Политолог: прорыв в американо-северокорейских отношениях возможен только после выборов в США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: прорыв в американо-северокорейских отношениях возможен только после выборов в США

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов провести очередной американо-северокорейский саммит после того, как будут завершены совместные военные учения США и Южной Кореи. Об этом сообщил в субботу глава вашингтонской администрации Дональд Трамп.

Как поясняет эксперт РИСИ Владимир Сведенцов, "данное письмо не может служить доказательством каких-то изменениях в позиции КНДР. Просто руководство КНДР и США неоднократно говорили, что готовы к контактам друг с другом. И в данном письме по сообщениям Трампа, которое он оставил в Твиттере, и беседе с журналистами, якобы содержались некоторые даже намеки, что Ким Чен Ын якобы извинялся за проведение ракетных стрельб, которые совпали с проведением американо-южнокорейских учений. И якобы в этом письме содержалась информация о том, что КНДР готова к переговорам и встречам. Поэтому Трамп и сказал, что в письме прекрасная информация. И в принципе это свидетельствует о том, что позиции двух стран постепенно сближаются, и возможно будут в дальнейшем какие-то переговоры и может быть какой-то даже прорыв. Но какой? В какой форме? Это покажут только последующие шаги двух стран по направлению друг к другу. Пока преждевременно говорить о том, что руководство КНДР сменит свою позицию по отношению к США. И здесь вопрос именно торга. Вполне возможно, что сейчас идут переговоры, но они закрытые. И мы можем только гадать. Но я думаю, что кардинального прорыва между Пхеньяном и Вашингтоном сейчас не будет. И он должен случиться уже после выборов в США в следующем году".     

По словам эксперта, "до проведения президентских выборов в США в ноябре 2020 года Трамп на какие-то кардинальные смягчения своей политики по отношению к КНДР не пойдет. И этими своими шагами сейчас и положительной риторикой по отношению к КНДР он пробует для себя выиграть время для того, чтобы градус позитива не снижался между двумя странами. И контакты, прежде всего лидеров двух стран, он хочет сохранить по крайне мере до ноября 2020 года. Сейчас Трамп надеется, что он выиграет выборы в США и после выборов у него будут развязаны руки. А до ноября следующего года, я сомневаюсь, что руководство США пойдет на какой-то кардинальное смягчение санкционного режима по отношению к Пхеньяну".  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

23.08.2019
Протесты в Гонконге в контексте «торговой войны» США и КНР
23.08.2019
ДРСМД: дезинформация без размышления
22.08.2019
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США
22.08.2019
США: банковские услуги как маркер расизма
22.08.2019
Песков назвал "международным шопингом" намерение США купить Гренландию
21.08.2019
Зачем Трампу Гренландия?
21.08.2019
Назван размер возможных выплат США "за Гренландию"
21.08.2019
Китай введет санкции против компаний, связанных с поставками Тайваню истребителей США
21.08.2019
Президенты США и Румынии выступили против "Северного потока – 2"
19.08.2019
Политолог: покупка Гренландии – не более чем самореклама Трампа
19.08.2019
Европа: новые ракеты вместо экономического роста (ВИДЕО)
19.08.2019
Трамп подтвердил свой интерес относительно возможности приобретения Гренландии
16.08.2019
Захарова отреагировала на заявление Болтона о краже Россией технологий
16.08.2019
Китай выразил США решительный протест из-за обвинений в милитаризации космоса
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.