У посольства Ливии прошел пикет против участия в саммите Россия-Африка Сарраджа причастного к похищению россиян / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
У посольства Ливии прошел пикет против участия в саммите Россия-Африка Сарраджа причастного к похищению россиян

У посольства Ливии прошел пикет против участия в саммите Россия-Африка Сарраджа причастного к похищению россиян

В Россию прибыл лидер так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж. Это событие вызвало у российских социологов бурю возмущения. В знак протеста они организовали акцию прямо возле здания посольства Ливии в Москве.

Дело в том, что ПНС удерживает в застенках двух россиян. Весной 2019 года российские социологи из Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан прибыли в Ливию, чтобы провести исследования, одобренные местными властями, но по прибытию были незаконно арестованы и отправлены в нелегальную ливийскую тюрьму «Митига». Уже полгода им приходится терпеть нечеловеческие условия заключения, не имея даже права на звонок. Встретиться с адвокатом им разрешили только через несколько месяцев после ареста, а обвинения россиянам до сих пор не предъявили.

Работники ФЗНЦ утверждают, что в их распоряжении есть доказательства того, что к пленению их коллег имеют отношения не только террористические группировки Сарраджа, но и он сам. В свете этих событий пребывание главы ПНС на саммите «Россия – Африка» кажется социологам совершенно неприемлемым.

«Саррадж — пособник террористов, ему не место на российской территории, и мы выражаем ему свой протест. Мы требуем, чтобы отпустили наших ребят!» — заявила одна из протестующих.

До этого протест против приезда Сарраджа выразил и сам президент ФЗНЦ Александр Малькевич. Он попросил Следственный комитет России допросить делегацию ПНС Ливии и выяснить, что стало с его сотрудниками, незаконно задержанными в Триполи. Малькевич также заявил, что действия Сарраджа в данном случае – «политический терроризм».

Гражданская война в Ливии идет с 2011 года. Тогда радикальные группировки при поддержке Запада совершили жестокое убийство ливийского лидера Муаммара Каддафи. С тех пор страна поделилась на две части: Триполи захватили террористы ПНС Сарраджа, а в Тобруке расположилась избранная народом Палата представителей. В 2019 году стартовала антитеррористическая операция Ливийской Национальной Армии Халифы Хафтара. Ее задача – освободить ливийскую столицу из-под контроля террористических бандформирований.

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Африка и мир»:

17.02.2020
Вышинский: необходимо надавить на ПНС Ливии для освобождения российских социологов из тюрьмы
22.01.2020
Политолог: Москва - наилучшее место для переговоров по Ливии
19.01.2020
СМИ назвали ключевые этапы ливийского кризиса 2011-2019 годов
17.01.2020
Берлин принимает конференцию по Ливии
17.01.2020
Маршал Хафтар написал письмо Путину
27.12.2019
Сарадж срочно запросил у Эрдогана военную поддержку
23.12.2019
В Ливии на стороне маршала Хафтара иностранцы не воюют
28.10.2019
Россия и Африка: взгляд из космоса
22.10.2019
Политолог: России нужна стратегия сотрудничества с Африкой
29.07.2019
Поддержка извне подпитывает ливийский конфликт, заявил спецпосланник ООН
25.07.2019
В Тунисе пройдут досрочные президентские выборы
22.07.2019
В ходе шиитских протестов в Нигерии погиб полицейский
11.07.2019
Генсек ООН призвал активизировать помощь Мозамбику
26.06.2019
Марокко прилагает огромные усилия для борьбы с нелегальной миграцией, считают в Frontex
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.