Политолог: прорыв в американо-северокорейских отношениях возможен только после выборов в США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: прорыв в американо-северокорейских отношениях возможен только после выборов в США

Лидер КНДР Ким Чен Ын готов провести очередной американо-северокорейский саммит после того, как будут завершены совместные военные учения США и Южной Кореи. Об этом сообщил в субботу глава вашингтонской администрации Дональд Трамп.

Как поясняет эксперт РИСИ Владимир Сведенцов, "данное письмо не может служить доказательством каких-то изменениях в позиции КНДР. Просто руководство КНДР и США неоднократно говорили, что готовы к контактам друг с другом. И в данном письме по сообщениям Трампа, которое он оставил в Твиттере, и беседе с журналистами, якобы содержались некоторые даже намеки, что Ким Чен Ын якобы извинялся за проведение ракетных стрельб, которые совпали с проведением американо-южнокорейских учений. И якобы в этом письме содержалась информация о том, что КНДР готова к переговорам и встречам. Поэтому Трамп и сказал, что в письме прекрасная информация. И в принципе это свидетельствует о том, что позиции двух стран постепенно сближаются, и возможно будут в дальнейшем какие-то переговоры и может быть какой-то даже прорыв. Но какой? В какой форме? Это покажут только последующие шаги двух стран по направлению друг к другу. Пока преждевременно говорить о том, что руководство КНДР сменит свою позицию по отношению к США. И здесь вопрос именно торга. Вполне возможно, что сейчас идут переговоры, но они закрытые. И мы можем только гадать. Но я думаю, что кардинального прорыва между Пхеньяном и Вашингтоном сейчас не будет. И он должен случиться уже после выборов в США в следующем году".     

По словам эксперта, "до проведения президентских выборов в США в ноябре 2020 года Трамп на какие-то кардинальные смягчения своей политики по отношению к КНДР не пойдет. И этими своими шагами сейчас и положительной риторикой по отношению к КНДР он пробует для себя выиграть время для того, чтобы градус позитива не снижался между двумя странами. И контакты, прежде всего лидеров двух стран, он хочет сохранить по крайне мере до ноября 2020 года. Сейчас Трамп надеется, что он выиграет выборы в США и после выборов у него будут развязаны руки. А до ноября следующего года, я сомневаюсь, что руководство США пойдет на какой-то кардинальное смягчение санкционного режима по отношению к Пхеньяну".  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

27.05.2020
Возобновление ядерных испытаний в США крайне опасно для мира
27.05.2020
Байден назвал Трампа дураком за "ложную мужественность"
27.05.2020
Пентагон заявил, что в Ливии могут находиться до 14 военных самолетов производства РФ
26.05.2020
Эксперт: решения северокорейской проблемы можно ожидать после выборов в США
25.05.2020
Эксперт: вопрос переизбрания Трампа - вопрос экономики (ВИДЕО)
25.05.2020
Эксперт: Китай будет избегать прямого столкновения с США
25.05.2020
Америка по-прежнему ищет внешнего врага
25.05.2020
КНДР: Вашингтону не удалось заманить Северную Корею в "сладкую ловушку"
24.05.2020
Американский ядерный шантаж
24.05.2020
Вашингтон ополчился против Москвы и Пекина
24.05.2020
Алиханов ответил на слова советника Трампа о "кинжале в сердце Европы"
23.05.2020
Трамп рассказал, почему начал принимать гидроксихлорохин
22.05.2020
«Байденгейт» еще только начинается
20.05.2020
Самолет США с первой партией аппаратов ИВЛ для России вылетел с базы в Южной Каролине
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.