Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: РФ и КНР должны предупредить мир об опасной политике США

Вашингтон провел 18 августа испытания крылатой ракеты на дальность, которую запрещал Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), поскольку желали удостовериться, что США располагают средствами для противодействия Китаю. Об этом заявил в среду министр обороны США Марк Эспер в эфире телеканала Fox News. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг уточнила, что Москва при поддержке Пекина запросила в Совете Безопасности ООН проведение брифинга по вопросу разработки Соединенными Штатами ракет средней дальности.

Как подчеркнул в этой связи генерал-майор запаса, председатель совета директоров Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил МЕГАПИР Владимир Богатырев,  "Россия и Китай являются не только стратегическими партнерами в области экономики, они также согласуют  свои внешнеполитические действия на международной арене. И наши страны - это полноценные стратегические союзники, которые решают главную задачу - гарантированное обеспечение своей безопасности и безопасности в тех регионах, где они находятся. Для чего это необходимо? Для сдерживания США, которые пошли на разрушение всех действующих международных договоренностей в области стратегического ядерного паритета, включая отказ и от выполнения ДРСМД. Опасность заключается в том, что испытанная американцами ракета, заложенная давно в научных разработках и профинансированная  в бюджете США задолго до выхода США из ДРСМД, конечно же, является прямой угрозой для обстановки как в Европейском регионе, так же в регионах Ближнего Востока и Азии. И в целом кардинально меняет картину мира с точки зрения того, что США полностью переходят на создание принципиально новых средств поражения,  угрожающих РФ и КНР. США будут размещать такие ракеты на территории Японии и, возможно, Южной Кореи. Поэтому заседание СБ ООН, которое совместно предложили собрать Россия и Китай, является обязательным условием для оценки сложившейся ситуации и для предупреждения мирового сообщества об опасностях предпринимаемых США шагов по разрушению мировой стабильности".

В то же время, "компромиссы не только возможны, но они в обязательном порядке и будут. Потому что есть обеспокоенность, что современные средства доставки ядерного и не ядерного оружия есть не только в США и России, но и в других странах НАТО и в Азии, и это может привести к непоправимым последствиям. Поэтому гасить это надо в обязательном порядке".      

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

16.09.2019
Он хотел бы жить и умереть в Париже?
16.09.2019
СМИ: Ким Чен Ын пригласил Трампа посетить Пхеньян
14.09.2019
Сноуден сообщил о своей тайной женитьбе в России
13.09.2019
Политолог: новый саммит КНДР-США потребует конкретных договоренностей
13.09.2019
Неизбежен ли ядерный апокалипсис?
13.09.2019
Трамп: Помпео не будет назначен помощником президента США по нацбезопасности
13.09.2019
США изучают все варианты санкций против Турции за приобретение С-400 у России
13.09.2019
Эдвард Сноуден назвал условие для возвращения в США
12.09.2019
Эксперт: до президентских выборов в США новые договоры о ядерном сдерживании не появятся (ВИДЕО)
12.09.2019
Эксперт: не стоит сильно радоваться уходу Болтона (ВИДЕО)
12.09.2019
Трамп в амплуа посредника
12.09.2019
CNN: Трамп рассматривает возможность назначения Помпео своим помощником по нацбезопасности
11.09.2019
Трамп рассказал о причинах увольнения Болтона
11.09.2019
Политолог: отставка Болтона не скажется на российско-американских отношениях
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.