Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований" / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований"

Трамп признал, что одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований"

Президент США Дональд Трамп в 2018 году одобрил кибератаку в отношении российского "Агентства интернет-исследований". Этот факт хозяин Белого дома подтвердил в интервью одному из обозревателей газеты The Washington Post и телеканала Fox Марку Тиссену.

"Верно", - сказал американский лидер, отвечая на соответствующий вопрос.

Он также заявил, что его предшественник на посту главы государства Барак Обама "еще до выборов знал о манипуляциях России". "Или ему сказали. Так или нет, кто знает? И он ничего не сказал. А причина заключается в том, что он не хотел лезть в это, полагая, что выигрывает Хиллари Клинтон", - указал Трамп. По его словам, в отличие от Обамы он действовал на основе предоставленных ему разведданных о приписываемом России вмешательстве в американский избирательный процесс. "Послушайте, мы остановили это", - подчеркнул глава вашингтонской администрации.

В феврале 2019 года The Washington Post со ссылкой на источники информировала о том, что американские военные в ходе промежуточных выборов в США в 2018 году провели кибероперацию в отношении "Агентства интернет-исследований", отключив в расположенной в Санкт-Петербурге компании доступ к интернету. По данным издания, это делалось для того, чтобы "помешать россиянам развернуть кампанию по дезинформации, которая бы поставила под сомнение результаты" американских выборов. В материале Тиссена указывается, что Трамп до настоящего момента ни разу не подтверждал информацию о проведении этой операции.

Как заявил президент США, кибератака была частью более глобальных по противодействию России. "Никто не был жестче в отношении России, чем я", - уверен он. "Я могу привести вам 30 различных примеров. Я направил Украине огромное количество противотанковых средств и военной техники, а Обама ничего этого не сделал. Это против России. Я сделал Америку нефтедобывающей страной номер один в мире. Это плохо для России", - сказал Трамп.

Он также привел в пример оказание давления на Германию в целях помешать завершению реализации проекта "Северный поток - 2". При этом самым значительным шагом в контексте противодействия России он обозначил восстановление американской военной мощи.

Спецслужбы США инкриминируют России вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Расследованием этих якобы имевших место попыток влияния занимался около двух лет спецпрокурор США Роберт Мюллер. 18 апреля 2019 года Минюст США опубликовал его итоговый доклад, в котором Мюллер признал, что не выявил сговора выигравшего выборы Трампа с Москвой.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Русский мир»:

28.09.2020
Во Франции назвали условие визита Макрона в Россию
28.09.2020
Синоптики пообещали россиянам холодный февраль предстоящей зимой
28.09.2020
Путин: Россия никогда не вмешивается во внутренние дела соседних стран
28.09.2020
В жилых домах Москвы начали включать отопление
27.09.2020
Собянин поручил досрочно начать отопительный сезон в Москве
26.09.2020
Познер рассказал, почему в США считают Россию "врагом"
26.09.2020
Пенсии и пособия на детей с 1 октября будут зачисляться только на карты "Мир"
25.09.2020
Белорусский оппозиционер назвал Путина человеком с железобетонной хваткой
25.09.2020
Японцев возмутила "россиизация" Южных Курил
25.09.2020
Александра Карелина избрали сенатором от Новосибирской области
24.09.2020
Посол США в РФ призвал прекратить "рыть яму" в отношениях между странами
24.09.2020
В МИД РФ отреагировали на высылку российских дипломатов из Болгарии
24.09.2020
Депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев скончался от коронавируса
23.09.2020
США расширили санкции против России
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.