Политолог: без жесткого противодействия радикалам выполнить Минские соглашения Зеленскому не удастся / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: без жесткого противодействия радикалам выполнить Минские соглашения Зеленскому не удастся

Москва разочарована тем, что разведение Украиной сил и средств в районах Золотого и Петровского вновь сорвалось. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии МИД России. "Глубоко разочарованы срывом Украиной повторного разведения сил и средств в двух пилотных участках на линии соприкосновения сторон внутриукраинского конфликта в Донбассе в районе населенных пунктов Золотое и Петровское", - отметили в министерстве.

В МИД напомнили, что 1 октября на заседании Контактной группы в Минске была достигнута договоренность о разведении сил в этих участках. "Тогда же был утвержден план-график с началом разведения 7 октября сего года. Начиная с этого дня на протяжении всей текущей недели ополченцы в присутствии наблюдателей ОБСЕ ежедневно подавали условные сигналы, на которые украинская сторона не реагировала", - констатировали в дипведомстве.

По словам директора Международного Института сотрудничества Алексея Бычкова, "сейчас новоизбранный президент Украины сталкивается с двумя проблемами. Прежде всего вопрос связан с тем, что он должен выполнить договоренности, которые были озвучены при подписании "формулы Штайнмайера", то есть постепенное решение и урегулирование конфликта посредством выборов в ЛНР и ДНР. А для этого необходимо выполнить Минские соглашения, которые подразумевают отведение войск и проведение в спокойной обстановке выборов в Донбассе. Но есть, естественно, и оппозиционные силы на Украине, которые препятствуют этому и будут делать все возможные шаги для того, чтобы дискредитировать нынешнего президента Украины и попытаться каким-то образом укрепить свои позиции или произвести очередной "Майдан". И для этого предпринимаются всевозможные провокации и т. д. Сейчас Зеленский должен принять решение: либо он выполняет Минские соглашения и принимает жесткие меры по отношению к националистическим силам, либо он принимает сторону радикалов. При этом руководитель добробата публично говорит о том, что не будет отводить войска и соберет под свои знамена 20 тысяч бойцов. Это действо заказного характера и не имеет ничего общего с какими-то идеологическими и другими подоплеками этого противоборства. И здесь явное вмешательство г-на Порошенко и его радикально настроенных подразделений, которые будут использоваться для того, чтобы дестабилизировать обстановку на Украине, для того, чтобы дискредитировать президента и в глазах украинского общества,  и в глазах западных партнеров. И удастся ли с ними справиться Зеленскому? И, скорее всего, он попытается заручиться поддержкой со стороны Вашингтона и Брюсселя, может быть даже и Москвы, с той точки зрения, что если он предпримет какие-то более жесткие меры по отношению к радикально настроенным силам, то после этого не будут применены против него какие-либо санкции или оказана поддержка этим радикальным силам. Скорее всего, ситуация будет затягиваться, так как это, в принципе, выгодно многим сторонам. И власти, которая на сегодняшний день в ЛНР и ДНР, потому что они не очень хотят изменений и не хотят прощаться с властью. И оппозиции на Украине, которая также не хочет таких шагов по стабилизации ситуации. И сам Зеленский не понимает, что правильно ему делать. С одной стороны, он дал обещание прекратить войну и прекратить столкновения и гибель украинских граждан на Донбассе, но при этом он физически понимает, что это невозможно сделать без какого-то другого кровопролития. То есть жесткого противодействия радикалам".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украинский вопрос»:

20.11.2019
Мост в Станице Луганской открыли раньше запланированной даты
20.11.2019
На Украине пожаловались на пропажу унитазов с задержанных Россией кораблей
20.11.2019
Эксперт: Украина больше не нужна России как транзитное государство (Видео)
20.11.2019
ФСБ задержала военного, подозреваемого в шпионаже в пользу Украины
20.11.2019
Зеленский озвучил условие для проведения выборов в Донбассе
20.11.2019
В Крыму назвали украинский иск о расовой дискриминации высосанным из пальца
20.11.2019
Власти США не перевели Украине $35 млн из общего объема военной помощи
20.11.2019
Экс-секретарь СНБО Украины заявил, что в шутку предложил Виндману возглавить Минобороны
19.11.2019
Эксперт: Германия и Франция на Украину повлиять не могут (ВИДЕО)
19.11.2019
Глава МИД ФРГ: Путин дал ряд обещаний Меркель по транзиту газа через Украину
19.11.2019
Эксперт: предстоящая встреча в "нормандском формате" выгодна всем ее участникам
19.11.2019
Песков заявил, что программа визита Путина в Париж на саммит "четверки" еще верстается
19.11.2019
Зеленский: Тимошенко ушла в оппозицию, "потому что ей не дают сладкого"
19.11.2019
На Украине исключают возможность продажи земли россиянам
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.