Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода

Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода

Движение защитников окружающей среди в Европе становится все более заметным не только в связи с публичными протестами, но и в силу политических успехов. Партия "зеленых" (ПЗШ), окрыленная успехом на состоявшихся в воскресенье в Швейцарии парламентских выборах, где она получила 28 мест вместо прежних 11 и стала четвертой по количеству депутатов партией страны, предложила другим политическим силам обсудить ее возможное участие в правительстве. Как заявила швейцарской вещательной компании RTS президент этой партии Регула Ритц, "зеленые" готовы к такой дискуссии.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отмечает в этой связи, что "обострение экологических протестов "зеленых" связано исключительно с модой, правда, некоторые говорят, что это связано с изменениями климата, но это никем никак не доказано. А что касается моды, то мода в политике всегда существует. И Швейцария была первой страной, где правые получили достаточно много голосов, и это было еще на выборах в 2011 году. А сейчас  мы видим тенденцию, когда голоса от правых начали уходить. И, собственно, проблема миграции особенно в Швейцарии не стоит, экологические проблемы тоже не стоят, поэтому им просто нужен какой-то импульс для выборов, для активности электоральных кампаний. И на это раз ими оказались "зеленые".

По мнению эксперта, "зеленая революция - это последнее, что, собственно, является актуальным для развитых стран Западной Европы и целого мира вообще. А "зеленые", как все партии, которые идут наверх, начинают с революции. Вопрос только в том, что такая революция будет губительна для экономического развития"

Владимир Брутер подчеркнул, что "и Грета Тунберг связана с модой, а не мода связана с Тунберг. Некоторые люди хотят услышать что-то загадочное про изменение климата, делают вид, что они этого боятся в первую очередь. Хотя, конечно, изменения климата, которые происходят за 3-5 лет, выглядят достаточно смешно. Говорить о том, что деятельность человека влияет на таяние льдов - это исключительно мода. И вопрос только в том, что моду можно использовать в своих целях. И на данном этапе это используют лево-зеленые активисты. Это актуально в Швейцарии и в Германии, "зеленые" достигли исторического максимума. И, вполне возможно, это приведет к тому, что кто-то из них зацепится за власть и будет пытаться что-то каким-то образом изменить и что-то сделать. Но весь вопрос в том: что именно? И вот это самое интересное и на это будет интересно посмотреть".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

05.08.2020
Армения ограничит вещание иностранных телеканалов, включая российские
04.08.2020
Личная информация избирателей поступила к хакерам в обработку
03.08.2020
СМИ сообщили о продаже в Сети данных 1 млн российских автомобилистов
01.08.2020
Минск передал Киеву данные о задержанных сотрудниках ЧВОК «Мар»
31.07.2020
МИД РФ об очередном витке шпиономании в американских СМИ
30.07.2020
Задержанные под Минском россияне из «ЧВК “Мар”» не участвовали в боевых действиях
30.07.2020
Песков призвал с "низкой степенью доверия" относиться к YouTube и западным платформам
29.07.2020
В двух СМИ в США вышли статьи с обвинениями РФ в дезинформации о пандемии
24.07.2020
Британия как «локомотив» антироссийской пропаганды
23.07.2020
СК подтвердил недостоверность сообщений о двойном гражданстве сенатора Мизулиной
23.07.2020
В России предложили запретить оформлять кредиты в приложениях
22.07.2020
Почему Лондон вновь критикует Россию?
21.07.2020
В истории с ликвидацией ФБК Навальный пытается скрыть финансовые махинации в прошлом — Ремесло
20.07.2020
Британия: опять свирепствует вирус русофобии
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.