Джордж Сорос – антигерой 2019 года / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Джордж Сорос – антигерой 2019 года

Адвокат Трампа назвал 4-х послов США на Украине ставленниками Сороса

Джордж Сорос – антигерой 2019 года

Как сообщил на днях журнал New York, личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани публично заявил, что четверо американских дипломатов на Украине являлись протеже известного финансиста Джорджа Сороса. «Все четыре посла США на Украине, в том числе Мари Луиза Йованович являлись ставленниками Сороса, который пользуется услугами агентов ФБР», утверждает Джулиани.

 При этом скандального 89-летнего финансиста Джорджа Сороса вновь обвиняют в заговоре, причем против двух стран сразу − Украины и США. Наглость описываемых схем, в которые были вовлечены агенты ФБР, украинское руководство и американский конгресс, поражает. Но в то же время − бьет по имиджу «филантропа» и «гениального манипулятора» в самом неожиданном месте. По словам Джулиани, все эти аферы Сороса на Украине были нужны, чтобы помешать неприятным для него и Демократической партии США расследованиям.

 Необходимо отметить, что Сорос ненавидит и не приемлет саму концепцию национальных государств, создал сеть некоммерческих организаций (НКО) в более чем 40 странах мира и использует свои средства, причем немалые, для найма высокопоставленных лоббистов. По одной из версий, эти НКО нужны Соросу для «отмывания» денег, а политическое влияние – для доступа к инсайдам, необходимым ему для заработка – спекулятивной игры на мировой бирже.

 Важно понимать: соросовские и подобные структуры — не инвестируют в страну, не развивают производство, не приносят какие-то новые технологии и прочее. Они вкладываются в подготовку агентов влияния через т. н.  «институты формирования гражданского общества» и подходящие для их целей финансовые инструмента. При этом не гнушаются и чисто коррупционными методами.

 К чему это привело, например, в России – хорошо известно: фонды Джорджа Сороса «Открытое общество» и «Содействие» были запрещены в 2015 году из-за деятельности против устоев общества. Здесь на память приходит публикация «Независимой газеты» середины 1990-годов, в которой цитировался доклад ФСК о фондах Сороса: «Истинной целью деятельности является содействие реализации внешнеполитического курса США, направленное на сдерживание России как государства, потенциально способного составить конкуренцию единственной сверхдержаве». Развалить Россию Соросу не удалось, и наша страна вновь набрала силу, с которой сегодня считаются во всем мире, в том числе и в США.

 То, что не удалось сделать в России, Сорос пытается сделать сейчас на Украине, способствуя американскому истэблишменту оказывать влияние на все стороны соседнего с нами государства. И официальный Киев, к сожалению, полностью принимает это американское влияние, которое проходит с подачи Джорджа Сороса. Причем на Украине явно гордятся тайной дружбой  с американским миллиардером.

 Достаточно сказать, что известный украинский медиа-холдинг «Вести» опубликовал недавно рейтинг «Топ-100 самых влиятельных людей и явлений на Украине», который составлен по итогам опроса украинских политологов. На первое место, видимо, для приличия поместили президента страны Владимира Зеленского. А вторым по влиянию человеком на Украине в 2019 году был признан именно Джордж Сорос. Политологи указали, что именно он является вдохновителем всех действий Киева, начиная с 2014 года, и сегодня фактически управляет правительством во главе с Алексеем Гончаруком и значительной группой депутатов Верховной рады.  Политологи говорят о «чрезвычайном влиянии Сороса на процессы, происходящие в Украине, посредством десятков спонсируемых им организаций».

 Более того, дошло до того, что в Верховной раде Украины на «Часе вопросов» вместо членов правительства предложили выступить Джорджу Соросу. И это при этом, что во всем мире американского миллиардера сравнивают с дьяволом – столь же вездесущ, циничен, всесилен, хитер и к тому же еще неуязвим, от которого ждать ничего хорошего не следует. И можно подумать, что на Украине об этом не знают. Или знают, но просто закрывают на это глаза.

 Но вот в чем парадокс: сам Джордж Сорос гордится своими «достижениями» и чем сильнее его враг, тем больше гордится финансист «схваткой» с ним. Об этом стало известно в нашумевшем интервью Сороса, которое он дал в ноябре этого года в своем офисе в Нью-Йорке журналисту британской газеты The Guardian. В частности, он заявил, что списком стран, откуда его изгнали, гордится и видит в этом признание его работы. «Когда я смотрю на список людей, движений или стран, которые нападают на меня, я чувствую, что я все делаю правильно. Я горжусь своими врагами». На первый взгляд, парадоксально, но это действительно так.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Украина сегодня»:

18.09.2020
Зеленский назвал приоритетом членство Украины в НАТО
17.09.2020
В Израиле призвали пытающихся попасть на Украину паломников-хасидов вернуться домой
16.09.2020
На Украине рассказали о пяти причинах потери Крыма
16.09.2020
Байден в разговоре с Порошенко сравнил Трампа с собакой
15.09.2020
Киев отверг обвинения в нарушении прав человека в связи с прекращением водоснабжения Крыма
15.09.2020
Зеленский заявил, что в ДНР и ЛНР могут начаться беспорядки из-за недовольства населения
14.09.2020
Украина усиливает границу с Белоруссией
14.09.2020
ЕС заявил о непризнании избранных 13 сентября в Крыму представителей органов власти
14.09.2020
В Раде заявили о подготовке к свержению Зеленского
11.09.2020
Погранкомитет Белоруссии опроверг информацию о досмотре посла Украины
11.09.2020
На Украине открыли 15 новых уголовных дел против Порошенко
11.09.2020
Юлия Тимошенко выздоровела после перенесенной коронавирусной инфекции
10.09.2020
Экс-глава офиса Зеленского: задержание 33-х россиян в Белоруссии готовили спецслужбы Украины и США
10.09.2020
В Крыму прокомментировали заочный арест Украиной российских самолетов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.