Эксперт о новых санкциях США против Кубы / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о новых санкциях США против Кубы

Министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес Паррилья призвал в понедельник международное сообщество противодействовать политике санкционного давления со стороны США в отношении карибской республики.

"Куба призывает международное сообщество не допустить действий США, направленных на подрыв целостности нашего народа и положить конец враждебности, глупости и безответственности нынешней администрации США", - написал глава ведомства в Twitter.

Американская администрация 26 июля приняла решение ввести визовые санкции в отношении ряда должностных лиц в Гаване за практику направления на работу за рубеж сотрудников системы здравоохранения Кубы. По мнению госсекретаря США Майкла Помпео, "власти Кубы фактически принуждают медицинских работников к труду в других странах".

Как полагает генеральный директор Национального комитета содействия экономическому сотрудничеству со странами Латинской Америки Татьяна Машкова, "прежде всего эти санкции якобы должны влиять на улучшение имиджа самого Трампа. Казалось бы, что еще нового можно придумать против Кубы такого, что сделало бы положение в стране еще хуже? Страна уже в течение 60 лет живет под санкциями и показала, что выживать умеет. Плохо или хорошо, но выживает. Поэтому новые санкции странные - якобы за использование труда за границей, в первую очередь медицинских работников, и запрещение кубинских медицинских миссий за рубежом, как объявили США. Это что-то совсем абсурдное, и я думаю, что вопрос в том, что кубинские врачи пользуются заслуженным уважением. Когда говорят о позитивном влиянии Кубы на мировые процессы, всегда упоминают кубинских врачей. Эта гуманитарная миссия кубинскому имиджу очень много добавляет хорошего и светлого. И сейчас ограничить участие кубинских врачей в таких гуманитарных миссиях за рубежом - это не то что удар по Кубе, но это решение направлено на то, чтобы Куба меньше влияла на другие страны, на уменьшение влияния Кубы".

По мнению эксперта, "решение администрации Трампа - это уже предвыборный ход, и он рассчитан на кубинцев-эмигрантов, живущих во Флориде".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

03.06.2020
«Большая семерка»: с Россией или без?
03.06.2020
Власти США начали расследование вопроса об угрозе импорта ванадия нацбезопасности
02.06.2020
Захарова: без участия Китая расширенное заседание G7 не реализует глобальных начинаний
02.06.2020
Принимать ли России приглашение Трампа на «семерку»?
02.06.2020
Первая война Дональда Трампа
02.06.2020
Трамп считает беспорядки в США актами внутреннего терроризма
02.06.2020
Пушков рассказал о начавших "сыпаться" США
01.06.2020
Меркель отказала Трампу
01.06.2020
Окажутся ли США «бумажным тигром» в противостоянии с КНР?
01.06.2020
Песков заявил, что Россия непричастна к беспорядкам в США
01.06.2020
Экс-советник Обамы заявила о причастности России к беспорядкам в США
31.05.2020
Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и намерен пригласить на него Россию
29.05.2020
США прекращают все отношения с ВОЗ
29.05.2020
Эксперт о последствиях указа Трампа по регулированию соцсетей
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.