Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве

Ходорковский создает рабочую группу по поддержке организаторов массовых беспорядков в Москве

Беглый олигарх и главный спонсор несистемной оппозиции в России Михаил Ходорковский сообщил, что создаст специальную рабочую группу, деятельность которой будет направлена на смену российской власти, включая митинги и уличные протесты. Он заявил, что увеличит поддержку российскому гражданскому обществу несмотря на то, что власть РФ ужесточает меры против деятельности активистов его структур.


Ходорковский также запланировал подготовить «список Шевченко», куда будут включены все политики, чиновники и общественники, якобы виновные в преследовании оппозиционеров. Имя списку придумали в честь так называемой узницы совести Анастасии Шевченко, сотрудницы организации «Открытая Россия». Данная организация создана Ходорковским и признана нежелательной в РФ.

О Шевченко узнали после смерти ее дочери в интернате пока шло рассмотрение уголовного дела, связанного с ее деятельностью в нежелательной в России организации.

По сообщению либеральных СМИ, судьи проявили невиданную жестокость и не отпустили правозащитницу к заболевшей дочери. В дальнейшем выяснилось, что это ложь и ей дали разрешение на поездку, просто она не успела вовремя приехать в Ростовскую область. Кроме того, «скорбящая мать» Шевченко навещала свою больную дочь от силы несколько раз в год.

Следует отметить, что с организацией «Открытая Россия» связаны и другие навальнисты, например Андрей Пивоваров, занимавший пост координатора этой структуры.

В ресурсе Ходорковского «МБХ-медиа» всегда активно освещали кампанию перед выборами в Мосгордуму, уделяя внимание нарушениям. Когда незарегистрированные кандидаты на выборы в ответ на справедливое решение Мосгоризбиркома стали устраивать незаконные митинги, ресурс вел трансляции с мероприятий. Сам Ходорковский не оставался в стороне и неоднократно поддерживал организаторов в Twitter.

Известно, что Ходорковский вымолил досрочное освобождение у Кремля, пообещав не заниматься политической деятельность. Беглый олигарх, укравший миллиарды на нефтяном бизнесе России и заказавший несколько убийств, успел через подставных лиц сохранить и приумножить основную часть своих средств. Теперь под его финансирование пытаются попасть все «бескорыстные активисты», чтобы комфортно жить. Поэтому среди либеральной общественности наблюдается некое оживление.

Вот только они не учли, что власть будет действовать еще жестче по отношению к активистам, работающим в подконтрольных беглецу структурах.

А просто симпатизирующим новомодному протестному движению в России следует помнить, что финансируется оно убийцей и вором, мстящим властям за потерю своего высокого статуса в РФ. Но следует помнить, что, как любой олигарх, он умеет считать деньги и не будет ничего платить просто так.

 

 



Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Обзор СМИ»:

24.08.2019
Организаторы митинга-концерта преподали оппозиции урок демократии, допустив все либеральные СМИ
20.08.2019
Серуканов подтвердил использование Навальным ботов для травли оппонентов
18.08.2019
Эксперт уверен, что протесты в Москве финансируют западные спонсоры
12.08.2019
Википедия выступает оружием в руках США для навязывания России «правильной демократии»
08.08.2019
Горгадзе: задача ФБК Навального - разрушать российское общество по западному заказу
06.08.2019
Глава СЖР считает, что нужно открыть российскую «Википедию» в ответ на западную цензуру
02.08.2019
Жители Москвы уверены в отработке оппозицией политического заказа от Запада на незаконных митингах
30.07.2019
Стариков рассказал, зачем Ходорковскому было нужно убийство россиян в ЦАР
28.07.2019
Гусев рассказал об иностранных провокаторах, устроивших беспорядки в Москве
25.07.2019
Попавшуюся на подделке подписей Соболь принудительно доставят на допрос по уголовному делу
19.07.2019
Оппозиция привлекает внимание к протесту оскорблением государственного символа
16.07.2019
ФАН: выборы в Мосгордуму попытались использовать как повод для «цветной революции»
05.07.2019
Бывший юрист ФБК Серуканов высказался о неспособности Соболь самой «заработать» на победу
02.07.2019
Опубликовано расследование журналиста Голунова о похоронном бизнесе
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.