Западные спецслужбы помогают Центру «Досье» Ходорковского в создании фейков / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Западные спецслужбы помогают Центру «Досье» Ходорковского в создании фейков

Центр «Досье» получает неправомерный доступ к личным данным пользователей социальных сетей с помощью нелегального сотрудничества с Facebook и Google. К такому выводу пришел сотрудник Федерального агентства новостей, который полгода проработал в Центре «Досье» олигарха Михаила Ходорковского.

Отдел расследований ФАН в феврале этого года смог внедрить своего сотрудника в команду Центра «Досье», подконтрольного беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Журналист на данный момент работает на руководящей должности в группе, которая занимается «расследованиями» о выборах в России. Сотрудник изучил структуру проекта и методику создания их «докладов».

Весной этого года некоторые политтехнологи, которые работают против прозападной оппозиции, начали замечать, что их аккаунты в социальных сетях кто-то отсматривает. Кроме того, злоумышленники получили доступ к их перепискам и документам из облачных хранилищ. Пользователи соцсетей утверждают, что следов взлома замечено не было, злоумышленники как будто бы просто вошли в аккаунты.

Журналист объяснил, что сотрудники «Досье» писали запрос в социальную сеть или компанию. После этого запрос передавали в спецслужбы, а через несколько дней центр получал необходимые файлы. По словам сотрудника ФАН, таким образом были украдены сотни документов.

«Все, что хранилось на иностранных ресурсах, все переставало быть тайной, несмотря ни на какие пароли», — отметил журналист.

Кроме того, сотрудник ФАН смог продемонстрировать документы, подтверждающие его слова. Он сфотографировал официальный ответ от Google на запрос спецслужб с требованием предоставить данные с личных аккаунтов некоторых политтехнологов.

Такое положение дел является обычным для зарубежных социальных сетей. Все они подчиняются правительству и американским спецслужбам.

Также журналисту ФАН стало известно, что происходит дальше с краденной информацией. Сведения отдельно легализуют через агентов влияния, которыми могут быть подкупленные сотрудники или молодые люди, нужные для одноразового использования. После этого за дело берутся специалисты по подготовке фейковых материалов. Именно они создают фальшивые документы, чтобы сделать расследования центра фактурными.

Далее проект отправляет информацию в подконтрольные ему СМИ. Журналисты превращают вбросы в «сенсацию». Таким образом, «Досье» не несет ответственности за свои доклады. Информацию собирают спецслужбы, а распространяют издания, связанные с проектом.

Сотрудник ФАН за несколько месяцев собрал огромное количество доказательств вмешательства зарубежных спецслужб в дела РФ с помощью «Досье».

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Происшествия»:

25.09.2020
Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26
25.09.2020
Россия увидела признаки постановки в деле Навального
25.09.2020
Оба пилота потерпевшего крушение МиГ-21 ВВС Сербии погибли
25.09.2020
Неизвестный напал с ножом на прохожих рядом с редакцией журнала Charlie Hebdo
25.09.2020
В Челябинской области за сбыт наркотиков задержали 90-летнюю бабушку
25.09.2020
Следствие проверяет версию о применении к Магнитскому отравляющего вещества
25.09.2020
Потерпел крушение самолет ВВС Сербии МиГ-21
25.09.2020
Мэр Ялты уволил заместителя, поддержавшего протесты в Белоруссии
25.09.2020
Ким Чен Ын принес извинения Сеулу за инцидент с гибелью южнокорейского чиновника
25.09.2020
AP: в США впервые за 17 лет казнили афроамериканца
25.09.2020
В Нижегородской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве 9-летней девочки
25.09.2020
Победившая на выборах в Костромской области уборщица рассказала о дальнейших планах
25.09.2020
В Амурской области возбудили уголовное дело после убийства тигра
25.09.2020
В Бурятии прекратили искать самолет Ан-2, пропавший больше 2 месяцев назад
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.