Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»

Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»

Американская интернет-энциклопедия Википедия позиционирует себя как независимый аполитичный портал. Однако, когда речь заходит о «цветных революциях» и разжигаемых США войнах, ресурс нередко смещает акценты в «правильную» для Штатов сторону.

Из-за грубых фактологических ошибок Википедия постоянно подвергается критике пользователей. Проблемы ресурса породили такие понятия, как «удализм», «инклюзионизм» и «война правок». В первом случае более авторитетные авторы удаляют непонравившиеся им правки и статьи «новичков» без объяснения причин. Зачастую, информация просто не соответствует их личной позиции.

В случае с «инклюзионизмом» все с точностью до наоборот. Статьи заполняют массой недостоверных фактов, из-за чего основная информация скрывается за домыслами и слухами, изменяя свой начальный посыл. Ситуацию, когда админы с одинаковыми полномочиями правят друг за другом статьи на свой лад, называют «войной правок».

Эксперты уверены, что удаления и переписывания «неправильной» информации на Википедии контролируются США, где расположена штаб-квартира портала. Из-за цензуры энциклопедию уже заблокировали в Китае, Турции, Иране, Сирии и других странах, против которых Вашингтон развернул гибридные войны.

Например, после начала турецкой военной кампании против проамериканских курдских отрядов на Википедии появилась информация, что Анкара спонсирует запрещенную в России террористическую организацию ИГИЛ*. Доказательств, разумеется, не было, что не помешало администрации портала отказать в требовании удалить ничем не подтвержденную информацию. Турция приняла решение о блокировке сетевого ресурса.

В случае с Сирией администрация Википедии бездействовала, когда ресурс заполонили статьи и правки радикального характера, написанные боевиками террористических организаций. Дамаск также заблокировал энциклопедию. Пекин отправил Википедию в бан, как и прочие американские сетевые ресурсы, из-за наглых и совершенно открытых попыток США вмешиваться во внутренние дела Китая.

Для придания «правильной окраски» администрация ресурса нередко запрещает использовать в качестве источника информации СМИ далеко не последнего порядка. Так, в 2017 году в бане оказался авторитетный британский таблоид Daily Mail.

А накануне в такую же ситуацию попал один из ведущих российских сетевых новостных ресурсов Федеральное агентство новостей. СМИ часто публикует расследования, разоблачающие управляемую Западом несистемную оппозицию.

Как видно, позиция администрации Википедии о невмешательстве в деятельность авторов легко меняется, если та или иная статья не соответствует официальному курсу Вашингтона или обличает неправомерные действия США на территории других государств.

*ИГИЛ – террористическая организация, запрещена в РФ решением Верховного суда

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Проблемы СМИ»:

23.07.2020
Лукашенко пригрозил иностранным СМИ выдворением за призывы к "майдану"
22.07.2020
Съемочная группа Первого канала пострадала при нападении "людей в камуфляже" в Портленде
09.07.2020
Лукашенко заявил о намерении "навести порядок" со свободой слова в Белоруссии
01.07.2020
Китай ограничил работу ряда американских СМИ на территории страны
30.06.2020
В Латвии решили запретить трансляцию семи российских телеканалов
15.06.2020
Telegram-канал отметил героизм русских добровольцев, спасших ЛНР от геноцида
12.06.2020
Глава Медиагруппы «Патриот» заявил о желании отстаивать права семьи погибшего Захарова
09.06.2020
Турецкие СМИ пытаются дискредитировать борьбу добровольцев ЧВК «Вагнера» с терроризмом
05.06.2020
"У ребенка должны быть мама и папа": россияне обсуждают агитролик в защиту традиционной семьи
03.06.2020
Авторы вирусного ролика о Конституции и геях опубликовали новый скетч о расширении полномочий Госдумы
22.05.2020
Обращение главы Духовного собрания мусульман России Муфтия Альбир хазрата Крганова к трудовым мигрантам мусульманского вероисповедания, пребывающим на территорию Москвы
21.05.2020
Посмотревшие «Шугалея» иностранцы ждут от российской сверхдержавы скорейшего спасения россиян
08.05.2020
ФАН получил от источника в Reuters секретный доклад ООН о деятельности ЧВК в Ливии
05.05.2020
Бизнесмен Пригожин поздравил The New York Times с премией имени основателя желтой прессы
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.