Украинская пропаганда и Ветхий Завет / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Украинская пропаганда и Ветхий Завет

Зачем Зеленский просит Израиль признать «голодомор» актом геноцида украинского народа

Украинская пропаганда и Ветхий Завет

В понедельник в ходе двусторонних переговоров президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать «голодомор» актом геноцида украинского народа.

Нынешний визит Нетаньяху в Киев уже назван журналистами знаковым. Можно характеризовать его и как многозначительный. Пока, разумеется, рано говорить о стратегических последствиях переговоров, но некие сигналы расшифровать уже можно. Вполне вероятно, что мы наблюдаем эпохальное событие: Трамп «закрывает» украинскую тему, которая во внутриполитическом отношении висит тяжелым камнем на шее американской элиты, отвлекая слишком много ресурсов. Конечно, лоббисты в конгрессе будут продолжать портить республиканцам нервы, дудя в антироссийскую, вернее, антипутинскую, дуду, «грудью защищая Украину от агрессии Москвы». Но времена меняются. Еще незабвенная Виктория Нуланд плюнула на украинское руководство, начав рассуждать о его коррумпированности. Украина для США – тяжелый чемодан без ручки. Американский истеблишмент всегда был расколот относительно того, что делать с этой страной после ее выхода из СССР. В середине 90-х гг. только бешеный темперамент и пещерное русофобство Збигнева Бжезинского, который пугал всех тем, что реинтеграция Украины и России воссоздаст Советский Союз «со всеми вытекающими», влияли на официальные подходы и решения. С другой стороны (и это истинная правда), матерые аналитики из корпорации РЭНД писали записки в аппарат Белого дома о том, что существование независимой Украины является серьезной угрозой безопасности Соединенных Штатов (о причинах умолчим), поэтому необходимо буквально просить русских друзей оккупировать эту страну.

В таких условиях идея передать Украину на баланс Израиля может считаться просто великолепной. Вот уж действительно, и овцы целы, и волки сыты. Вопрос только в степени будущего участия Тель-Авива в повседневной жизни братского украинского народа. Станет ли «Незалежная» филиалом (экономической колонией) Израиля или дело ограничится давлением влиятельных еврейских банкиров на международные финансовые институты по части попыток смягчения пока незавидной экономической ситуации в стране. Поживем – увидим.

Но украинский лидер уже высказался в том духе, что расстрелы в Бабьем Яру и Холокост это «горькие моменты нашей общей истории». То есть, оказывается, у Израиля и Украины есть общая история? Или подразумевалась все-таки в данном контексте общая история еврейского народа?

В этих условиях украинской элите буквально позарез нужен свой, местный холокост. «Настоящий» Холокост ‑ это нацистский геноцид еврейского народа. Следовательно, «голодомор» должен считаться русским (московским) геноцидом украинского народа. Но вся эта идея достаточно подлая. С нацистской идеологией все понятно – жесткая дискриминация, а затем, по ходу развития военной ситуации, уже и уничтожение евреев были запрограммированы. Но ведь украинские пропагандисты утверждают на голубом глазу, что голод на Украине был специально организован Москвой для того, чтобы сломить волю украинцев к борьбе за независимость. Но в начале 1930-х годов массовый голод в СССР стал трагедией всей страны и охватил территорию не только Украины, но и Белоруссии, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана. Выходит, Кремль пытался сломить волю белорусов и уральцев к борьбе за собственную независимость?

Холокост это, разумеется, мощный нациообразующий трагический миф (в научном понимании термина миф – способ объяснения прошлого), опирающийся на реальный исторический базис. Голодомор, как некий «ассиметричный» ответ Москвы на попытки «вооруженного сопротивления» советской власти со стороны украинских крестьян, суть плод фантазии раскрепощенной националистической интеллигенции. Корни этих фантазий – откровенные фейки про голод 1932-33 гг., которые изредка сочиняла европейская пресса по поводу повстанческой активности. Так, черновицкая немецкоязычная газета Czernowitzer Allgemeine Zeitung писала: «Волна восстания, начавшаяся в голодающих районах Украины, затронула теперь всю территорию. Количество вооруженных повстанцев из голодающих составило 500 тыс. человек. Вооруженные крестьяне на пути к Киеву и уже часть их окружила Киев. Основной район наступающих между Харьковом и Киевом. Цель восставших - штурмовать склады с продовольствием, захватить еду, одежду и боеприпасы и охватить восстанием всю страну. Между восставшими и советскими войсками, призванными на защиту города, были уже кровопролитные бои. Военные подразделения стреляют из пулеметов при каждой попытке восстания крестьянских масс...». В ведущей французской газете Le Figaro от 16 июля 1933 г. говорится о гибели 10 млн украинцев, т.е. фактически каждого третьего - половины сельского населения УССР. Отдел международной прессы МИД фашистской Италии распространил в июне 1932 г. сообщение о вооруженном восстании в Киеве рабочих завода «Арсенал» и о том, что только после интенсивной бомбардировки завода сопротивление рабочих удалось сломить.

Хотя тема "голодомора" не отличается особой популярностью на Западе, она постоянно используется в рамках современной антироссийской пропаганды для утверждений уже не только о ментальной, но и буквально физической несовместимости России и Украины. Так, американское издание The Daily Mail писало недавно в этой связи: «Корни голодомора растут из доведенного до белого каления и щедро политого человеческой кровью исторического конфликта между Россией и Украиной, который и по сей день является источником международной напряженности и человеческих страданий».

Сегодня законодатели нескольких стран, в том числе и США, признали "голодомор" актом геноцида, хотя это скорее способ моральной поддержки американских креатур в Киеве. Для укрепления своих позиций Зеленский еще раз просит уравнять в исторических правах Холокост и "голодомор". Просит об этом лидера первого за последние несколько тысяч лет национального еврейского государства. Уверены, Биньямин Нетаньяху вменяем и адекватен. Для него миф о Холокосте сакрален, свят. Это уже религия. Если он согласится приравнять к Холокосту украинско-американскую пропагандистскую дешевку, то такому еврейскому национальному политику грош цена.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

22.09.2019
Шойгу убежден, что Россия и Украина будут жить в мире и добрососедстве
22.09.2019
Порошенко убежден, что нынешние власти не способны его "упрятать" в тюрьму
20.09.2019
Киев пообещал конфисковать купленные россиянами земли
20.09.2019
Эксперт: не стоит терять бдительность в отношениях с Киевом (ВИДЕО)
20.09.2019
Эксперт: Зеленский не заинтересован в войне так, как был заинтересован Порошенко (ВИДЕО)
20.09.2019
Киев назвал условие отмены блокады Донбасса
20.09.2019
МИД Украины: санкции Запада в отношении России деградируют
20.09.2019
В "Нафтогазе" оценили трехсторонние переговоры по газу
19.09.2019
Политолог: по проблеме Донбасса Зеленский вынужден угождать и радикалам, и миротворцам
19.09.2019
Российско-украинский диалог: с посредниками или без них?
19.09.2019
МИД ФРГ назвал основную цель "формулы Штайнмайера"
19.09.2019
Зеленский пообещал украинцам, что его реформа не позволит иностранцам покупать землю
19.09.2019
Президент Эстонии заявила об усталости Европы от Украины
19.09.2019
Глава МИД Украины согласился на "формулу Штайнмайера"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.