Российская операция в Сирии попадет в учебники истории / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российская операция в Сирии попадет в учебники истории

Если Роль России не будут замалчивать на Западе

Российская операция в Сирии попадет в учебники истории

 

В эти дни вспоминаем годовщину антитеррористической операции, которую Россия успешно начала в Сирии. Мы попросили подвести итог с итальянской точки зрения Криштиану Пуглизи, (Cristiano Puglisi), журналиста и обозревателя нескольких сайтов, в том числе Eurasia, L’Intellettuale Dissidente, CulturaIdentità и куратора блога “Il Ghibellino”.

- Каково значение российской операции  в Сирии?

- Ей следовало бы попасть в учебники истории, но боюсь, что этого не случится, по крайней мере, в Италии. Здесь, фактически, СМИ и культурное пространство находятся под жестким контролем элит, которые упорно представляют обществу Российскую Федерацию в качестве врага, а США как героев борьбы с терроризмом. Для них слова книги Оруэлла "1984" - это не простая цитата, а руководство к действию: «Кто контролирует прошлое, контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое».

Итальянские СМИ уделяют большое внимание операциям так называемой «международной коалиции" во главе с США, которая ограничивается распространением новостей зарубежных информационных агентств. Когда в 2016 году я брал интервью у сирийского депутата Набиля Туме (Nabil Toumeh), он ясно объяснил, как Запад предоставлял материально-техническую, военную и техническую помощь джихадистским группам «умеренных мятежников» или даже ИГИЛ (запрещена в России). Местные СМИ часто сообщают об обнаружении европейских и американских вооружений в местностях, очищенных от джихадистов, но в Италии об этом никто не пишет ... Тумех также объяснил мне, что западная коалиция никогда не наносила бомбовых ударов по местам размещения террористов из Турции, Иордании или Ирак, а бомбила  в основном сирийские правительственные войска.

-Больницы, пострадавшие от российских бомб, сирийское  гражданское население, которое травит газом собственное правительство, фото умирающих детей ... Сколько пропаганды было представлено как достоверная информация?

Очень много. Насчет химического оружия нет необходимости даже доказывать то, что это был фейк, что-то вроде «доказательств» наличия оружия массового уничтожения Саддама, представленных госсекретаря США Колина Пауэлла. Однако, из-за этих фальшивок мы рисковали получить глобальный конфликт ...

-Чей имидж в общественном мнении итальянцев укрепила война в Сирии, Москвы или Вашингтона?

- Конечно, Москвы.  По представлению Запада, Сирия и Украина должны были «похоронить» доверие и авторитет Путина в Европе: в итоге вместо этого они сделали его положительным символом независимого мышления. Однако, этот уровень осознания происходящего был достигнут благодаря альтернативным каналам информации в Интернете и благодаря смелым и честным журналистам, которые вступили в бой, чтобы документально показать происходящее. Истеблишменту все с большим трудом удается  склонять общественное мнение к единому мнению.

-США продолжают обвинять Асада в  химических атака на население. Как Вы оцениваете вероятность свержения сирийского президента в свете отрицательного опыта Ливии и Ирака?

- Асад не будет свергнут. Сирия сопротивляется в течение восьми лет только при  поддержке со стороны России, Ирана и ливанских боевиков Хизбаллы, а также Китая на дипломатическом уровне. Вокруг Асада сплотились партии большинства и оппозиции: страна осталась единой, несмотря на давление гораздо более могущественных держав, и, в конце концов, отвоевала  большую часть своей территории. На Западе все еще есть те, кто надеется свергнуть Асада, потому что это входит в план, намеченный по крайней мере двадцать лет назад, о котором говорит Тьерри Мейссан (Thierry Meyssan). Он направлен на разрушение государственных структур тех стран, которые находятся вне гегемонии Запада, с тем, чтобы такие усиливающиеся державы, как Россия и Китай, не имели доступа к энергоресурсам.

 

-Тогда какова же реальная роль стран Запада в этих войнах на Ближнем Востоке?

- Со временем я убедился, что у всего этого действительно есть точный план. Эти конфликты не возникают ни случайно, ни для экспорта демократии или свободы ... это отличная ложь для тех, кто верит в информацию, распространяемую мейнстримом. Заинтересованность в этих войнах состоит в том, чтобы разрушить, поскольку невозможно их контролировать, государственные структуры тех стран, которые не соответствуют желаниям западных элит. По совпадению, многие из этих государств находятся на маршруте «Нового Шелкового Пути», проекта, который хочет реализовать Пекин. А терроризм? Все джихадистские группировки опираются на радикальные идеологии, те же самые,  которые характерны для союзников Запада, как Саудовская Аравия или Катар, которые поддерживают или поддерживали раньше свержение Башара Асада.

-Если бы Италия и другие европейские страны сотрудничали с Россией, был бы ИГИЛ побежден быстрее?

- Скорее всего, да. Драматический - и в то же время смешной факт -  то, что западная коалиция только говорит о борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ), но не борется с ним. Здесь, в Италии, наверно, правду об этом так никогда и не скажут ..

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

12.11.2019
Эрдоган намерен обсудить с Трампом невыполнение США соглашения по Сирии
11.11.2019
Асад: Сирия никогда не применяла химическое оружие
08.11.2019
В Анкаре сообщили, что РФ и Турция проводят третье патрулирование на севере Сирии
07.11.2019
Госдепартамент не получал указания от Трампа по поводу нефтяных месторождений Сирии
06.11.2019
Политолог: США хотят контролировать нефтепровод на территории Сирии
06.11.2019
Кровь за нефть
06.11.2019
Российский патруль забросали камнями в Сирии
05.11.2019
Пентагон намерен оборудовать к востоку от Евфрата три военные базы
04.11.2019
В ФРГ считают, что урегулирование в Сирии не должно ограничиваться действиями России и Турции
04.11.2019
Претендентка в президенты США Габбард обвинила Трампа в желании отнять у сирийцев нефть
04.11.2019
В Пентагоне заявили, что патруль США не попадал под обстрел в Сирии
01.11.2019
США: не нефтью единой...
31.10.2019
Военный эксперт назвал американцев в Сирии захватчиками
31.10.2019
Сирия: горючая точка
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.