Политики «со справкой» / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политики «со справкой»

«Сумасшедшие и психически больные люди»: кто правит сегодня Украиной?

Политики «со справкой»

Украинцы, голосуя за Зеленского на президентских выборах, надеялись, что в его команде будут высококлассные профессионалы, которые помогут главе государства решить все проблемы. К сожалению, этого не произошло.

О «профессионализме» президентской команды говорит даже тот факт, что ее представители позволяют себе нелестные высказывания друг о друге. Так, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан на днях рассказал широкой общественности, как депутаты от «Слуги народа» пришли в большую политику. В интервью BBC Украина он заявил, что часть из них пригласили принять участие в выборах «из-за их популярности в социальных сетях».

«Часть людей пришла реально с Facebook, как Лиза Богуцкая, часть людей мы в интернете искали: кто популярен по этому округу — мы ему звонили и спрашивали: «Идешь от нас? Завтра надо отнести документы», - заявил Богдан.

«Там есть сумасшедшие люди, психически больные. Срез общества. Наука не установила, кто такой психически здоровый человек, у каждого из нас есть фобии - и у вас, и у меня. Есть эталон психически здорового человека. Кто-то себя чувствует животным - что мы можем сделать», - объяснил глава президентской администрации. По его словам, среди «Слуг народа» сегодня есть «такие специалисты, как продавцы, торговавшие на базаре фруктами, фотографы и даже психически ненормальные люди».

«Все это не имеет значения, пока они делают то, чего от них требуют», - подытожил Богдан.

При этом Богдан убежден, что главная задача правительства на сегодня – «сформировать из них команду». Как эти планы можно осуществить с людьми, неспособными работать сообща и даже мыслить в направлении выведения страны из кризиса, - большой вопрос. Самое удивительное, что главу Офиса президента Украины происходящее, похоже, нисколько не смущает. Беседуя с журналистом BBC Украина, он был улыбчив и весел. Стоит ли говорить, что перспективы у государства, обладающего такими управленцами, не самые радужные?

«Эта ситуация объясняется достаточно просто. Между партией «Слуга народа» и самим Богданом будет идти конкуренция, - отметил в интервью корреспонденту портала «ИнфоРос» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - К Богдану многие относятся отрицательно, поскольку считают его человеком Коломойского. Он придерживается отличных от Зеленского взглядов. Поэтому для него важно сказать, что центр влияния, центр принятия решений находится в офисе президента, а вовсе не в Верховной раде, где очень много случайных людей. По этой причине он и говорит, что сама по себе фракция достаточно случайна, ее задача быть лояльной по отношению к президенту и его офису, который готовит решения президента».

Один громкий скандал уже имел место.

Друг детства Зеленского и бывший руководитель «Квартала 95» Иван Баканов сегодня занимает пост главы Службы безопасности Украины (СБУ), имея при этом лишь звание лейтенанта. Параллельно он курирует Управление «К» - отдел по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. После недавнего инцидента глава спецслужбы считает Богдана своим врагом. Конфликт произошел из-за того, что глава Офиса президента не согласовал некоторые вопросы, как этого требует должностная инструкция, с СБУ. Скандал получил огласку в украинском обществе и даже, по словам украинских СМИ, привел к тому, что партия начала терять рейтинги. Вместо того, чтобы заниматься экономикой, социальной политикой и улучшением уровня жизни украинцев, президент и его команда лишь делают громкие заявления, скандалят и ужасают иностранных коллег и собственный народ своей некомпетентностью.

На этом фоне совсем не радует то, что партия президента, имеющая большинство в Верховной раде, фактически установила контроль и над парламентом, и над правительством. «Слуга народа»  теперь и решает кадровые вопросы, и принимает важные законы. Всего 12 часов понадобилось на полную смену руководства страны - от министров до генерального прокурора. По упрощенной процедуре было принято несколько десятков законопроектов, которые были написаны и изучены непонятно кем и как. Все это вызывает опасения и у украинской оппозиции, и у народа. Но факт остается фактом: сегодня в парламенте нет ни одной политической силы, которая могла бы хоть как-то противостоять «Слугам народа». А значит, они будут делать все, что вздумается. В связи с этим новости о том, что кого-то из них «нанимали через Facebook»,  совершенно не радуют.

Чтобы понять, к чему может привести подобное управление государством, политологом быть не нужно. К сожалению, пострадают от работы этой «команды», как всегда, простые граждане Украины, которые не имеют к политике никакого отношения. В результате случившийся коллапс государственного масштаба будет списан на недостаток опыта новоявленных политиков «со справками».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

18.10.2019
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии
18.10.2019
Украина подписала все законы по амнистии в рамках Минских договоренностей
17.10.2019
На Украине задержали соратника Порошенко Олега Гладковского
17.10.2019
«Формула Штайнмайера» и отношение Запада к Украине
17.10.2019
На Украине ввели денежное вознаграждение для обличителей коррупционеров
17.10.2019
Парубий обвинил Запад в давлении на Зеленского
16.10.2019
Пушков рассказал о значении требования Киева распустить ДНР и ЛНР
15.10.2019
В Киеве заявили, что Украина не планирует прекращать железнодорожное сообщение с Россией
15.10.2019
Эксперт: на Украине анонсировали новый Майдан (ВИДЕО)
15.10.2019
Сын Байдена рассказал о своей деятельности на Украине
15.10.2019
Адвокат Давыденко сообщил, что осужденный за шпионаж украинец находится в списке на обмен
15.10.2019
Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского
15.10.2019
Глава МИД Украины рассказал об альтернативе "формуле Штайнмайера"
14.10.2019
Опрос: Зеленский теряет поддержку граждан Украины
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.