили пилота со сбитого в Идлибе сирийского истребителя
13.08.2019
Боевики в Сирии готовятся к реваншу
10.08.2019
Турция стремится договориться с США
09.08.2019
Сирийская армия наступает на северо-западе страны
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.