Эксперт о предложениях Трампа по разоружению / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт о предложениях Трампа по разоружению

Президент США Дональд Трамп считает достижение соглашения с Россией в ядерной сфере самой важной проблемой, с которой сталкивается мир. Соответствующее заявление он сделал в среду во время переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель на полях саммита НАТО в Лондоне.

"Мы разговариваем с Россией по поводу многих вещей, в том числе по поводу приостановки ядерных [испытаний] и создания ядерного [оружия]. Это, по моему мнению, самая большая проблема, с которой мир сталкивается на сегодняшний момент. Я думаю, что это важнее, чем любая другая проблема в мире сейчас. Мы очень упорно работаем над этим. Он [президент России Владимир Путин] хочет, чтобы мы достигли результата, и я тоже этого хочу, и Китай тоже", - сказал он, отвечая на вопрос о том, как он относится к предложению РФ о введении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности.

Во вторник Трамп по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в британской столице заявил о возможности достижения договоренности с Россией в сфере ядерного разоружения, сторонами которой могли бы также стать Франция, Китай и другие страны.

Однако руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин полагает, что Трамп лукавит. По его словам, "лукавство заключается в следующем:  если США взяли курс на выход из всех основополагающих договоренностей обеспечивающих безопасность в мире, то его предложение заключить отдельное соглашение, сделку по ядерному оружию с Россией какие цели преследует? И сейчас очевидно, что Вашингтон начал большую игру. И то, что Вашингтон делает ставку на оружие основанное на новых физических принципах - это очевидно. То, что Вашингтон надеется с помощью этого оружия полностью нейтрализовать ядерную триаду в мире, это тоже очевидно. И к чему США ведет Россию? И на эти вопросы нет ответа".

Кроме того, по мнению аналитика, " сделав такое предложение Трамп на самом деле преследует свои чисто предвыборные цели, не более того. Что мешало Трампу встретится с Владимиром Путиным все это время и обсудить все вопросы стратегической стабильности? Я думаю, мешала политическая ситуация внутри США. А сейчас в США началась предвыборная кампания, начался определенный блеф. И пусть этот блеф рассматривают избиратели в США, России до этого нет никакого дела, и не надо вестись на эти предвыборные уловки. Это не более, чем предвыборный ход и попытка воздействовать на мировое сообщество в интересах результатов предстоящих выборов".

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Стратегическая безопасность»:

12.08.2020
Трамп считает переговоры по ядерному разоружению с Россией самой большой проблемой в мире
10.08.2020
Эксперт: Россия разъяснила условия нанесения ядерного удара
10.08.2020
Эксперт: США нагнетают напряженность у границ России
09.08.2020
В Пентагоне объяснили перегруппировку войск США в Европе продвижением к границам России
09.08.2020
Мэр Нагасаки выразил надежду на сокращение ядерных вооружений США и Россией
07.08.2020
В Минобороны России назвали условие нанесения ядерного удара
06.08.2020
Эксперт: значение ядерного оружия как фактора сдерживания сохраняется
05.08.2020
Эксперт: Россия ответит на развертывание американских крылатых ракет
04.08.2020
Эксперт: Япония пересматривает свою оборонную политику
28.07.2020
Ким Чен Ын: ядерные силы сдерживания гарантируют нацбезопасность страны
22.07.2020
Эксперт: угроза России со стороны НАТО реальна
22.07.2020
Болтон: США в последние годы обсуждали возобновление ядерных испытаний
17.07.2020
МИД КНР считает неуместным призыв США присоединиться к контролю над вооружениями
17.07.2020
Шойгу объявил о начале внезапной проверки российских войск и флотов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.