В Белоруссии анонсировали изменения некоторых элементов государственного герба / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
В Белоруссии анонсировали изменения некоторых элементов государственного герба

В Белоруссии анонсировали изменения некоторых элементов государственного герба

Министр юстиции Белоруссии Олег Слижевский заявил, что подготовленные изменения в законодательство о государственных символах предусматривают усовершенствование некоторых элементов государственного герба страны.

"Законопроект корректирует законодательство о государственных символах. Его разработка связана с возникновением вопросов к изображению государственного герба", - сказал он в ходе пресс-конференции.

Глава белорусского Минюста отметил, что поводом для работы по усовершенствованию одного из главных атрибутов суверенного государства стала оценка действующей символики, проведенная Геральдическим советом при президенте страны. В частности, внимание экспертов привлекла венчающая герб страны пятиконечная звезда.

"В геральдике есть общепризнанные подходы, согласно которым символика для разных случаев может нести иную смысловую нагрузку. В нынешнем исполнении звезда на государственном гербе с четкими гранями больше используется в милитаризованной символике и носит несколько воинственный характер", - указал он.

Слижевский заявил, что Белоруссия относится к числу миролюбивых государств, "сохраняет нейтралитет и ни в коем случае не рассматривает агрессию в качестве способа своей политики". "В этой связи важно в основном государственном символе привести эту часть символа в соответствие с миролюбивым содержанием нашей страны", - пояснил он.

Кроме того, министр уточнил, что определенная корректировка будет проведена в отношении изображения земного шара. "В выпуклом изображении создается ощущение, что меридианы и параллели находятся как бы над самим земным шаром, и он оказывается помещен в некую клетку. Такие нюансы не всегда вызывают правильные ассоциации и, конечно, подлежат приведению к тому, чтобы герб воспринимался позитивно и был исполнен идеально", - добавил он.

Действующая ныне государственная символика Беларуси - флаг и герб были утверждены по итогам республиканского референдума 14 мая 1995 года. После принятия изменений в законодательство о госсимволах будет определен временной период для замены старой символики на новую.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Культурная среда»:

31.03.2020
"КиноПоиск" назвал фильмы, интересующие россиян во время пандемии
31.03.2020
Организаторы "Евровидения" покажут специальный концерт вместо конкурса
31.03.2020
Патриарх Кирилл 3 апреля совершит объезд Москвы с чудотворной иконой "Умиление"
31.03.2020
Драматург Леонид Зорин умер на 96-м году жизни
30.03.2020
Российские звезды стали участниками флешмоба "Мой и пой"
30.03.2020
Принц Чарльз завершил самоизоляцию из-за коронавируса
30.03.2020
Жители России рассказали, что планируют читать на карантине
30.03.2020
Игорь Николаев сообщил об отрицательном тесте на коронавирус
29.03.2020
Писатель Юрий Бондарев скончался в возрасте 96 лет
27.03.2020
Bild: солист группы Rammstein госпитализирован с коронавирусом
27.03.2020
Рианна представила новую песню впервые за четыре года
27.03.2020
Наина Ельцина во время самоизоляции пишет книгу кулинарных рецептов
27.03.2020
Помощница Игоря Николаева рассказала о его состоянии
27.03.2020
У Льва Лещенко диагностировали коронавирус
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.