Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17

Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17

Голландский парламент во вторник одобрил требование к правительству по расследованию роли Украины в крушении Boeing на востоке страны в июле 2014 года. Это следует из документов, опубликованных на сайте нижней палаты главного законодательного органа Нидерландов.

Как отмечает главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок, "новость о решении парламента Нидерландов изучить роль Украины в вопросе сбитого Боинга МН17 напоминает ситуацию, когда после долгого пребывания под неусыпным надзором санитаров больной вдруг неожиданно прозревает и начинает понимать всю пагубность своего состояния. Это прозрение парламентариев в Нидерландах, которое возвращает все на круги своя - это все то, с чего нужно было начинать расследование о катастрофе Боинга в 2014 году. Потому что совершенно ясно, что устроена провокация в отношении России не на российской территории, и силами не России. Неоднократно предстатели российской стороны, включая и представителей и "Алмаз-Антея", и других структур, опровергали всю эту ложь. И я хочу сказать, что основной упор в расследовании дела делается на выводах НКО "Биллингкат", которые, очевидно, связаны с английской разведкой. Поэтому понятен заказчик, понятен устроитель этой провокации.  А решение парламента Нидерландов лишний раз подчеркивает, что все это "расследование", которое устраивается, с обвинением России, с громкими заявлениями,  с экспериментами, которые носили однобокий тенденциозный характер, -  все это не стоит выеденного яйца и шито белыми нитками. Надо начинать с того, что провокация устроена на территории Украины, и ее роль в открытии воздушного пространства, и странная история с диспетчерами, кто вел самолет в Польше, и т. д. И сейчас Россия всегда открыта для сотрудничества, и я думаю, что правда так или иначе все рано выйдет наружу. И я думаю, что мы узнаем хотя бы общие контуры той истории, той провокации и заказчиков всего этого действа в Донбассе летом 2014 года".

В то же время эксперт подчеркнул, что "не готов разделять восторженные заявления об объективности расследования. Нужно понимать, что против России на данном направлении действует коллективный Запад.  И задача одна - доказать причастность России. Почему в парламенте Нидерландов голосуют за выяснение роли Украины в этом инциденте  - по одной простой причине, потому что доказать причастность России не получается, и все это чрезвычайно натянуто и вызывает недоверие у самих голландских парламентариев, поэтому им нужны новые факты. Следующим шагом для выяснения истины, а не фальсификации, стало бы обращение к РФ и помощь в этом деле. И у России есть что сказать, есть свои версии, мнения и заключения специалистов, в том числе в военно-технической сфере. Второй момент, который мог бы пролить свет на все это дело - надо привлекать и малайзийскую сторону. И она может нейтрально и объективно посмотреть, но она не привлекается. Сейчас прежде всего надо выяснить,  кто открыл воздушное пространство над зоной боевых действий? Кто допустил таким образом, чтобы самолет снизился и прошел непосредственно над тем районом, где ведутся боевые действия, и снизился на необходимую высоту для поражения его зенитно-ракетным комплексом? Вот что должно интересовать следствие. Нужны конкретные привязки, кто вел всю эту линию? Кто контролировал курс самолета?"               

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

02.06.2020
Задержанный в Крыму украинский военный признал, что пересек границу в состоянии опьянения
02.06.2020
Владелец русского ресторана в Сан-Диего рассказал, как с оружием оборонялся от протестующих
02.06.2020
В Лас-Вегасе при столкновениях с полицией погиб один участник акции протеста
02.06.2020
Полиция проверит инцидент с мужчиной на каблуках в челябинском магазине
02.06.2020
В Крыму задержали украинского военного за незаконное пересечение границы
02.06.2020
Мэр Якутска вступилась за обвиняемого в экстремизме шамана
02.06.2020
В Брянске задержали приемную мать госпитализированной девочки
02.06.2020
Бывший чемпион мира по боксу Флойд Мэйуэзер оплатит похороны Джорджа Флойда
02.06.2020
СК возбудил уголовное дело после обнаружения в Брянске девочки с истощением и обморожением
02.06.2020
Кадыров призвал ООН наказать власти США за "беспредел"
02.06.2020
Мужчина сжег 13 машин на 18 млн рублей в автосалоне в Кургане
02.06.2020
Судмедэксперты США назвали смерть Джорджа Флойда насильственной
01.06.2020
Стали известны подробности о въехавшем в толпу в Миннеаполисе украинце
01.06.2020
В Мурманской области произошло обрушение железнодорожного моста
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.