Политолог: американцы не уйдут из Германии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: американцы не уйдут из Германии

Политолог: американцы не уйдут из Германии

США могут передислоцировать часть американских военных из Германии в Польшу из-за того, что ФРГ до сих пор не увеличила расходы на оборону до 2% от ВВП, сообщил телеканал ARD со ссылкой на посла США в Германии Ричарда Гренелла, сообщает РИА Новости. "Действительно оскорбительно ожидать, что американский налогоплательщик дальше будет платить за более чем 50 тысяч американцев в Германии, тогда как немцы используют свой профицит торгового баланса на внутренние цели", - заявил Гренелл агентству DPA.

Как поясняет заместитель Директора Института Европы РАН Владислав Белов, "Я думаю, что подобные заявления посла США в Германии - это не угроза, это стратегия и тактика США. И немцы не возражают, пожалуйста выводите, и левые партии оппозиции об этом говорят.  И сейчас понятно, что для США более комфортный партнер - это Польша. Польша готова вкладывать в инфраструктуру и размещать танковые части и прочее и прочее. Поэтому такие заявления  - это соответствует  стремлениям Польши, а также политике США, которая традиционно критикует Германию за такие медленные действия по выполнению решений НАТО в Уэльсе. США по большому счету никому руки не выкручивают, а указывают на необходимость выполнения решений, которые все страны НАТО приняли добровольно на волне антироссийской истерии 2014 года. Поэтому нечего на себя пенять. Другое дело, что Германия - крупнейшая в ЕС экономика, и 2% ВВП это почти 70 млрд. евро - колоссальная сумма, и поэтому Германия сопротивляется, понимая, что такие большие средства в общем-то некуда направлять, когда нет реальной угрозы, тем более, что немцы умеют считать деньги, и не собираются закупать американское вооружение, а пытаются по крайне мере сделать свое. Но даже если США выведут войска, то это будут незначительные потери в экономике Германии. Хотя на мой взгляд такие заявления - это не больше чем угроза. И по всей видимости американцы никуда не денутся. Да, может быть выведут какие-то подразделения в Польшу, но и из-за логистических, и инфраструктурных соображений - Германия для США это якорный регион, из которого они не уйдут".

Как подчеркнул эксперт, "трансатлантизм остается основным вектором внешней политики Германии. США были и будут основным военно-политическим партнером Германии, в первую очередь в рамках НАТО. Попытки Германии и Франции сделать определенный противовес, они приветствуются на мой взгляд в ЕС. Но двухстороннее сотрудничество Франции и Германии как основы будущей европейской оборонной политики, конечно это не более чем определенный довесок к НАТО. И европейская армия никогда не сможет - если она будет создана -  конкурировать со структурами НАТО".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Евроведение»:

03.07.2020
Жан Кастекс стал новым премьер-министром Франции
03.07.2020
В Кремле отреагировали на иностранную критику поправок в Конституцию РФ
03.07.2020
Премьер-министр Франции подал в отставку
02.07.2020
Евросоюз и Великобритания прервали очередной раунд переговоров по Brexit
01.07.2020
Меркель: Германия считает правильным реализовать "Северный поток - 2"
01.07.2020
В Nord Stream 2 заявили, что новые санкции США заблокируют €700 млн на завершение газопровода
01.07.2020
Шрёдер заявил, что санкции США против "Северного потока - 2" могут затронуть более 120 компаний
30.06.2020
ЕС обнародовал список для открытия границ с 1 июля без России и США
30.06.2020
Политолог: Макрону предстоит выработать «новый курс»
30.06.2020
США победят Европу на польских выборах?
29.06.2020
Эксперт: Меркель голосует против Трампа
29.06.2020
ЕС продлил экономические санкции против России на шесть месяцев
29.06.2020
Макрон поддержал идею внести изменения в конституцию Франции
26.06.2020
Президент Сербии ожидает вступления страны в ЕС до 2026 года
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.