Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации на северо-западе Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации на северо-западе Сирии

Совбез ООН проведет экстренное заседание по ситуации на северо-западе Сирии

Совет Безопасности ООН по запросу Великобритании, США и Франции готовится провести 6 февраля экстренное заседание по ситуации на северо-западе Сирии с участием спецпосланника генсека ООН по Сирии Педерсена и представителей Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Идлиб - единственный регион Сирии, который с 2012 года остается в руках незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на территории провинции действуют 12 наблюдательных постов турецкой армии.

Быстрое продвижение сирийской армии в южных районах Идлиба вызвало недовольство Турции, которая оказывает поддержку боевикам, противостоящим сирийским правительственным войскам. Телеканал Al Arabiya ранее сообщил, что 195 единиц турецкой боевой техники, включая бронемашины и танки, а также грузовики с боеприпасами пересекли 2 февраля границу с Сирией, а на следующий день в Идлиб проследовала еще одна военная колонна.

Турецкая сторона официально объясняет отправку военной помощи в Идлиб необходимостью укрепления турецких наблюдательных постов.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.