Рас-Соединенное королевство / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Рас-Соединенное королевство

Борис Джонсон получил новое прозвище

Рас-Соединенное королевство

«Борис - черный ход» - свежее прозвище премьер-министра Великобритании, которое он может добавить к длинному списку других унизительных имен, полученных за последние годы. Выражение было придумано после того, как Борис Джонсон решил покинуть резиденцию первого шотландского министра Николы Стерджен через черный ход, чтобы избежать собравшихся на улице протестующих, выступающих против его визита.

Джонсон, который стал премьер-министром всего лишь на прошлой неделе, сделал Шотландию одним из своих главных приоритетов, отправившись на север встретиться с шотландской коллегой в официальной резиденции Bute House в понедельник и пообещав 300 миллионов фунтов стерлингов общинам в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии. Однако для такого подарка Шотландцам может быть уже слишком поздно, поскольку новый премьер-министр не просто крайне непопулярен к северу от границы, но, судя по статистическим данным, его нахождение на посту только подогревает движение за независимость Шотландии.

Сообщалось, что в беседе, описанной Николой Стерджен как «оживленная дискуссия», политики обсуждали будущее Союза. По словам Стерджен, она предложила провести публичные дебаты, или даже по телевидению, но «в этот момент его советник сказал, что, возможно, пора уходить».

Первый министр также добавила, что из их разговора она поняла, что, несмотря на публичные опровержения, правительство Джонсона активно проводит стратегию Brexit без сделки, согласно которой Великобритания покидает Европейский союз 31 октября без какого-либо соглашения и начинает торговлю в соответствии с правилами ВТО. Она добавила, что этот путь «опасен и для Шотландии, и для Великобритании».

Ее страхи обоснованны. Во вторник фунт упал до самого низкого за 28 месяцев уровня, так как инвесторы с тревогой отреагировали на высказывания правительства Джонсона про Brexit без сделки. Ведущие бизнес-группы выразили обеспокоенность по поводу того, что отсутствие информации о таком сценарии затрудняет подготовку к нему. На выходных Конфедерация британской промышленности предупредила, что Британия плохо подготовлена к такому выходу, в то время как Федерация малого бизнеса охарактеризовала отсутствие подготовки как «пугающее».

И все же, несмотря на то, что Джонсон уверял общественность: «Мы можем заключить новую сделку», ведущий подготовку к выходу из ЕС без сделки канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув сказал обратное: «Мы должны допустить, что 31 октября нас ждет Brexit без сделки». Учитывая многочисленные неудачные попытки Терезы Мэй утвердить сделку в парламенте, а так же условие Джонсона для ЕС забыть об ирландском вопросе, если переговоры возобновятся, предположение Гоува на данном этапе выглядит наиболее вероятным.

И все же такой сценарий только усугубит настроения против Джонсона на севере. К этому прибавляется отсутствие договоренности с главой шотландского отделения Консервативной партии Рут Дэвидсон, которая не только не поддерживает выход из ЕС без сделки, но и разошлась с Джонсоном во мнении по поводу будущего Дэвида Манделла на посту министра по делам Шотландии.

Джонсон проигнорировал просьбу Дэвидсон оставить Манделла на посту и заменил его в ситуации, которая получила название «выбраковка» кабинета. Такое оскорбление указывает на глубокие разногласия между Джонсоном и Дэвидсон, которая в прошлом сильно критиковала его, а также является еще одним признаком того, что Джонсона отвергают не только сторонники национализма, но и шотландское отделение его собственной партии.

Однако, будучи причиной таких разногласий на севере, Борис Джонсон не сделал ничего, чтобы развеять представление в Шотландии о том, что он является привилегированным, получившим образование в Итоне франтом, не имеющим ничего общего со средним рабочим шотландцем. Напротив, он, кажется, изо всех сил старается сохранить этот негативный образ.

«Борису Джонсону нет дела до Шотландии - он отталкивает ее», - пишет Мартин Кеттл в The Guardian, намекая на то, что он возглавляет движение, которое не только не заботится о Шотландии, но и не заботится о том, что Brexit разобьет Великобританию.

Действительно, опрос YouGov, проведенный чуть более месяца назад, подтверждает это. Выяснилось, что около две трети Консервативной партии - те же самые люди, которые избрали Бориса Джонсона на пост премьер-министра - хотят, чтобы Brexit случился, несмотря ни на что. Это означает, что они увидят ущерб экономике, партию Тори в руинах и «рас-Соединенное Королевство» - все ради Брексита.

Вместо того чтобы бросать вызов своему имиджу в Шотландии и обращаться к людям на улицах, Борис Джонсон предпочел уклониться от своих критиков, сбежав через черный вход резиденции Bute House, словно беглец. Когда его спросили, почему он не нашел время встретиться с местными жителями во время своего визита, он сказал, что его график «слишком плотный». И тем не менее, если бы Джонсон действительно хотел повлиять на общественное мнение, он бы нашел время между визитами в Bute House и военно-морскую базу Фазлейн.

Вместо этого, абсолютно проигрышная стратегия, полностью сыграла на руку националистическому движению, которое долгое время утверждало, что Вестминстер оторван от потребностей и желаний шотландского народа. Исходя из того, что Джонсон делал до сих пор, с этим трудно спорить. И действительно, такими темпами в учебниках истории будет написано, что он сыграл важную роль в четвертовании Соединенного Королевства.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

30.07.2020
Евросоюз продлил на год санкции в отношении КНДР
29.07.2020
ВС США перенесут штаб своего Европейского командования из Германии в Бельгию
29.07.2020
В Пентагоне заявили, что США выводят из Германии 11,9 тыс. военнослужащих
28.07.2020
Джонсон заявил о признаках второй волны коронавируса в Европе
28.07.2020
Литва, Польша и Украина объявили о создании "Люблинского треугольника"
27.07.2020
В Германии заявили, что продолжают считать "Северный поток - 2" экономическим проектом
23.07.2020
Саммит ЕС: подковерная возня длиной в четыре дня и четыре ночи
21.07.2020
Меркель заявила, что довольна итогами саммита ЕС, и назвала это "хорошим сигналом"
21.07.2020
Коронавирус как испытание для евроинтеграции
20.07.2020
WSJ: Китай обсуждает возможность введения санкций против Nokia и Ericsson
20.07.2020
ЕС: новый кризис
16.07.2020
Маас: США пренебрегают правом Европы на определение энергетической политики
15.07.2020
Захарова считает, что Трумэн, Эйзенхауэр и Кеннеди "перевернулись в гробах" от слов Трампа о ЕС
15.07.2020
Трамп: Евросоюз был создан, чтобы эксплуатировать США
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.