Российский подарок туркам на День ВМФ / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российский подарок туркам на День ВМФ

Сирийская армия во взаимодействии с российскими войсками приступила к уничтожению бандформирований в провинции Идлиб

Российский подарок туркам на День ВМФ

Несколькими днями ранее успешно завершилось совместное российско-турецкое патрулирование участка автомобильной трассы М-4 между сирийскими городами Ас-Саракиб и Латакия на северо-западе страны.

По сообщению мониторингового ресурса Sentry Syria, начавшемуся 25 июля наступлению сирийской правительственной армии предшествовала молниеносно проведенная российскими воинскими частями зачистка территории, прилегающей к автостраде. После этого в образовавшийся коридор вошли сирийские подразделения, которые блокировали группировку террористических и протурецких незаконных формирований в Идлибе, а также части провинций Хама и Алеппо.

Освобождению от антиправительственных сил подлежит территория общей площадью 1,5 тыс. квадратных километров. По оценке Sentry Syria, здесь сосредоточено примерно 3 тыс. боевиков протурецких вооруженных отрядов. Эти данные могут соответствовать действительности, поскольку военно-политическое руководство Турции всячески отрицает свои военные связи с запрещенными в России (и самой Турции) международными исламскими террористическими и экстремистскими группировками.

По обнародованным в ООН последним данным, подготовленным Индонезией, на северо-западе Сирии базируется 18 тыс. боевиков исламской террористической организации «Комитет освобождения Сирии» («Гайат Тахрир аш-Шам»), около 1 тыс. «Хранители религии» («Хурас ад-Дин»), более 500 головорезов «Добровольцы Кавказа», «Организации джихада и объединения» и «Исламской партии Туркестана» общей численностью около 3500 иностранных боевиков (все эти организации запрещены в РФ).

Таким образом, сирийским правительственным силам во взаимодействии с ВКС России придется нейтрализовать примерно 23 тысячи вооруженных боевиков в хорошо подготовленных к обороне опорных пунктах в городских условиях.

Артиллерия ВС Сирии ведет интенсивный огонь по установленным позициям, штабам и узлам связи противника. Авиация ВКС России, как отмечает мониторинговый ресурс, совершает боевые вылеты с авиабазы Хмеймим в обычном режиме.

В районе боевых действий дислоцируется более 40 наблюдательных пунктов и других военных объектов Турции, которые будут использоваться боевиками для прикрытия от авиационных и артиллерийских ударов ВС Сирии и России.

Вместе с тем - по ранее достигнутым с Турцией договоренностям - территория к югу от трассы М-4 Алеппо – Латакия должна находиться в зоне российского влияния и турки не должны вмешиваться в события в зоне военных действий. Таким образом, обеспечение безопасности своих объектов в этом районе является проблемой самих турок. При этом Россия не вправе обнадеживать Турцию от возможных потерь, поскольку неоднократно предупреждала ее о нецелесообразности увеличения количества турецких военных объектов в «зоне деэскалации Идлиб».

По «непредсказуемой» случайности, с началом активных действий России на северо-западе Сирии в район Восточного Средиземноморья в направлении российской военно-морской базы Тартус начала спешно выдвигаться эскадра ВМС США. Надо отметить, что в этом морском районе командование ВМФ России собрало достаточно мощную группировку надводных и подводных кораблей, которая способна, если потребуется, умерить воинственные настроения американских «партнеров».

Не исключено, что Москва в ходе операции в Идлибе продемонстрирует Вашингтону последние разработки стратегического оружия, которое будет применено против незаконных вооруженных формирований на северо-западе Сирии, с тем чтобы охладить воинственный пыл Пентагона.

 

 

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

27.09.2020
Глава МИД Сирии назвал оккупацией присутствие в стране сил США и Турции
21.09.2020
Центральное командование ВС США перебросило на северо-восток Сирии дополнительные силы
17.09.2020
Россия и Турция выдвигают встречные требования по урегулированию ситуации в Сирии и Ливии
17.09.2020
Российская авиация уничтожила позиции боевиков в сирийском Идлибе
15.09.2020
Трамп признал, что хотел ликвидировать Асада
14.09.2020
На юге Ливана сбит израильский беспилотник
14.09.2020
Турция против ЛАГ
11.09.2020
Израильские ВВС в небе Сирии: некоторые итоги и выводы
08.09.2020
Эксперт о визите членов российского правительства в Дамаск
07.09.2020
Сирия: наступает время политических решений
01.09.2020
Террористы атакуют турок в Сирии
28.08.2020
Меркель: российская операция в Сирии привела к тому, что "ситуация застыла"
27.08.2020
Военные США пострадали в столкновении с патрулем России в Сирии
26.08.2020
Смерть российского генерала в Сирии не осталась без ответа
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.