Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах

Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах

В Варшаве прошло совещание ОБСЕ, посвященное соблюдению прав человека. В заседании приняли участие 57 стран, а также партнеры организации. В состав российской делегации вошёл и председатель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он призвал собравшихся вспомнить о российских гражданах, которых похитили ещё весной и незаконно удерживают в тюрьме Триполи уже несколько месяцев, предъявив абсурдные обвинения.

https://youtu.be/quDpHWBlY0s

Для Малькевича эта ситуация носит особый характер, ведь похищенные граждане – сотрудники его Фонда. Социолог Максим Шугалей и его переводчик изучали в Ливии общественное мнение. В стране, готовящейся избрать нового главу государства после долгих лет отсутствия легитимного правительства, тема грядущих выборов вызывала логичный интерес со стороны общественности и иностранных наблюдателей. Однако они не успели закончить свои социологические изыскания и фактически стали пленниками местного «аппарата по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия (ПНС).

Данным подразделением руководит экс-террорист Абд аль-Рауф Кара. После формирования в стране ПНС он резко переквалифицировался из боевика в правоохранителя, возглавив соответствующее силовое ведомство. Официальная задача Кары и его подчиненных – обеспечение порядка в Триполи, однако на деле они заправляют местной организованной преступностью, используя свой немалый бандитский опыт.

Один из основных источников дохода группировки Кара – похищение иностранцев с требованием выкупа. Так, три года назад они похитили троих российских моряков, требуя за одного из них 1 млн долларов. При этом Кара наотрез отказывался идти на дипломатическое решение вопроса, боясь упустить прибыль. Освободить россиян удалось лишь в августе этого года. Несколько сотен граждан других стран сидят в ужасных условиях в тюрьмах Триполи, подконтрольных Каре. Тем временем члены ОБСЕ продолжают закрывать глаза на ливийский беспредел. Именно об этом напомнил Малькевич.

Он обратил особое внимание участников конференции на нелепую причину «задержания» россиян – якобы они вмешивались в местные выборы. При этом в Ливии до сих пор нет официальной Конституции и даже не назначена дата выборов. Таким образом, россияне физически не могли вмешиваться в события, которых не существует.

Любопытно, что ОБСЕ, выступающая сегодня за «мир во всем мире», ещё в 2011 году предлагала свои посреднические услуги «умеренной оппозиции» Ливии для построения демократического государства.

К слову, ранее стало известно о связях Кары и основателя медиа «Проект» Романа Баданина с западными спецслужбами. В одной из недавних публикаций авторы «Проекта» использовали данные, хранившиеся только на личном ПК Шугалея. Таким образом стало очевидно, что ливийские боевики и российское либеральное издание имеют прочные связи. Сам Баданин фактически становится соучастником похищения россиян.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

17.10.2019
Президентом Туниса во втором туре голосования избран Каис Саид
15.10.2019
Спикер дискуссии «Безопасная Африка» в Сочи замешан в похищениях людей и терроризме
08.10.2019
”Дикие гуси” расправляют крылья
06.10.2019
Эксперт: Правительство национального согласия Ливии – это новая форма ИГИЛ*
04.10.2019
Россия предложила перенести работу Первого комитета ООН из США
28.09.2019
Экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе похоронили в своей родной деревне
23.09.2019
СМИ: президент Зимбабве назвал причину смерти Роберта Мугабе
21.09.2019
Разгул бандитизма и похищение людей: как изменилась жизнь в Ливии после смерти Каддафи
13.09.2019
Reuters: похороны бывшего президента Зимбабве пройдут 15 сентября
06.09.2019
Экс-президент Зимбабве Роберт Мугабе скончался в возрасте 95 лет
29.08.2019
МИД РФ: США откровенно призывают страны Африки отказаться от российского вооружения
21.08.2019
Маршал Хафтар против Реджепа Эрдогана
18.08.2019
В Великобритании считают, что Россия стремится усилить свое влияние в Африке
29.07.2019
В Нигерии жертвами атаки боевиков стали 65 человек
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.