Трамп против ЦРУ? / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трамп против ЦРУ?

Генпрокурор США лично попросил иностранные разведки помочь расследованию деятельности ЦРУ и ФБР в выборах 2016 года

Трамп против ЦРУ?

 

Как сообщила накануне газета The Washington Post, Генеральный прокурор США Уильям Барр провел на минувшей неделе ряд частных встреч и консультаций с высокопоставленными должностными лицами зарубежных  разведок.  В частности, речь идет о чиновниках Великобритании, Италии и Австралии. Основной целью данных контактов  было установление той роли, которую сыграли американские спецслужбы в выяснении возможной связи России и участников избирательной кампании Дональда Трампа во время выборов 2016 года.

Личное участие Барра в этих контактах, вероятно, вызовет дополнительную критику со стороны демократов, объявивших на днях о начале процедуры импичмента в отношении президента Трампа. Демократы наверняка обвинят генпрокурора в том, что он помогает администрации Трампа использовать полномочия исполнительной власти для расширения расследований, направленных в первую очередь на противников президента. В том числе и среди высокопоставленных сотрудников ЦРУ и ФБР, отношения с которыми у нынешнего президента США весьма натянутые, если не сказать больше.

Бывший высокопоставленный сотрудник американской разведки, который заявил The Washington Post на условиях анонимности из-за продолжающегося расследования, что ЦРУ не было вовлечено в наблюдение за кем-то из штаба избирательной кампании Трампа. По его словам, любые подобные операции проводились ФБР и были вполне законными. По утверждению чиновника разведки, ЦРУ сосредоточено на вмешательстве России в выборы, а также на той роли, которую играли российские чиновники и спецслужбы этой страны.

Безусловно, эти факторы вполне могли повлиять на повышенный интерес и внимание к роли американских спецслужб в минувшей избирательной кампании. Однако, в первую очередь это объясняется тем, что сегодня в США в полной мере развернулась новая избирательная кампания – уже по выборам президента 3 ноября 2020 года. И американской оппозиции в лице демократов и того «вашингтонского болота», которое Трамп намеревался осушить еще в ходе своей предыдущей кампании, не дают покоя лавры нынешнего 45-го президента США, имеющего неплохие шансы быть переизбранным в будущем году. А то, что Россия не причастна к вмешательству в выборы 2016 года, в полной мере доказали результаты опубликованного не так давно многомесячного расследования специального прокурора Роберта Мюллера.

О том, что в Америке начался очередной виток предвыборной гонки, говорит хотя бы тот факт, что попытка отстранить Дональда Трампа от власти привела к тому, что финал президентской гонки грозит стать совсем не таким, каким его планировали ранее. Политический скандал вокруг Украины, связанный с расшифровкой июльского телефонного разговора Трампа и Зеленского, обрушил рейтинги бывшего вице-президента Джо Байдена, и в лидеры демократов выбился очень необычный кандидат − сенатор Элизабет Уоррен с довольно радикальными взглядами.

Отметим, что никаких шансов на импичмент Дональда Трампа у демократов практически не было – для этого необходимо было согласие двух третей голосов сената, который контролируют республиканцы. В этой связи некоторые сторонники теорий заговоров поспешили заявить о том, что Джо Байдена решили попросту «сплавить». По крайней мере, отсюда возникла версия, что попытку импичмента коварно продавило левое – прогрессивное крыло демократов, воспринимающее центриста Байдена как помеху для победы партии на предстоящих выборах. И неформальным лидером этого крыла демократов считается как раз Элизабет Уоррен.

Проблема, правда, заключается в том, что г-жа Уоррен давно находится в режиме атаки на финансистов с Уолл-стрит. А в американской политической системе республиканцы традиционно опираются на промышленные круги, а демократы – на финансовые. И в данном случае вряд ли Уолл-стрит поддержит своего критика Уоррен на предстоящих выборах.

События последнего времени наглядно показывают, что сегодня американское общество расколото: одни требуют импичмента Дональда Трампа, другие – вновь готовы голосовать за него на будущих выборах. В конечном итоге, это – дело самих граждан Соединенных Штатов. Вот только Россию в этот процесс вмешивать не надо: ни с помощью американских спецслужб, ни каких-то других государственных структур США.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

11.11.2019
Эксперт: к свержению президента Боливии причастны внешние силы
11.11.2019
Политолог: Блумберг серьезный кандидат в президенты США
08.11.2019
Эрдоган намерен лично вернуть Трампу его письмо с призывом "не быть дураком"
07.11.2019
Рябков: приглашение Трампа на 75-летие Победы в Москву в США восприняли с интересом
07.11.2019
Рябков опроверг информацию The New York Times о прибытии десятков бойцов из России в Ливию
07.11.2019
В МИД пообещали ответить на выход США из Договора по открытому небу
06.11.2019
Опрос: Трамп уступает пяти возможным соперникам на выборах президента США
06.11.2019
В США заявили о необходимости признать Крым российским
05.11.2019
Эксперт: с выходом США ВТО утратит свое значение
05.11.2019
Anadolu: США строят две новые базы в нефтеносном районе Сирии
04.11.2019
Большинство лидеров АСЕАН проигнорировали саммит с США
04.11.2019
Политолог: о возможных последствиях процедуры импичмента Трампа
01.11.2019
Асад считает Трампа лучшим президентом в истории США
31.10.2019
МИД Китая назвал Помпео "клеветником, очерняющим облик Компартии Китая"
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.