Турция будет воевать в Сирии до победного конца / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Турция будет воевать в Сирии до победного конца

Реджеп Тайип Эрдоган проявляет последовательность

Турция будет воевать в Сирии до победного конца

По состоянию на утро 15 октября 2019 года подразделения ВС Турции и ее союзник – объединенные оппозиционные отряды Сирийской Национальной Армии (СНА) – продолжали боевые действия против курдских формирований «Сирийских демократических сил» (СДС) на нескольких направлениях. Отряды курдов постепенно оправляются от первых ударов турецкой коалиции, проводят перегруппировку сил и средств для выстраивания жесткого отпора наступающим силам.

Командование курдских СДС заявило о завершении мероприятий по реорганизации обороны в районе пограничного пункта Рас аль-Айн и готово вернуть его под свой контроль с последующей передачей сирийской правительственной армии. Правительственные войска 14 октября вошли в населенный пункт Телль-Тамр (провинция Аль-Хасака) и продвигаются в направлении Рас аль-Айн, контролируемом союзными Турции арабскими формированиями.

Сутками ранее силы турецкой коалиции предприняли мощное наступление на город Мамбидж (провинция Алеппо). В боевых действиях против обороняющихся отрядов курдов участвовало более 4 тысяч боевиков СНА и до тысячи военнослужащих турецкого спецназа. Несмотря на то, что наступление сопровождалось мощной авиационной и артиллерийской поддержкой, силы коалиции понесли чувствительные потери и были вынуждены остановиться на прежних рубежах.

Примечательно, что командование ВС Турции предприняло решительное наступление на Мамбидж после того, как руководство Российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии с авиабазы Хмеймим уведомило турок о заключении соглашения с курдами, которое предусматривает ввод под эгидой ВС РФ сирийской правительственной армии в ранее контролируемые курдами районы. В том числе город Мамбидж.

Наступление турок было прекращено после ввода в этот город подразделения российской военной полиции в сопровождении сирийской армии.

В этой связи в Анкаре прошло совещание командования ВС Турции с участием министра обороны Хулуси Акара, НГШ генерала армии Яшара Гюлера и руководителя внешней разведки Хакана Фидана. После заслушивания докладов командиров турецких частей, участвующих в операции «Источник мира», были проведены телефонные переговоры с представителями командований ВС России и США с целью согласования действий по обеспечению безопасности американских военных в ходе эвакуации их из районов городов Мамбидж и Ракка в направлении иракской границы.

Президент Турции Реджеп Эрдоган спокойно и взвешенно отреагировал на последние события. «Соглашение между ВС Сирии, России и командованием курдских формирований не нарушает баланса сил и не вызывает каких-либо разногласий между Турцией и Россией. Мы находимся в постоянном контакте с российским руководством и военными на авиабазе Хмеймим, операция «Источник мира» будет продолжена»,- подчеркнул турецкий лидер.

  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

12.11.2019
Эрдоган намерен обсудить с Трампом невыполнение США соглашения по Сирии
11.11.2019
Асад: Сирия никогда не применяла химическое оружие
08.11.2019
В Анкаре сообщили, что РФ и Турция проводят третье патрулирование на севере Сирии
07.11.2019
Госдепартамент не получал указания от Трампа по поводу нефтяных месторождений Сирии
06.11.2019
Политолог: США хотят контролировать нефтепровод на территории Сирии
06.11.2019
Кровь за нефть
06.11.2019
Российский патруль забросали камнями в Сирии
05.11.2019
Пентагон намерен оборудовать к востоку от Евфрата три военные базы
04.11.2019
В ФРГ считают, что урегулирование в Сирии не должно ограничиваться действиями России и Турции
04.11.2019
Претендентка в президенты США Габбард обвинила Трампа в желании отнять у сирийцев нефть
04.11.2019
В Пентагоне заявили, что патруль США не попадал под обстрел в Сирии
01.11.2019
США: не нефтью единой...
31.10.2019
Военный эксперт назвал американцев в Сирии захватчиками
31.10.2019
Сирия: горючая точка
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.