Политолог о предложении Лукашенко ввести миротворцев в зону конфликта в Донбассе / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог о предложении Лукашенко ввести миротворцев в зону конфликта в Донбассе

Политолог о предложении Лукашенко ввести миротворцев в зону конфликта в Донбассе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг подтвердил готовность свой страны принять участие в урегулировании в Донбассе, в том числе путем направления туда белорусского миротворческого контингента.

"Мы готовы ввести туда миротворцев, пограничников, войска, если будет согласие двух сторон, - сказал он в интервью ведущим украинским СМИ. - Хоть для меня это большая проблема - ввязываться войсками в конфликт".

Как отмечает заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политике ВШЭ Андрей Суздальцев, "такая деятельность Лукашенко по разным геополитическим векторам называется многовекторностью. Но на самом деле он ищет поддержку против России, и такую поддержку осторожно пообещали США. Но Лукашенко понимает, что главной целью против России для него остается Украина. И при Порошенко белорусско-украинские отношения достигли почти союзнических. Сейчас же Лукашенко старается активно выслужиться перед Зеленским и ведет разговор абсолютно в украинском ключе. И тут надо обратить внимание, что он предложил ввести миротворцев не в зону конфликта для разъединения вооруженных подразделений ВСУ и армии ЛНР и ДНР, а на российско-украинскую границу по линии Донбасса.  На границу Донбасса с Россией. Для чего? Потому что если начнутся военные действия ВСУ, то всей своей массой они навалятся на ЛНР и ДНР, и в этом случае Россия ничем не сможет им помочь. Поэтому это прямая уловка для ЛНР и ДНР, и абсолютно в рамках стратегии Киева. Так  что Лукашенко находится на той стороне фронта".

По мнению политолога, "Украина отвергла это предложение потому, что у нее неоднозначное отношение к Лукашенко. И неоднозначное отношение к Лукашенко и у Запада и США. И дело в том, что Лукашенко считает, что если он постоянно обманывает Россию, Запад посчитает это заслугой. Да, в стратегическом плане это им нравится, но, с другой стороны, у них нет никаких иллюзий в отношении того, что если Лукашенко так ведет себя сейчас с Россией, то завтра он может также  себя вести с Западом. Такая же точка зрения и на Украине, где рады тому, что Лукашенко постоянно предлагает им услуги и клянется, что со стороны Белоруссии Россия ничего не получит. Но, с другой стороны, на Украине прекрасно видят, кто такой Лукашенко, и у них нет иллюзий в отношении этой личности, которая обманывает всех. Поэтому его опасаются в Киеве. А Россия отвергла это предложение потому, что прекрасно понимает, что это направлено против России, против непризнанных республик. И Россия прекрасно понимает, что договориться с Лукашенко невозможно в принципе, и такого рода сделки с ним невозможны".         

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Белоруссия»:

12.11.2019
В Белоруссии стартовало досрочное голосование на парламентских выборах
06.11.2019
WSJ: на Западе обеспокоены укреплением Союзного государства России и Белоруссии
01.11.2019
Белоруссия подпишет с Китаем соглашение на получение кредита в $500 млн
25.10.2019
Шойгу: выход США из ДРСМД может спровоцировать гонку вооружений в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе
22.10.2019
Лукашенко заявил о дуге нестабильности у границ Белоруссии
21.10.2019
Лукашенко рассказал, что спасло союз Белоруссии и России
15.10.2019
В Белоруссии пока не подтверждают задержание россиянки Анны Богачевой
11.10.2019
Эксперт: поглощение Россией Белоруссии маловероятно (ВИДЕО)
04.10.2019
Зеленский считает, что белорусам ближе Украина, чем Россия
01.10.2019
Эксперт о военной целесообразности базы российских ВВС в Белоруссии
01.10.2019
Песков заявил, что переговоры о размещении военной базы РФ в Белоруссии не ведутся
01.10.2019
Глава МИД Белоруссии назвал препятствия для углубления интеграции с РФ
26.09.2019
В Кремле отреагировали на возможное введение белорусских миротворцев в Донбасс
26.09.2019
Лавров назвал неприятным эпизодом отказ Минска разместить военную базу
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.