Ошибка? Некомпетентность? Фейк? Западные СМИ связывают итальянских неофашистов с Россией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Ошибка? Некомпетентность? Фейк? Западные СМИ связывают итальянских неофашистов с Россией

Неточные сообщения о кризисе на Украине не новы, но на этот раз некоторые популярные СМИ были вынуждены изменить свои материалы...

Ошибка? Некомпетентность? Фейк? Западные СМИ связывают итальянских неофашистов с Россией

Важная роль, которую социальные сети играли и продолжают играть, бросая вызов историям ведущих СМИ про Россию, недавно была продемонстрирована полностью. В прошлый понедельник различные популярные СМИ, в том числе BBC, CNN, Politico, Sky News и Reuters, сообщили о том, что итальянская полиция изъяла тайник с оружием и нацистской атрибутикой, связанными с неонацистской группировкой, базирующейся в северной Италии, воевавшей с донбасскими сепаратистами.

Для тех, кто знаком с ходом украинского конфликта, это было явной ошибкой. Давно известно, что в число украинских националистов, борющихся против сепаратистов, входят различные фашистские неонацистские группировки, которые с самого начала украинского конфликта вели войну против всего русского. Украинский кризис сам по себе берет начало во враждебности по отношению к этническим русским, что привело к тому, что жители Донецка, Луганска и Крыма отвергли Майдан и все, что он символизировал. Потому что в этом движении нет места для русскоязычных.

Тем не менее, как это происходит с начала кризиса в 2014 году, западные СМИ продолжали искажать факты украинского конфликта. Несмотря на то, что итальянская полиция четко заявила, что изъятое оружие использовалось «против [пророссийских] сепаратистов», каким-то образом это было «неправильно переведено», чтобы сказать прямо противоположное.

Заголовок BBC гласил: «Италия конфискует оружие в ходе рейдов против ультраправых» с подзаголовком: «Сообщается, что некоторые группы в Италии связаны с пророссийскими боевиками на Украине». После того, как неточность вызвала негативную реакцию в сети Twitter, когда ученые и журналисты указали вопиющую ошибку, BBC обновила свою статью, опустив часть о пророссийских боевиках. Тем не менее, материал все равно запутывает ситуацию словами: «Полиция не объяснила, на чьей стороне итальянцы в этом деле», что противоречит первоначальному заявлению полиции.

В целом, статья BBC дает совершенно неверное представление о ситуации на Украине. Заявив, что «более 10 000 человек погибли в ходе боевых действий с тех пор, как хорошо вооруженные сепаратисты начали мятеж на востоке Украины в апреле 2014 года», можно подумать, что именно народ Восточной Украины начал насилие.

Продвигая идею о том, что российские сепаратисты являются зачинщиками конфликта, статья не рассказывает о том, как в течение последних 5 лет украинские власти, включающие фашистские элементы, вели войну против своего собственного народа, единственное преступление которого - неприятие правого украинского национализма перед лицом мер в стиле апартеида, которые до сих пор применяются в отношении русского языка и культуры.

К сожалению, другие популярные СМИ не отличаются ничем - такова природа замкнутого мира корпоративных СМИ сегодня. Некоторые обновили свои истории, опуская ссылку на Россию, другие оставили ее. Однако самое удивительное возможно то, что история, рассказывающая о неонацистской деятельности в Украине, существовала вообще.

Несмотря на то, что с самого начала конфликта это широко освещалось в российских СМИ, западные в основном молчали о явно сомнительном аспекте Майданской революции. Очевидно, это считалось ценой, которую Запад готов был заплатить за антироссийское правительство в Украине.

Однако в данном случае обнадеживает реакция ученых и журналистов в социальных сетях. До дней всемирной паутины, Twitter, и Facebook просто не существовало платформы для альтернативных или, в данном случае, правильных, идей. Возмущение в Twitter во главе с британским академиком Тимом Хейвордом вызвало достаточный отклик у основных СМИ, чтобы хотя бы обновить свои материалы.

Прошли те времена, когда СМИ могли безответственно продвигать идеи, например, во время бомбардировки НАТО Югославии в 1999 году, когда голоса несогласных практически не были услышаны. В настоящее время социальные сети предоставляют важные площадки для обсуждения и анализа основных средств массовой информации. Хотя сами Twitter и Facebook сталкиваются со все большим количеством ограничений, можно только надеяться, что они продолжат предоставлять столь необходимую платформу для противодействия рассказам западных правительств в отношении России, в то время когда истина находится под большей угрозой, чем когда-либо раньше.

В понедельник итальянская полиция заявила, что они изъяли тайник с оружием и нацистскими памятными вещами, принадлежащими неонацистской группе, действующей на севере Италии. Облава была частью годичного расследования действий экстремистов, которые воевали «против сепаратистов» в Донбассе.

Тем не менее, те, кто читает новости через такие крупные СМИ, как BBC, CNN, The Guardian, Politico, ABC News, Sky News, CBS и Reuters, получили совершенно другую версию событий.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

15.10.2019
В России назначен первый административный штраф по статье о фейковых новостях
12.10.2019
Власти США подали иск о приостановке ICO Telegram
11.10.2019
Акции "Яндекса" на Мосбирже упали на 20%
11.10.2019
Захарова: Россия и Китай видят один и тот же почерк в информационной войне Запада
09.10.2019
Фонд борьбы с коррупцией Навального внесли в список НКО-иноагентов
09.10.2019
В Совфеде аргументировали необходимость блокировки пользователей мессенджеров и e-mail
07.10.2019
Жительница Москвы через суд требует запретить городскую систему видеораспознавания лиц
04.10.2019
Трамп заявил, что США создают новое СМИ для вещания за рубеж
27.09.2019
Комиссия Госдумы выявила в материалах Deutsche Welle признаки оправдания экстремизма
24.09.2019
Роскомнадзор приступил к монтажу оборудования на сетях для надежного Рунета
24.09.2019
Bloomberg: экстрадированный в США россиянин Тюрин признал в суде вину в киберпреступлениях
23.09.2019
Роскомнадзор готов создать список распространителей фейк-ньюс
20.09.2019
«Утки» против дронов
19.09.2019
Во Франции не видят оснований менять решение об отказе Сноудену в убежище
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.