Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах

Малькевич напомнил ОБСЕ о незаконно помещенных в тюрьмы Ливии россиянах

В Варшаве прошло совещание ОБСЕ, посвященное соблюдению прав человека. В заседании приняли участие 57 стран, а также партнеры организации. В состав российской делегации вошёл и председатель Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич. Он призвал собравшихся вспомнить о российских гражданах, которых похитили ещё весной и незаконно удерживают в тюрьме Триполи уже несколько месяцев, предъявив абсурдные обвинения.

https://youtu.be/quDpHWBlY0s

Для Малькевича эта ситуация носит особый характер, ведь похищенные граждане – сотрудники его Фонда. Социолог Максим Шугалей и его переводчик изучали в Ливии общественное мнение. В стране, готовящейся избрать нового главу государства после долгих лет отсутствия легитимного правительства, тема грядущих выборов вызывала логичный интерес со стороны общественности и иностранных наблюдателей. Однако они не успели закончить свои социологические изыскания и фактически стали пленниками местного «аппарата по борьбе с организованной преступностью» МВД Правительства национального согласия (ПНС).

Данным подразделением руководит экс-террорист Абд аль-Рауф Кара. После формирования в стране ПНС он резко переквалифицировался из боевика в правоохранителя, возглавив соответствующее силовое ведомство. Официальная задача Кары и его подчиненных – обеспечение порядка в Триполи, однако на деле они заправляют местной организованной преступностью, используя свой немалый бандитский опыт.

Один из основных источников дохода группировки Кара – похищение иностранцев с требованием выкупа. Так, три года назад они похитили троих российских моряков, требуя за одного из них 1 млн долларов. При этом Кара наотрез отказывался идти на дипломатическое решение вопроса, боясь упустить прибыль. Освободить россиян удалось лишь в августе этого года. Несколько сотен граждан других стран сидят в ужасных условиях в тюрьмах Триполи, подконтрольных Каре. Тем временем члены ОБСЕ продолжают закрывать глаза на ливийский беспредел. Именно об этом напомнил Малькевич.

Он обратил особое внимание участников конференции на нелепую причину «задержания» россиян – якобы они вмешивались в местные выборы. При этом в Ливии до сих пор нет официальной Конституции и даже не назначена дата выборов. Таким образом, россияне физически не могли вмешиваться в события, которых не существует.

Любопытно, что ОБСЕ, выступающая сегодня за «мир во всем мире», ещё в 2011 году предлагала свои посреднические услуги «умеренной оппозиции» Ливии для построения демократического государства.

К слову, ранее стало известно о связях Кары и основателя медиа «Проект» Романа Баданина с западными спецслужбами. В одной из недавних публикаций авторы «Проекта» использовали данные, хранившиеся только на личном ПК Шугалея. Таким образом стало очевидно, что ливийские боевики и российское либеральное издание имеют прочные связи. Сам Баданин фактически становится соучастником похищения россиян.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

14.02.2020
СОЦПРОФ и ФЗНЦ выступили за немедленное освобождение из ливийского плена российских ученых
03.02.2020
Погибшие в ЦАР россияне нарушили много законов, заявил посол России
28.01.2020
Зарубежные СМИ оконфузились, пытаясь найти ЧВК «Вагнера» в Ливии
28.01.2020
Зарубежные СМИ оконфузились, пытаясь найти ЧВК «Вагнера» в Ливии
27.01.2020
Возможна ли интернационализация конфликта в Ливии?
24.01.2020
Эксперт: решения по Ливии приняты, осталось их выполнить (ВИДЕО)
20.01.2020
Европа — сомнительная площадка для урегулирования международных конфликтов
20.01.2020
В Кремле оценили итоги встречи по Ливии в Берлине
17.01.2020
Путин на встрече по Ливии обсудит запуск диалога под эгидой ООН
14.01.2020
Сергей Хатылев оценил организованные Россией межливийские переговоры
14.01.2020
Хафтар покинул Москву без подписания соглашения
13.01.2020
Лавров заявил о прогрессе на переговорах по Ливии
13.01.2020
СМИ: ливийское соглашение предусматривает контроль ООН и мораторий на ввод войск Турции
12.01.2020
Участие России привело к прекращению военных действий в Ливии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.