Политолог: украинские олигархи начали борьбу с Зеленским / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: украинские олигархи начали борьбу с Зеленским

Партия "Европейская солидарность" бывшего президента Украины Петра Порошенко потребовала от нынешнего главы государства Владимира Зеленского созвать Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) в связи с решением Киева согласиться на реализацию "формулы Штайнмайера", предусматривающей предоставление особого статуса Донбассу. Об этом заявил в четверг на своей странице в Facebook Владимир Арьев, депутат Верховной рады из фракции партии "Европейская солидарность".

Как отмечает доцент  кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, " Порошенко активнейшим образом играет свою роль в оппозиции Зеленскому, но пока, как показали митинги в выходные, это протест не массовый, и 10 000 человек для Киева при той агитации, которая была, это очень немного. И видно, что есть коммерческие основания для демонстраций. Но понятно, что эти выступления не против политики Зеленского и его политики на Донбассе, это выступления против Зеленского самого, потому что главная проблема заключается в том, что Зеленский является первым президентом Украины, который имеет парламентское большинство, а это означает, что остальные олигархи остались без своих страховых полисов. Членство в Раде - это держание тех или иных пакетов, и понятно, что нынешняя ситуация для них некомфортна, и они стремятся восстановить свое положение. Поэтому они будут ввязываться в любую заваруху, которая будет ослаблять Зеленского. И понятно, что Порошенко играет в этом процессе одну из главных ролей".

В то же время, по мнению политолога, "шансы Зеленского выполнить те обещания, которые он делал по урегулированию проблемы Донбасса, высокие. Протесты были не массовые, и при таких выступлениях зачистить улицы Зеленский с Аваковым может без проблем. Но самое главное, что опросы общественного мнения показывают, что население поддерживает Зеленского в том, что хватит проливать кровь, хватит воевать, давайте налаживать мирный процесс. Поэтому сейчас вопрос заключается не в шансах выполнить обещания по урегулированию проблемы Донбасса Зеленским, а в том, когда Зеленский решится на силовую зачистку остальных олигархов, и дальше уже будет видно, насколько Зеленский сможет все это продавить". 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

29.05.2020
Кравчук рассказал, как остановить "агрессивные действия" России
29.05.2020
В России ответили на слова американского дипломата о водоснабжении Крыма
28.05.2020
В МИД Украины появился спецпредставитель по антироссийским санкциям
28.05.2020
Соловьев осадил украинского журналиста из-за вопроса Пескову
27.05.2020
МИД Украины сообщил о плане ликвидировать ДНР и ЛНР
27.05.2020
Шрёдер отверг критику посла Украины и назвал его "карликом"
26.05.2020
Львовский телеведущий оскорбил весь украинский народ
25.05.2020
Зеленский попросил гуманитарной помощи у Израиля для борьбы с COVID-19
22.05.2020
Подразделения Народной милиции ДНР выведены в районы боевого предназначения
22.05.2020
Украина перенесла завершение строительства "Стены" на границе с Россией на 2025 год
22.05.2020
Эксперт: говорить о втором сроке Зеленского рано
22.05.2020
Саакашвили назвал главную проблему Украины
22.05.2020
Небензя напомнил о вине Украины в потере Крыма
21.05.2020
Слабак на ветру
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.