Импичмент Трампа может окончиться крахом его противников / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Импичмент Трампа может окончиться крахом его противников

Подавляющее большинство американцев выступают против импичмента

Импичмент Трампа может окончиться крахом его противников

23 января 2018 года бывший вице-президент США, а ныне лидер демократов в президентской гонке Джозеф Байден рассказал Совету по международным отношениям, что принуждал правительство Украины уволить генпрокурора, расследующего дело украинской энергетической компании, подозреваемой в противоправных действиях. Речь шла об американском кредите Киеву, и, по его собственным рассказам, Байден поставил ультиматум: «Я сказал – вы не получите миллиард. Я уеду, мне кажется, что-то около шести часов. Я посмотрел на них и добавил - я уезжаю через шесть часов. Если прокурора за это время не уволят, вы не получите деньги. И, черт возьми, его все же уволили!» Эта компания под названием «Бурисма» (Burisma Holdings) имела близкие деловые отношения с сыном вице-президента Хантером Байденом через его юридическую фирму, он также входит в состав совета директоров «Бурисмы», за что получает ежемесячное жалование в размере 50 тысяч долларов.

Анонимный источник сообщил, что во время беседы, которая состоялась 25 июля, Трамп попросил украинского президента Владимира Зеленского возобновить расследование по делу Хантера Байдена и Burisma Holdings и что лидер США угрожал лишить Киев американской финансовой помощи, если правительство Украины не согласится. Источник не был свидетелем этой беседы и узнал о ней из вторых рук. Генеральный инспектор разведки не посчитал, что подобное обвинение следует рассматривать в конгрессе, объяснив это политически предвзятой позицией источника против президента. В среду, 25 сентября, Трамп дал согласие опубликовать стенограмму разговора с Зеленским, в котором он упоминает Джозефа и Хантера Байдена один раз и просит Зеленского исследовать тему шантажа, которым занимался вице-президент, только и всего. Но, даже несмотря на такой расклад, демократы призывают к импичменту Трампа. 

Нэнси Пелоси, после того как в январе этого года она стала спикером палаты представителей, пришлось противостоять попыткам радикально настроенных членов палаты дать ход процедуре импичмента. На острие атаки против президента выступила леди-конгрессмен от штата Нью-Йорк, общественная активистка Александрия Окасио-Кортес, уже ставшая лидером левой команды недавно избранных демократов. На прошлой неделе госпожа Кортес назвала позором тот факт, что в палате представителей против Трампа до сих пор не началась процедура импичмента. В стенах палаты представителей конгрессмен от штата Техас Эл Грин целых три раза инициировал процедуру импичмента – ни одна попытка не прошла, но с каждым разом количество поддержавших его инициативу демократов было все больше. А ранее на этой неделе семь новоизбранных членов палаты умеренного толка от разных штатов опубликовали статью с призывом подвергнуть Трампа процедуре импичмента. Пелоси находится под дамокловым мечом – в силу своих должностных обязанностей ей приходится действовать.

В итоге, 24 сентября после совещания с конгрессменами-демократами из палаты представителей Пелоси объявила, что начинает формальную процедуру импичмента. Она не сообщила никаких деталей о расследовании и отказалась говорить, будет ли сформирован специальный комитет, когда состоится голосование и так далее. Пелоси снова предпочитает хранить молчание.

Спикер прекрасно знает, что для демократов данные социологических опросов по поводу импичмента не оставляют никаких надежд. Один из таких опросов, опубликованных 22 августа Монмутским университетом (Monmouth University), свидетельствует о том, что 61% американцев в целом и 64% от ядра независимых избирателей выступают против импичмента президента Трампа. По результатам июньского опроса, проведенного On Message, во Флориде, Пенсильвании и Аризоне – штатах, которые всегда становятся полем настоящей политической битвы, - более 60% избирателей не поддерживают импичмент Трампа. Исследование Morning Consult Poll, проведенное в минувшие выходные, уже после того, как началась украинская история, показывает, что только 37% опрошенных в масштабе всей страны поддерживают импичмент. И все же, несмотря ни на что, демократы его продвигают. Возможно, разглашение телефонных переговоров Трампа и Зеленского изменит эти цифры.

Однако демократы сами бросили несколько неудачных «пробных шаров» в сторону Украины. Издание The Hill пишет, что президент Обама встречался с представителями прокуратуры Украины в январе 2016 года и призывал их прекратить расследование дела «Бурисмы». В этом месяце сенатор Крис Мерфи от штата Коннектикут попытался оказать давление на украинских чиновников с требованием игнорировать призывы Трампа провести расследование против Хантера Байдена под угрозой прекращения американской денежной помощи. Несколько раз во время избирательной кампании 2016 года представители Демократической партии призывали украинское правительство найти убедительные доказательства вины Трампа. В 2018 году сенаторы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси), Ричард Дурбин (от штата Иллинойс) и Патрик Лихи (от штата Вермонт) направили письмо генеральному прокурору Украины с требованием возобновить расследование того, насколько тщательно бывший спецпрокурор Мюллер выявлял факты российского «вмешательства» в предвыборную кампанию Трампа, предоставленные компьютерной фирмой, принадлежащей украинскому олигарху.    

После многолетних тягомотных, но совершенно тщетных и бездоказательных поисков Мюллером российского «следа» в кампании Трампа американцы устали от разговоров об импичменте. Но республиканцы – нет. Учитывая, что этот вопрос – «ахиллесова пята» демократов, республиканцы будут поднимать его, как говорится, до второго пришествия. В отличие от прежних президентов-республиканцев, Дональд Трамп сражается, сражаются и республиканцы. В каждой телевизионной программе, газетной статье или посте в "Твиттере" республиканцы не устают напоминать о том, какие выплаты получил Хантер Байден от Burisma Holdings, и о том, как его отец пытался оказать давление с целью спасти сына, а демократы наседали на правительство Украины. И Трамп пошел тем же путем, обвинив демократов и СМИ во лжи во время импровизированной пресс-конференции с Владимиром Зеленским. «Наш ответ Чемберлену» от имени республиканцев дан. Он дан и демократами, только намного, намного слабее. Пелоси и демократы из палаты представителей попали в собственные умело расставленные сети.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.10.2019
В посольстве США объяснили поездку своих дипломатов в Северодвинск
17.10.2019
Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США
17.10.2019
Политолог: американские дипломаты в Северодвинске вели разведку
17.10.2019
Элизабет Уоррен может стать кандидатом в президенты от Демпартии США
17.10.2019
Насилие в армии США: цифры и факты
17.10.2019
Песков назвал необычным письмо Трампа Эрдогану
16.10.2019
Политолог: Трамп не откажется от НАТО
16.10.2019
Байден заявил, что Трамп неверно строит отношения с РФ и может допустить распад НАТО
16.10.2019
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам
14.10.2019
Как США приватизировали войны
13.10.2019
Путин: внутриполитическая ситуация в США мешает Трампу наладить отношения с Россией
13.10.2019
МИД России считает, что США пытаются подорвать работу ООН
11.10.2019
Эксперт: мир заинтересован в диалоге между Россией и США (ВИДЕО)
11.10.2019
Эксперт: Зеленский попал между молотом и наковальней (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.