Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу

Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу

Уже бывший кандидат в депутаты Мосгордумы и юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь была вызвана на допрос в Следственный комитет в рамках расследования уголовного дела по статье 141 УК РФ "О воспрепятствовании осуществления избирательных прав или работе избирательных комиссий". Но так как госпожа Соболь сочла этот визит необязательным и решила пренебречь официальной повесткой, ей грозит привлечение к ответственности за ещё одно игнорирование закона.

За время прошедшей предвыборной кампании в Москве прогремела череда скандалов, в которых засветились «независимые» кандидаты от Алексея Навального. А чаще всех оказывалась в центре событий главная звезда конторы под названием ФБК Любовь Соболь. После того как кандидату отказали в регистрации на выборах, она со своими соратниками стала созывать людей на несанкционированные митинги и устраивать общественные беспорядки, чтобы оказать давление на членов избирательных комиссий и их работу. Что и стало поводом для возбуждения уголовного дела в соответствии со статьей 141 УК РФ.

Соболь пришла повестка от Следственного комитета, в которой её попросили явиться на допрос 25 июля к 10 утра, но она решила проигнорировать её, отправившись в МГИК обжаловать отказ в регистрации на выборах. И теперь ей грозит ответственность по статье 111 УПК РФ, по которой её могут принудительно доставить на допрос.

Поездке в Следком экс-кандидат от ФБК предпочла посетить МГИК и подать апелляцию по поводу сданных подписей, 725 из которых оказались отбракованы Московской городской избирательной комиссией.

За Соболь значится целый список незаконных деяний. Среди них - создание фабрики по фальсификации подписей в поддержку самой Соболь и Ильи Яшина с Дмитрием Гудковым, что карается по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума».

Также были обнаружены подписи, проставленные от имени умерших и несуществующих людей. Некоторые избиратели ставили подписи за нескольких кандидатов сразу. И ещё одним серьёзным нарушением стал подкуп избирателей, когда за подпись в свою поддержку госпожа Соболь платила по 500 рублей. Это нарушение закона в соответствии со статьей 141 УК РФ грозит шестью годами казённой жизни.

Естественно, с таким послужным списком кандидату в регистрации было отказано. После чего выдвиженцы-неудачники начали проводить несанкционированные митинги с привлечением маргиналов и фриков, чтобы оказать давление на избирательную комиссию, что также подпадает под статью 141 УК РФ.

Соболь даже призывала присоединиться к несогласованным митингам председателя ЦИК Эллу Памфилову, чтобы узаконить учиненные общественные беспорядки, но та, естественно, ей отказала, заявив, что закон для всех един и его необходимо соблюдать.

В итоге за всё, что успела натворить Соболь вместе с ОПГ Навального, пытаясь прорваться в МГД, ей грозит не депутатское кресло в думе, а дорога в места не столь отдаленные.

https://politros.com/148164-skryvshuyusya-ot-sledovatelei-lyubov-sobol-dostavyat-na-dopros-siloi

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

24.08.2019
Организаторы митинга-концерта преподали оппозиции урок демократии, допустив все либеральные СМИ
20.08.2019
Серуканов подтвердил использование Навальным ботов для травли оппонентов
18.08.2019
Эксперт уверен, что протесты в Москве финансируют западные спонсоры
16.08.2019
Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве
12.08.2019
Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»
08.08.2019
Горгадзе: задача ФБК Навального - разрушать российское общество по западному заказу
06.08.2019
Глава СЖР считает, что нужно открыть российскую «Википедию» в ответ на западную цензуру
02.08.2019
Жители Москвы уверены в отработке оппозицией политического заказа от Запада на незаконных митингах
30.07.2019
Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР
28.07.2019
Гусев рассказал об иностранных провокаторах, устроивших беспорядки в Москве
19.07.2019
Оппозиция привлекает внимание к протесту оскорблением государственного символа
16.07.2019
ФАН: выборы в Мосгордуму попытались использовать как повод для «цветной революции»
05.07.2019
Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу
02.07.2019
Опубликовано расследование журналиста Голунова о похоронном бизнесе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.