Дамаск перехватывает инициативу / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Дамаск перехватывает инициативу

Сирийские правительственные войска продолжают оперативное развертывание в приграничной с Турцией полосе на северо-востоке Сирии

Дамаск перехватывает инициативу

Операция по развертыванию сирийской правительственной армии начата утром 13 октября 2019 года. Она проводится по согласованию с руководством Курдской Национальной Автономии и ратифицированным двусторонним соглашением, предусматривающим ввод частей и подразделений ВС Сирии на территорию, «находившуюся под контролем курдских «Отрядов народной самообороны» от города Мамбидж до населенного пункта Дейрьяк на северо-востоке страны».

По заявлению одного из влиятельных курдских руководителей, «военное соглашение с сирийским правительством позволит освободить от военного присутствия Турции и ее союзников не только населенные пункты и города на северо-востоке, но и оккупированный Африн». «Мы были вынуждены вести переговоры с Дамаском после того, как США дали «зеленый свет» на проведение Турцией агрессии против Сирии», - добавил курдский деятель.

К исходу 15 октября подразделения сирийской правительственной армии, не встречая сопротивления, заняли несколько десятков населенных пунктов после отступления курдских вооруженных формирований. По неподтвержденным данным, сирийские военные вошли в города Аль-Хасака, Камишлы, Ат-Табка и вышли на рубеж 30 км севернее города Ар-Ракка, установив контроль над плотиной ГРЭС на реке Евфрат.

По заявлению руководителя Сирийской Обсерватории по правам человека в Лондоне Абдеррахмана французскому информационному агентству, «жители освобожденных населенных пунктов встречают военных с национальными флагами и приветственными лозунгами».

Правительство Сирийской Арабской Республики однозначно охарактеризовало начало войсковой операции Турции на северо-востоке страны в качестве прямой агрессии против государства и решительно потребовало немедленного и полного вывода турецких войск и ее сателлитов с территории страны.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь заявил, что турецкое командование продолжит проведение военной операции на северо-востоке Сирии «до окончательного разгрома военной инфраструктуры курдских террористических «Отрядов народной самообороны», несмотря на любое внешнее давление на Анкару». 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

06.08.2020
США «приватизировали» сирийскую нефть
06.08.2020
СМИ: неизвестные обстреляли американскую военную базу в Сирии
30.07.2020
Собор Святой Софии построят в Сирии
29.07.2020
Израиль продолжает демонстрировать силу
28.07.2020
Российский подарок туркам на День ВМФ
24.07.2020
Израиль вновь отстрелялся в Сирии
21.07.2020
Эрдоган: Турция останется в Сирии до тех пор, пока народ этой страны не обретет свободу и мир
21.07.2020
Российско-турецкие отношения в Сирии уходят в «под ковер»
20.07.2020
Турецкий беспилотник атаковал курдские позиции на севере Сирии
20.07.2020
Политолог о парламентских выборах в Сирии
14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.