Эрдоган: турецкие войска будут неизменно реагировать на любой выпад ВС Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эрдоган: турецкие войска будут неизменно реагировать на любой выпад ВС Сирии

Эрдоган: турецкие войска будут неизменно реагировать на любой выпад ВС Сирии

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что войска турецких ВС, находящиеся в сирийской провинции Идлиб, будут неизменно отвечать на любые выпады со стороны правительственных войск Сирии.

"Мы будем неизменно бдительны к любым нарушениям и любым выпадам со стороны армии режима президента Сирии Башара Асада", - цитирует его газета Yeni Safak. Эрдоган отметил, что главная цель Анкары - "реализация положений резолюции ООН 2254 о запуске политического процесса и прекращении гражданской войны в САР".

Он также сообщил, что "турецкие наблюдательные пункты в Идлибе сохранят свой статус". "У нас есть 12 наблюдательных пунктов, и они очень важны для нас. Ни о каких изменениях здесь и речи быть не может", - подчеркнул турецкий лидер.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган на состоявшихся 5 марта в Москве переговорах договорились о введении режима прекращения огня и согласовали ряд других мер, направленных на урегулирование ситуации в Идлибе.

Согласно достигнутым договоренностям, боевые действия в сирийской провинции будут прекращены вдоль всей линии соприкосновения с вступлением в силу режима тишины 6 марта. С 15 марта Москва и Анкара начнут совместное патрулирование по трассе М4, вдоль которой будет создан коридор безопасности. Стороны также подтвердили приверженность сохранению суверенитета Сирии и договорились продолжать активную борьбу с терроризмом.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.