В ООН поддержали позицию России по нарушению США визовых обязательств / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В ООН поддержали позицию России по нарушению США визовых обязательств

В ООН поддержали позицию России по нарушению США визовых обязательств

Заместитель генерального секретаря ООН по правовым вопросам Мигель де Серпа Суареш подтвердил на заседании комитета по отношениям со страной пребывания организации позицию РФ по нарушению Соединенными Штатами их визовых обязательств

"Заместитель генерального секретаря фактически поддержал нашу позицию. Она заключается в том, что США нарушили свои обязательства в отношении виз", - заявил зампостпреда РФ при ООН Геннадий Кузьмин.

"Мы смогли убедить широкий круг государств, которые принимали участие в заседании, в том, что мы стоим на правильных позициях, что наши требования справедливы, что государство пребывания фактически не выполняет своих обязательств", - добавил дипломат.

По его словам, многие страны на заседании поддержали позицию Москвы. В то же время представители ЕС, по его словам, заняли промежуточную позицию.

Кузьмин отметил, что вопрос нарушения США их визовых обязательств может быть решен в международном суде, и подчеркнул, что Москва в будущем считает необходимым избегать проведения важных международных встреч в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. "Если вопрос дошел до того, что делегации не могут выполнять свои работы, неизбежно возникает такая тема, - отметил он. - Будем исходить из того, что назначать мероприятия ООН в США чревато риском невыдачи виз, риском того, что мероприятия будут сорваны. Будем ориентироваться на эту данность".

По словам Кузьмина, США заявляют, что невыдача виз российским дипломатам связана с интересами национальной безопасности. 

"Они говорят о том, что если визы не выдаются, то это связано исключительно с интересами национальной безопасности США, - сказал он. - Мы рассматриваем это исключительно как отговорку, это несерьезный аргумент".

"Они ссылаются на то, что предпринимают все усилия, что они получают большое число запросов на выдачу виз", - добавил российский дипломат.

В связи с этим, как отметил Кузьмин, в своем выступлении он призвал всех "помочь сделать США безопаснее и, в таком случае, перенести штаб-квартиру в другое место, избавив Нью-Йорк от присутствия ооновского дипкорпуса". В то же время он сообщил, что официально вопрос о переносе каких-либо мероприятий или комитетов ООН из Нью-Йорка не поднимался.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

15.11.2019
БРИКС: итоги саммита в Бразилиа
14.11.2019
Эксперт о глобальной роли БРИКС
13.11.2019
БРИКС: что ожидать от саммита в Бразилиа
11.11.2019
Чили: курс на социальную революцию?
05.11.2019
США расширили санкции в отношении Венесуэлы
29.10.2019
Эксперт о популярности КНР в России
28.10.2019
Политолог: в Латинской Америке вновь проявляются левые тенденции
23.10.2019
Политолог: затяжка с формированием правительства подрывает политическую систему Израиля
19.10.2019
Путин и Меркель обсудили урегулирование на Украине, ситуацию в Сирии и Ливии
04.10.2019
Что означает очередное испытание северокорейской ракеты
02.10.2019
Матвиенко заявила, что вопрос о присоединении Узбекистана к ЕАЭС прорабатывается
30.09.2019
Импичмент по-британски
27.09.2019
Трамп отказал Ирану в отмене санкций в обмен на проведение встречи
27.09.2019
Россия продолжит поддержку Мадуро
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.