Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода

Эксперт: предотвращение климатических изменений – это мода

Движение защитников окружающей среди в Европе становится все более заметным не только в связи с публичными протестами, но и в силу политических успехов. Партия "зеленых" (ПЗШ), окрыленная успехом на состоявшихся в воскресенье в Швейцарии парламентских выборах, где она получила 28 мест вместо прежних 11 и стала четвертой по количеству депутатов партией страны, предложила другим политическим силам обсудить ее возможное участие в правительстве. Как заявила швейцарской вещательной компании RTS президент этой партии Регула Ритц, "зеленые" готовы к такой дискуссии.

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер отмечает в этой связи, что "обострение экологических протестов "зеленых" связано исключительно с модой, правда, некоторые говорят, что это связано с изменениями климата, но это никем никак не доказано. А что касается моды, то мода в политике всегда существует. И Швейцария была первой страной, где правые получили достаточно много голосов, и это было еще на выборах в 2011 году. А сейчас  мы видим тенденцию, когда голоса от правых начали уходить. И, собственно, проблема миграции особенно в Швейцарии не стоит, экологические проблемы тоже не стоят, поэтому им просто нужен какой-то импульс для выборов, для активности электоральных кампаний. И на это раз ими оказались "зеленые".

По мнению эксперта, "зеленая революция - это последнее, что, собственно, является актуальным для развитых стран Западной Европы и целого мира вообще. А "зеленые", как все партии, которые идут наверх, начинают с революции. Вопрос только в том, что такая революция будет губительна для экономического развития"

Владимир Брутер подчеркнул, что "и Грета Тунберг связана с модой, а не мода связана с Тунберг. Некоторые люди хотят услышать что-то загадочное про изменение климата, делают вид, что они этого боятся в первую очередь. Хотя, конечно, изменения климата, которые происходят за 3-5 лет, выглядят достаточно смешно. Говорить о том, что деятельность человека влияет на таяние льдов - это исключительно мода. И вопрос только в том, что моду можно использовать в своих целях. И на данном этапе это используют лево-зеленые активисты. Это актуально в Швейцарии и в Германии, "зеленые" достигли исторического максимума. И, вполне возможно, это приведет к тому, что кто-то из них зацепится за власть и будет пытаться что-то каким-то образом изменить и что-то сделать. Но весь вопрос в том: что именно? И вот это самое интересное и на это будет интересно посмотреть".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Информационная безопасность»:

18.11.2019
Законопроект об IT-гигантах отзовут для доработки
13.11.2019
ФСБ увидела риски в создающейся единой базе данных россиян
08.11.2019
Запад пытается заменить российский патриотизм стыдом для уничтожения страны
07.11.2019
Роскомнадзор намерен ввести ответственность за покупку персональных данных
06.11.2019
Стала известна новая схема кражи данных клиентов российских банков
05.11.2019
В России могут вернуть понятие "военная тайна", сообщили СМИ
04.11.2019
"ВКонтакте" запустила функцию для борьбы с оскорблениями в комментариях
04.11.2019
Эксперт о цензуре в соцсетях
01.11.2019
Верховный суд удовлетворил иск Минюста о ликвидации движения "За права человека"
01.11.2019
Госдепартамент утверждает о причастности России к разжиганию противоречий в Чили
01.11.2019
В России вступил в силу закон об устойчивом Рунете
25.10.2019
Журналисты из Европы и СНГ обсудили проблемы освещения терроризма в СМИ
25.10.2019
Патрушев: иностранные спецслужбы ищут уязвимости российской IT-инфраструктуры для кибератак
24.10.2019
Сбербанк опроверг сообщения о новой утечке данных клиентов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.