Эксперт о срыве американо-северокорейских переговоров / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о срыве американо-северокорейских переговоров

Двусторонняя встреча между делегациями США и КНДР в Швеции прервана. "Мы разочарованы США, которые ничего не принесли за стол переговоров, - цитирует издание слова представителя МИД КНДР Ким Мён Гиля на пресс-конференции у посольства КНДР. - Теперь дело за возобновлением диалога со стороны США".

Как пояснил эксперт РИСИ Владимир Сведенцов, "такая реакция со стороны КНДР произошла из-за разного понимания. Северокорейцы ожидали одного от американцев, а американцы привезли несколько другое. Да, мы не знаем какой была предыстория вопроса, потому что, наверно, стороны сначала договорились обсуждать одну тему, а выяснилось, что американцы предложили другую. И такая реакция со стороны КНДР могла быть с этим связана. Видимо, было неожиданное предложение, которого не ожидали северокорейцы. Одновременно с этими переговорами мы видим, что северокорейцы по-прежнему развивают свою ракетную программу, и в частности средства доставки. Но Госдеп США на это достаточно спокойно отреагировал, и президент Трамп и его чиновники говорят, что это не срыв переговоров, а такая небольшая пауза. Но, на мой взгляд, эта пауза может затянуться по крайней мере до следующего года. Сейчас главный вопрос - договориться, что обсуждать и куда дальше двигаться? Вполне возможно, что переговоры на высшем уровне также будут отложены. Прежде чем договариваться высоким сторонам нужно подготовить какой-то документ, какие-то принципы, о чем вести переговоры и что подписывать. Пока этого ничего нет. И как я всегда подчеркивал, этап денуклеаризации достаточно долгий и кропотливый. Возможны эмоциональные всплески с той или с другой стороны, и, соответственно, может быть даже и разрывы. Но все это зависит в том числе и от внешних факторов, и Трампу сейчас достаточно сложно внутри страны. Но из-за внутриполитической обстановки внутри США Трампу важно продемонстрировать какие-то прорывы во внешней политике, и он заинтересован показать, что его политика в отношении КНДР дает плоды. Но все это не сразу".

По мнению эксперта, "в такой ситуации можно ожидать новых ракетных испытаний в КНДР. Но не такого порядка как были, не настолько провокационные, когда КНДР запускала ракеты через Японию или в сторону океана поближе к Гавайским островам. Сейчас для КНДР надо проработать вопрос о средствах доставки, создать такую ракету, которая сможет доставить миниатюрное ядерное устройство, и в Пхеньяне сейчас работают в этом направлении. И отсюда вывод, что ракетные испытания будут продолжаться, но они будут носить локальный характер, а каких-то ядерных испытаний, я надеюсь, не будет. Потому что это будет носить провокационный характер. И северокорейцы будут, с одной стороны, показывать свой потенциал США, но с другой - они не хотят провоцировать США на ужесточение позиций".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

09.12.2019
Представитель КНДР назвал Трампа старым и нетерпеливым человеком
09.12.2019
Политолог: договоренности США и КНДР под угрозой
06.12.2019
Китай ввел ответные ограничения против работающих в стране дипломатов США
05.12.2019
Политолог: импичмент – лишь метод давления на Трампа
05.12.2019
Эксперт: Трампу повезло с противниками. Они слабее. (ВИДЕО)
05.12.2019
В США может начаться новая гражданская война, считает Виктор Бут
04.12.2019
Косачев назвал невыдачу виз США делегации РФ еще одним ударом по двусторонним отношениям
04.12.2019
США не дали визы делегации Федерального казначейства для участия в форуме
04.12.2019
Доклад по импичменту Трампа передали в юридический комитет Палаты представителей
03.12.2019
«Холодная война»: перезагрузка?
02.12.2019
Эксперт: импичмент подрывает основы американской государственности (ВИДЕО)
02.12.2019
Эксперт о разногласиях внутри НАТО
02.12.2019
Китай ввел санкции против США
02.12.2019
Глава Минэнерго США Рик Перри объявил об отставке
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.