Bloomberg: подразделения турецкой армии начали пересекать границу с Сирией / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Bloomberg: подразделения турецкой армии начали пересекать границу с Сирией

Bloomberg: подразделения турецкой армии начали пересекать границу с Сирией

Турецкие войска начали пересекать границу с Сирией в регионе, где Анкара планирует проведение операции по формированию зоны безопасности. Об этом со ссылкой на турецкого чиновника информирует агентство Bloomberg.

"Турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить курдских бойцов отойти от границы", - указал собеседник агентства.

Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в свою очередь заявил, что "процесс подготовки к проведению операции и переброски войск к сирийской границе продолжается".

Президент Турции Тайип Эрдоган 1 октября заявил о готовности Анкары самостоятельно создать зону безопасности к востоку от реки Евфрат в САР. В воскресенье прошли телефонные переговоры турецкого лидера с президентом США Дональдом Трампом, по итогам которых Белый дом сообщил, что Вашингтон не станет каким-либо образом участвовать в военной операции Турции.

В понедельник Эрдоган сообщил, что США приступили к отводу войск с северо-востоке Сирии. Трамп со своей стороны подчеркнул, что если Турция "сделает что-либо выходящее за рамки дозволенного, то столкнется с угрозами краха своей экономики".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.