Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР

Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР

Николай Стариков, российский писатель и общественный деятель, прокомментировал ситуацию с убийством россиян в Центрально-Африканской Республике, а также странное поведение кровавого миллиардера Михаила Ходорковского в этом деле.

Прошел год после того, как на территории Центрально_Африканской Республики (ЦАР) были убиты трое россиян: Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко. Власти ЦАР провели расследование, но, к сожалению, не смогли установить личности бандитов. В настоящий момент делопроизводство приостановлено. Возобновить его можно будет только в случае поступления новой информации.

Стоит напомнить, что журналисты погибли от рук злоумышленников в ЦАР во время исполнения задания так называемого «Центра управления расследований» (ЦУР). Данная структура вплоть до трагедии финансировалась беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Ранее он был осужден в Российской Федерации за особо тяжкие преступления, а также по сей день является фигурантом уголовного дела об организации убийств. На данный момент он прячется от следствия за границей.

«Съемки фильма о так называемой ЧВК «Вагнера» - именно так звучала цель поездки журналистов на территорию Африки. Заметим, что ни в одном документе о ней никогда не упоминалось.

Как заверяют специалисты, причина гибели россиян – преступная халатность организаторов командировки. Есть также вероятность, что провокация была заранее спланирована западными агентами ради дискредитации России.

Корреспонденты Федерального агентства новостей провели собственное расследование, подведя итоги которого удалось выяснить, что возможным заказчиком тройного убийства является Михаил Ходорковский. Возможно, так он сводит счеты с Россией.

Российский писатель и общественный деятель Николай Стариков отметил, что предположение о намеренном убийстве подтверждает подозрительное сходство с трагедией малайзийского Boeing-777 (Рейс МН17), который сбили над территорией Донбасса пять лет назад.

По мнению Старикова, все совпадения отнюдь не случайны. На вопрос о непосредственной роли Ходорковского в деле убийства трех корреспондентов собеседник отвечает:

 «Здесь наметилась определенная тенденция: есть большая система «темных» историй. На их основании Россию постоянно пытаются в чем-то обвинить. Мне кажется, что все это делается специально. Кому-то просто необходимо поддерживать «огонь» в антироссийском очаге. Что касается лично Ходорковского, то в трагедии с корреспондентами он выступил таким же провокатором, как и в деле малайзийского Boeing - Украина. Тогда ее власти намеренно не закрыли воздушное пространство над территориями боевых действий.

Беглый олигарх, вопреки здравому смыслу, отправил на верную гибель съемочную группу. Видите ли, они должны были снимать какой-то странный фильм. А после того, как случилась трагедия, он незамедлительно обвинил во всем российские структуры и конкретных физических лиц.

Сейчас Ходорковский занимает оборонительную позицию. Не дает интервью, и даже не выходит на связь. Прошел год, а ясности не прибавилось. Это порождает серьезные сомнения по отношению к степени вовлеченности миллиардера в организацию убийства журналистов в ЦАР».

Ранее ФАН рассказало, что 26 июля Генпрокуратура ЦАР опубликовала коммюнике, где были оглашены итоги расследования. Также спецслужбы заявили о приостановке следствия по делу об убийстве. Согласно их данным, нападение совершили неизвестные в ночь на 30 июля 2018 года, приблизительно в 21.00. Территориально – между деревнями Кене и Кпаку, по дороге от Сибюта в Декоа. Представители Генпрокуратуры ЦАР заявили, что возобновят делопроизводство, если будет получена новая информация. 

Российский Следственный комитет намерен продолжить расследование ужасного преступления в ЦАР.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

24.08.2019
Организаторы митинга-концерта преподали оппозиции урок демократии, допустив все либеральные СМИ
20.08.2019
Серуканов подтвердил использование Навальным ботов для травли оппонентов
18.08.2019
Эксперт уверен, что протесты в Москве финансируют западные спонсоры
16.08.2019
Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве
12.08.2019
Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»
08.08.2019
Горгадзе: задача ФБК Навального - разрушать российское общество по западному заказу
06.08.2019
Глава СЖР считает, что нужно открыть российскую «Википедию» в ответ на западную цензуру
02.08.2019
Жители Москвы уверены в отработке оппозицией политического заказа от Запада на незаконных митингах
28.07.2019
Гусев рассказал об иностранных провокаторах, устроивших беспорядки в Москве
25.07.2019
Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу
19.07.2019
Оппозиция привлекает внимание к протесту оскорблением государственного символа
16.07.2019
ФАН: выборы в Мосгордуму попытались использовать как повод для «цветной революции»
05.07.2019
Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу
02.07.2019
Опубликовано расследование журналиста Голунова о похоронном бизнесе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.