Байден в смятении / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Байден в смятении

Кто же захочет стать при нем вице-президентом?

Байден в смятении

Двадцать лет назад в этом месяце предвыборные штабы Буша и Гора вели переговоры о количестве и правилах осенних президентских дебатов. В те дни демократы и СМИ настаивали на первостепенном значении дебатов. Они хвастали, что вице-президент Эл Гор был первоклассным мастером полемики; человеком, который в 1992 году победил Дэна Куэйла, а в ходе дебатов по Североамериканскому соглашению о свободной торговле – техасского миллиардера Росса Перо. Они подумали: неужели у новоиспеченного губернатора Техаса нет ни единого шанса против Эла Гора? Буш выиграл дебаты просто благодаря своему появлению там, умению избегать оплошностей, выставив Эла Гора самонадеянным хвастуном, решившим продемонстрировать свои умственные способности. Вот и все, прощай, Эл Гор.

Двадцать лет спустя средства массовой информации и демократы проталкивают новый сюжет касаемо дебатов. За последние дни CNN, The Washington Post и The New York Times опубликовали статьи с призывами к Джо Байдену не приходить на президентские дебаты. Корреспондент CNN Джо Локхарт, который каждый день проводил Биллу Клинтону брифинги для прессы, подсчитал количество сделанных президентом лживых заявлений – более 20 000. Том Фридман из The New York Times заявил, что Байден должен полемизировать с Трампом лишь при наличии целой команды фактчекеров в масштабе реального времени, при условии что Трамп обнародует свои декларации о доходах, что представляется полной бессмыслицей. Знаток американской политической истории Элизабет Дрю в интервью The Washington Post утверждает следующее: "Дебаты никогда не служили проверкой организаторских способностей президента. На поверку можно утверждать, что они воздают должное прямо противоположным качествам кандидатов." Вот так поворот.

Несмотря на призывы отказаться от участия в дебатах, штаб Байдена настаивает на том, что свое обязательство он выполнит. "Он придет", - заявила жена Байдена Джилл в интервью Fox News во вторник. По факту обнародования расписания дебатов Байден сказал, что ждет их не дождется. Скорее всего, так и есть. Байден считает себя великим политиком и отменным мастером полемики. Твердо отстаивая свои взгляды и излагая длинный перечень действий, которые он предпринял бы на посту президента, Байден "выиграл" заключительные дебаты в стане демократов против Берни Сандерса. Всякий раз, когда говорил Сандерс, Байден поворачивался к нему, ставил локоть на трибуну, а руку засовывал в карман и с учтивой отстраненностью наблюдал за разглагольствованиями Сандерса о социализме. По правде говоря, Берни Сандерсу попросту не хватило средств и силы духа, чтобы превзойти Джо Байдена.

Рано или поздно, может, даже на этой неделе (как было обещано в июле), Джо Байден выберет кандидата в вице-президенты и положит конец многодневным спекуляциям со стороны скучающих политических обозревателей. За всю жизнь автора этих строк выбор вице-президента имел значение всего однажды. В 1992 году южный демократ Билл Клинтон выбрал молодого южного демократа Эла Гора, каждый из которых сумел усилить сильные стороны другого, а вместе они ознаменовали новую центристскую эпоху демократической политики. Но на современном этапе это ничего не значит, поскольку кандидаты в вице-президенты вообще ни на что не влияют и не помогают заручиться поддержкой избирателей в своих родных штатах. В 2012 году Пол Райан преподнес Митту Ромни не больше голосов в штате Висконсин, чем в 1988 году Ллойд Бенсон – Майклу Дукакису в Техасе. Первое и последнее правило выбора вице-президента – не навреди.

Тем временем поиски вице-президента от демократов продолжаются. В марте прошлого года Джо Байден заявил во всеуслышание, что выберет женщину, представительницу небелого населения. Это обещание неизбежно ограничивает выбор. Помимо очевидных лидеров, предвыборный штаб проверяет множество иных возможностей, включая ряд абсолютно неизвестных кандидатов, а также мэра Атланты Кишу Лэнс-Боттомс, демократа-конгрессвумен от штата Флорида Вэл Демингс и ее коллегу от штата Калифорния Карен Басс.

Последняя становится знаменитой исключительно по незавидным причинам. Будучи бывшим общественником (совсем как Обама!), Басс работала на Кубе в 1970-е и одобряла ликвидацию винных магазинов во время лос-анджелесского бунта 1992 года, а недавно заявила, что понятия не имела, что Кастро не был положительным персонажем. Помимо прочего, она появлялась на мероприятиях вместе с представителями антисемитского движения "Нация Ислама", возглавляемого Луисом Фарраханом, и нахваливала саентологию. Однажды на церемонии открытия саентологической церкви Басс заявила: "Я знаю, что церковь саентологии благоприятным образом повлияла на ситуацию, ведь ваше кредо универсально: оно затрагивает всех людей." И пусть не говорят, что штаб Байдена рассматривает одних только прозаичных кандидатов.

Самым очевидным кандидатом на пост вице-президента могла бы стать калифорнийский сенатор Камала Харрис, и у Байдена даже однажды заметили карточку с пометками о ее достоинствах в качестве кандидата. Она пользуется поддержкой элит двух побережий, а также белых и либеральных элит, но не афроамериканского сообщества, которое на праймериз предпочло Джо Байдена. Фактически, на ситуацию Харрис никак не повлияет. Она критиковала и высмеивала Байдена за то, что в 1970-х гг он выступал против принудительных перевозок школьников на автобусах. Конечно, если бы Байден выбрал Харрис, это не стало бы первым случаем прекращения распрей между политическими оппонентами.  Кстати говоря, Байден всегда может выбрать Элизабет Уоррен – она строго придерживается претензий левого толка и, безусловно, устроит либеральные элиты обоих побережий. Учитывая постоянные расистские "перлы" Байдена в отношении афроамериканцев (а один из них он выдал прямо во время написания данной статьи), напрашивается вопрос, действительно ли кто-либо из вышеупомянутых кандидатов захочет получить эту работу.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

30.10.2020
Эксперт: если бы расовой проблемы в США не было, политикам стоило бы ее придумать (ВИДЕО)
30.10.2020
США и Индия «дружат» против Пекина?
29.10.2020
Россия надеется на здравый смысл США в отношениях с Москвой после выборов
29.10.2020
В США не видят возможности решить с Турцией вопрос по С-400 техническим путем
29.10.2020
WSJ утверждает, что "досье" на Трампа помогала составлять россиянка
28.10.2020
США: ждать ли беспорядков после выборов президента?
27.10.2020
Эксперт: экономика становится главным полем битвы между державами (ВИДЕО)
27.10.2020
Эксперт: болезнь Трампа принесет ему дополнительные голоса (ВИДЕО)
27.10.2020
Эксперт: для России выгоднее сильная, а не слабая, Америка (ВИДЕО)
27.10.2020
Америка накануне решающего выбора
27.10.2020
Сенат США утвердил Эми Кони Барретт судьей Верховного суда
27.10.2020
Трамп впервые с середины сентября опередил Байдена по итогам соцопроса
27.10.2020
В Киеве заявили о готовности США поддержать стратегию по "возврату" Крыма
26.10.2020
Выборы в США: победитель определится через 2 недели
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.