Эксперт о срыве американо-северокорейских переговоров / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о срыве американо-северокорейских переговоров

Двусторонняя встреча между делегациями США и КНДР в Швеции прервана. "Мы разочарованы США, которые ничего не принесли за стол переговоров, - цитирует издание слова представителя МИД КНДР Ким Мён Гиля на пресс-конференции у посольства КНДР. - Теперь дело за возобновлением диалога со стороны США".

Как пояснил эксперт РИСИ Владимир Сведенцов, "такая реакция со стороны КНДР произошла из-за разного понимания. Северокорейцы ожидали одного от американцев, а американцы привезли несколько другое. Да, мы не знаем какой была предыстория вопроса, потому что, наверно, стороны сначала договорились обсуждать одну тему, а выяснилось, что американцы предложили другую. И такая реакция со стороны КНДР могла быть с этим связана. Видимо, было неожиданное предложение, которого не ожидали северокорейцы. Одновременно с этими переговорами мы видим, что северокорейцы по-прежнему развивают свою ракетную программу, и в частности средства доставки. Но Госдеп США на это достаточно спокойно отреагировал, и президент Трамп и его чиновники говорят, что это не срыв переговоров, а такая небольшая пауза. Но, на мой взгляд, эта пауза может затянуться по крайней мере до следующего года. Сейчас главный вопрос - договориться, что обсуждать и куда дальше двигаться? Вполне возможно, что переговоры на высшем уровне также будут отложены. Прежде чем договариваться высоким сторонам нужно подготовить какой-то документ, какие-то принципы, о чем вести переговоры и что подписывать. Пока этого ничего нет. И как я всегда подчеркивал, этап денуклеаризации достаточно долгий и кропотливый. Возможны эмоциональные всплески с той или с другой стороны, и, соответственно, может быть даже и разрывы. Но все это зависит в том числе и от внешних факторов, и Трампу сейчас достаточно сложно внутри страны. Но из-за внутриполитической обстановки внутри США Трампу важно продемонстрировать какие-то прорывы во внешней политике, и он заинтересован показать, что его политика в отношении КНДР дает плоды. Но все это не сразу".

По мнению эксперта, "в такой ситуации можно ожидать новых ракетных испытаний в КНДР. Но не такого порядка как были, не настолько провокационные, когда КНДР запускала ракеты через Японию или в сторону океана поближе к Гавайским островам. Сейчас для КНДР надо проработать вопрос о средствах доставки, создать такую ракету, которая сможет доставить миниатюрное ядерное устройство, и в Пхеньяне сейчас работают в этом направлении. И отсюда вывод, что ракетные испытания будут продолжаться, но они будут носить локальный характер, а каких-то ядерных испытаний, я надеюсь, не будет. Потому что это будет носить провокационный характер. И северокорейцы будут, с одной стороны, показывать свой потенциал США, но с другой - они не хотят провоцировать США на ужесточение позиций".  

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

18.10.2019
В посольстве США объяснили поездку своих дипломатов в Северодвинск
17.10.2019
Кремль оценил желание пригласить Россию на саммит G7 в США
17.10.2019
Политолог: американские дипломаты в Северодвинске вели разведку
17.10.2019
Элизабет Уоррен может стать кандидатом в президенты от Демпартии США
17.10.2019
Насилие в армии США: цифры и факты
17.10.2019
Песков назвал необычным письмо Трампа Эрдогану
16.10.2019
Политолог: Трамп не откажется от НАТО
16.10.2019
Байден заявил, что Трамп неверно строит отношения с РФ и может допустить распад НАТО
16.10.2019
Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам
14.10.2019
Как США приватизировали войны
13.10.2019
Путин: внутриполитическая ситуация в США мешает Трампу наладить отношения с Россией
13.10.2019
МИД России считает, что США пытаются подорвать работу ООН
11.10.2019
Эксперт: мир заинтересован в диалоге между Россией и США (ВИДЕО)
11.10.2019
Эксперт: Зеленский попал между молотом и наковальней (ВИДЕО)
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.