Бывший заключенный «Митиги» рассказал о зверствах главы МВД Фатхи Башаги / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Бывший заключенный «Митиги» рассказал о зверствах главы МВД Фатхи Башаги

В неофициальной тюрьме «Митига», которую контролируют боевики группировки RADА, издеваются над заключенными, подвергая их физическому насилию и практикуя пытки. Рагаба аль-Меграхи стал узником «Митиги» в 2019 году. Заключение в тюрьме стоило ему глаза.

Ливиец решил обратиться в ООН, чтобы остановить творящееся в «Митиге» беззаконие и беспредел. В заявлении для правозащитной организации он подробно рассказал, как «министр внутренних дел» так называемого Правительства национального согласия Фатхи Башага лишил его глаза.

По его словам, в один из дней на него надели наручники и отвели к начальнику тюрьмы Абд Аль-Рауфу Карре. Там же был и Башага, который подошел, поставил его на колени и выдавил глаз обычной ложкой. Рагабу не объяснили за какую провинность он стал инвалидом. Ему даже не оказали медицинскую помощь. После инцидента ливийца отправили обратно в камеру.

https://twitter.com/Eben_Libya1/status/1267459638544478208

Аль-Меграхи призывает правозащитную организацию обратить внимание на его заявление.

«Я верю, что будут наказаны за все преступления, которые они совершили против меня, и справедливость победит», - написал он.

Это не единичный случай жестокого обращения с заключенными со стороны Башаги. Известно об убийстве несовершеннолетнего арестанта. Однажды министр МВД решил лично провести допрос. Он закрылся с юношей в комнате для допросов. После аудиенции с Башагой парня нашли с многочисленными ранами и переломами. Через несколько часов он скончался.

Из-за жестокости министра МВД его отставки хотят даже боевики ПНС. С подробностями других преступлений Фатхи Башаги можно ознакомиться в расследовании ФАН.

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.