«Западная коалиция» в Сирии разваливается / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
«Западная коалиция» в Сирии разваливается

США инициировали кризис в стане союзников по борьбе с террористами в Ираке и Сирии

«Западная коалиция» в Сирии разваливается

Французские источники, близкие к руководству страны, сообщают, что «у Парижа нет другого мнения, как выйти из состава «западной коалиции» после решения президента США Дональда Трампа о выводе американских военных из Сирии».

Летом 2014 года Франция направила в Ирак и Сирию около 2 тысяч военнослужащих в состав так называемой «западной коалиции» для участия в подготовке арабских военных специалистов для действий против "Исламского государства" (ИГИЛ, запрещенная в России международная мусульманская террористическая группировка). Одновременно из состава ВВС было выделено несколько французских истребителей-бомбардировщиков, которые базировались на авиабазе в Катаре.

Французское военное ведомство официально не объявляло о наличии своих специалистов в Сирии, однако в последнее время признало о деятельности до 200 своих подданных на северо-востоке этой страны. В основном спецназовцев парашютно-десантных войск. На состоявшемся недавно в Париже внеочередном заседании Совета обороны и национальной безопасности президент Франции Эммануэль Макрон поручил руководству министерства обороны «принять необходимые меры для обеспечения безопасности французского военного и гражданского персонала, находящегося в регионе».

Британское издание The Times сообщило 13 октября о готовности правительства вывести своих военнослужащих из Сирии. По данным иностранных источников, на северо-востоке этой страны размещался британский воинский контингент численностью около 200 человек. Британцы полагают, что эвакуация американских военнослужащих из Сирии делает бесполезным дальнейшее присутствие военных других стран «западной коалиции» в этом регионе.

Французская пресса 14 октября сообщила: все американские подразделения в Сирии уже получили из Пентагона приказ на выход из Сирии.

Несколькими днями ранее состоялся телефонный разговор председателя Объединенного Комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли с начальником Генерального штаба ВС России генералом армии Валерием Герасимовым по инициативе американской стороны. Подробностей переговоров российское военное ведомство не сообщает. Однако можно с большой степенью уверенности предполагать, что речь шла о координации усилий по обеспечению безопасного завершения вывода американского контингента войск из северо-восточных районов Сирии. В частности, исключения каких-либо инцидентов с сирийскими правительственными силами при прохождении американских колонн в направлении границы с Ираком.

Не исключено, что вслед за Францией и Британией от действий в Сирии откажутся и другие государства, входящие в так называемую «западную коалицию». Ее деятельность распространяется и на территорию соседнего Ирака. Вместе с тем правительство этой арабской страны также задумывается о том, чтобы свернуть военное и военно-техническое сотрудничество с данной военной группировкой западных и других государств.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

14.07.2020
Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии
14.07.2020
Россия отстояла свою позицию в ООН по Сирии
14.07.2020
В Сирии задержали боевиков, собиравших информацию о российских военных объектах
13.07.2020
Новое сирийско-иранское соглашение: акцент на ПВО
08.07.2020
Западные страны в СБ ООН подвергли Россию и Китай критике за вето по сирийской резолюции
07.07.2020
Иран в Сирии: двоякая роль
06.07.2020
Ситуация в Сирии требует коллективной международной ответственности
05.07.2020
Сирийская армия нуждается в преобразованиях
03.07.2020
Эксперт о заявлении Путина, Эрдогана и Роухани по Сирии
01.07.2020
Путин, Роухани и Эрдоган сделали совместное заявление по Сирии
01.07.2020
Путин считает незаконными санкции США и ЕС против Сирии
30.06.2020
Путин, Эрдоган и Роухани 1 июля обсудят сирийское урегулирование
29.06.2020
США раскритиковали отказ РФ от сотрудничества с ООН через систему деконфликтинга в Сирии
29.06.2020
Обстановка в сирийском Идлибе накаляется
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.