Важный успех сирийской армии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Важный успех сирийской армии

Освобождение Хан-Шейхуна от террористов является началом полного разгрома незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии

Важный успех сирийской армии

Региональные арабские информационные агентства, ориентированные на арабские монархические режимы, пытаются представить поражение террористов в городе Хан-Шейхун и на севере провинции Хама в качестве «организованного вынужденного отвода отрядов из зоны боев». Вместе с тем они не скрывают, что потеря контроля над этим районом открывает перед правительственными силами реальную возможность развития мощного наступления вглубь провинции Идлиб и Хама.

Надо признать, что наступающие войска в данной войсковой операции, длившейся с начала мая текущего года, потеряли до тысячи военных убитыми. В то же время только по предварительным подсчетам невосполнимые потери незаконных вооруженных формирований (НВФ) за этот же период боевых действий составили от 4 до 5 тыс. боевиков. В ходе тяжелых и изнурительных столкновений за Хан-Шейхун уничтожена почти половина имевшегося у НВФ тяжелого оружия и бронетехники.

Подробные военно-политические итоги завершенной операции, думается, будут подведены и обнародованы позже. Их результат переоценить невозможно.

Сами полевые командиры откровенно признаются, что такого мощного натиска сирийской армии и ее союзников они до этого не испытывали. Хан-Шейхун и север Хамы представляли собой сильно укрепленный оборонительный район, который создавался с 2014 года. Именно здесь концентрировались крупные арсеналы оружия и боеприпасов, сосредоточивались склады с материальными и другими средствами ведения обороны всей «зоны Идлиб».

С ликвидацией этого крупного очага сирийские антиправительственные силы теперь лишились основной базы восполнения военного имущества. Все  попытки «специалистов», проживающих на Аравийском полуострове или в Лондоне, оправдать бегство боевиков «на заранее подготовленные позиции» бессмысленны. Все более очевидной вырисовывается перспектива конца существования вооруженного анклава на северо-западе страны.

Сирийское командование сразу после овладения районом открыло два гуманитарных коридора для эвакуации оставшегося мирного населения юга провинций Идлиб и севера Хама. Это означает, что в ближайшие дни наступление будет продолжено именно на этих направлениях.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.