Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17 / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17

Эксперт: Россия открыта для сотрудничества в расследовании гибели Boeing МН-17

Голландский парламент во вторник одобрил требование к правительству по расследованию роли Украины в крушении Boeing на востоке страны в июле 2014 года. Это следует из документов, опубликованных на сайте нижней палаты главного законодательного органа Нидерландов.

Как отмечает главный редактор портала "Сегодня.ру", военный обозреватель Федерального агентства новостей Юрий Котенок, "новость о решении парламента Нидерландов изучить роль Украины в вопросе сбитого Боинга МН17 напоминает ситуацию, когда после долгого пребывания под неусыпным надзором санитаров больной вдруг неожиданно прозревает и начинает понимать всю пагубность своего состояния. Это прозрение парламентариев в Нидерландах, которое возвращает все на круги своя - это все то, с чего нужно было начинать расследование о катастрофе Боинга в 2014 году. Потому что совершенно ясно, что устроена провокация в отношении России не на российской территории, и силами не России. Неоднократно предстатели российской стороны, включая и представителей и "Алмаз-Антея", и других структур, опровергали всю эту ложь. И я хочу сказать, что основной упор в расследовании дела делается на выводах НКО "Биллингкат", которые, очевидно, связаны с английской разведкой. Поэтому понятен заказчик, понятен устроитель этой провокации.  А решение парламента Нидерландов лишний раз подчеркивает, что все это "расследование", которое устраивается, с обвинением России, с громкими заявлениями,  с экспериментами, которые носили однобокий тенденциозный характер, -  все это не стоит выеденного яйца и шито белыми нитками. Надо начинать с того, что провокация устроена на территории Украины, и ее роль в открытии воздушного пространства, и странная история с диспетчерами, кто вел самолет в Польше, и т. д. И сейчас Россия всегда открыта для сотрудничества, и я думаю, что правда так или иначе все рано выйдет наружу. И я думаю, что мы узнаем хотя бы общие контуры той истории, той провокации и заказчиков всего этого действа в Донбассе летом 2014 года".

В то же время эксперт подчеркнул, что "не готов разделять восторженные заявления об объективности расследования. Нужно понимать, что против России на данном направлении действует коллективный Запад.  И задача одна - доказать причастность России. Почему в парламенте Нидерландов голосуют за выяснение роли Украины в этом инциденте  - по одной простой причине, потому что доказать причастность России не получается, и все это чрезвычайно натянуто и вызывает недоверие у самих голландских парламентариев, поэтому им нужны новые факты. Следующим шагом для выяснения истины, а не фальсификации, стало бы обращение к РФ и помощь в этом деле. И у России есть что сказать, есть свои версии, мнения и заключения специалистов, в том числе в военно-технической сфере. Второй момент, который мог бы пролить свет на все это дело - надо привлекать и малайзийскую сторону. И она может нейтрально и объективно посмотреть, но она не привлекается. Сейчас прежде всего надо выяснить,  кто открыл воздушное пространство над зоной боевых действий? Кто допустил таким образом, чтобы самолет снизился и прошел непосредственно над тем районом, где ведутся боевые действия, и снизился на необходимую высоту для поражения его зенитно-ракетным комплексом? Вот что должно интересовать следствие. Нужны конкретные привязки, кто вел всю эту линию? Кто контролировал курс самолета?"               

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

26.11.2020
Два человека пострадали при опрокидывании школьного автобуса в Чувашии
26.11.2020
Задержан генерал-лейтенант Валерий Максименко, бывший заместитель директора ФСИН
26.11.2020
Ребенку в Калининграде прооперировали вместо больной руки здоровую
26.11.2020
Школьникам предъявили обвинения по делу об убийстве учителя во Франции
26.11.2020
На Сахалине изрезанному одноклассником ребенку требуется донорская кровь
26.11.2020
Украинскому блогеру грозит экстрадиция в Россию
26.11.2020
Умер самый засекреченный подводник России Алексей Буриличев
26.11.2020
Рейс Москва - Чжэнчжоу отменили из-за одинаковых тестов на COVID-19 у 190 пассажиров
25.11.2020
Умер Диего Марадона
25.11.2020
ABC: нефтяной танкер подорвался на мине у побережья Саудовской Аравии
25.11.2020
Bild: виновник инцидента у офиса Меркель хотел передать канцлеру письмо
25.11.2020
Путин перенес поездку в Саров из-за нелетной погоды
25.11.2020
Пранкеры из РФ позвонили премьер-министру Канады от имени Греты Тунберг
25.11.2020
Песков не читал публикацию о женщине, которой приписывают знакомство с Путиным
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.