Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа

Политолог: призывы к хорошим отношениям с Россией – часть предвыборной тактики Трампа

 

Дружественные отношения между Соединенными Штатами и Россией были бы выгодны как обеим сторонам, так и всему миру. Это утверждал в опубликованной в воскресенье в газете The Washington Post статье помощник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен. По его мнению, "ни один президент со времен [Рональда] Рейгана не демонстрировал такого решительного настроя в отношении России", как Дональд Трамп. "Как и Рейган, президент Трамп добивается другого пути развития отношений с Россией - такого, при котором Россия будет воздерживаться от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером для Соединенных Штатов и Европы. В таком мире в санкциях против России не было бы необходимости и торговля между нашими странами процветала бы. И россиянам, и американцам, и всему миру были бы выгодны такие отношения", - заявил он.

Главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Батюк пояснил, что "сейчас тема России звучит в США потому, что какие-то советники Трампа по предвыборной кампании объяснили ему, что курс на обострение американо-российских отношений вызывает озабоченность у большого количества простых американцев. И определенная часть их считает, что развал системы контроля над вооружениями, которая хоть как-то гарантировала возможность предотвращения ядерного конфликта между двумя ядерными сверхдержавами, - это очень опасно. Поэтому и последовали такого рода заявления от Трампа и его советников. Чтобы привлечь на сторону Трампа в оставшиеся до выборов в ноябре месяцы еще какое-то количество электората".

По мнению эксперта, "если же представитель демократов Джо Байден выиграет эти выборы в ноябре, то, как он себя поведет в российско-американских отношениях, сейчас не знает никто. И в условиях глубочайшего раскола американского общества, в условиях существующего конфликта между элитами в Америке будет очень сложно вырабатывать и проводить какую-то последовательную внешнюю политику в отношении как России, так и Китая и любой другой страны мира. Хотя я думаю, что все же в случае прихода Байдена мало что изменится в российско-американских отношениях. И думаю, что крайне низкая точка, на которую мы опустились в американо-российских отношениях,  боюсь, сохранится достаточно долгое время".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

01.10.2020
Помпео обсудил в Ватикане отношения с Китаем, а также кризис на Кавказе
01.10.2020
Трамп остался доволен первыми теледебатами с Байденом
30.09.2020
В Кремле отметили новые проявления "политической культуры" США на дебатах Байдена и Трампа
30.09.2020
Трамп и Байден – беспрецедентное шоу в обстановке нетерпимости
30.09.2020
В США сочли Байдена победителем "абсолютно ужасных дебатов"
30.09.2020
Байден назвал Трампа худшим президентом в истории Америки
29.09.2020
Горбачев дал совет будущему президенту США по поводу России
28.09.2020
Трамп заявил о мирной передаче власти после выборов
28.09.2020
Услышит ли Вашингтон голос Москвы?
28.09.2020
Помпео считает Китай главной внешней угрозой для США
27.09.2020
Трамп выдвинул кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США
25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.