Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США

Штрихи к политическому портрету Камалы Харрис

Байден определился с кандидатом на пост вице-президента США

 

Наиболее вероятный кандидат от демократов на выборах главы государства в США Джозеф Байден выбрал сенатора от штата Калифорния Камалу Харрис своим претендентом на пост вице-президента. Соответствующее сообщение он опубликовал во вторник в Twitter. "Имею честь объявить, что я выбрал напарницей в гонке Камалу Харрис - бесстрашного защитника простых людей и одного из самых выдающихся государственных служащих", - отметил Байден.

Директор Фонда изучения США им. Рузвельта МГУ Юрий Рогулев уточнил, что "сам Байден никого назначать не может, он может только выбирать. А утверждать кандидатуру будет съезд Демократической партии".

По словам эксперта, "об этой кандидатуре давно говорили. Она сенатор, и среди демократов наиболее значительная с политической точки зрения фигура. И она набрала, может быть, больше других кандидатов процентов голосов поддержки, поэтому это ожидаемый выбор, тем более что заранее было объявлено, что это будет темнокожая женщина. Но насколько это Байдену поможет? В Демократической партии ведутся дебаты несколько другого рода по поводу вице-президента. Считается, что Байден - кандидат на один срок, и может быть не до конца первого срока досидит. Поэтому выбирают еще и человека, который мог бы его потом заместить и вести политическую борьбу. И в этом смысле тут много составляющих в выборе на должность вице-президента у демократов. Но такой выбор Байден сделал - решение за съездом".  

Оценивая Харрис как потенциального президента, в случае если Байден досрочно оставит этот пост, Юрий Рогулев отметил, что "Камала Харрис - сенатор и человек опытный с политической точки зрения. Она была и в своем штате прокурором, и поработала на разных должностях, и в этом смысле у нее опыт есть. К тому же она юрист. Поэтому тут у нее никаких проблем возникнуть не должно. Но хочу подчеркнуть, что президент - это общенациональный лидер. А сможет ли женщина и темнокожая стать таким общенациональным лидером, и будут ли ее разные категории избирателей поддерживать - это большой вопрос".    

При этом эксперт не стал проводить параллели с Бараком Обамой: "Обама прибрел популярность гораздо большую, чем Камала Харрис, когда он был сенатором. Он занимал достаточно осторожную, но все-таки оппозиционную позицию. Он не голосовал за Ирак, например, и за ряд другие острых тем.  И за ним следили именно с этой точки зрения. Поэтому у Обамы всегда была пресса, и Обама был всегда человек гораздо более гибкий, который мог выступать на разную аудиторию. А Камала Харрис этим не отличается, у нее нет такой харизмы Обамы, который был прекрасным оратором. Может быть она приобретет это, она все-таки сенатор, она опыт имеет. Но тут не у каждого это получается".

Касаясь слабых мест кандидата, Юрий Рогулев отметил, что "она не является суперпопулярным политиком. У нее нет такой общенациональной поддержки, и она не является общенациональной фигурой. И она сама по себе человек довольно жесткий, и характер у нее, все говорят, отвратительный. Поэтому с точки зрения ее деловых и политических качеств много вопросов. Кроме того, она прокурор и она многих сажала, в том числе и сторонников протестных выступлений. Так что у нее с точки зрения прокурорской не безупречная репутация. Но она черная и женщина, а это в Америке сейчас превалирует".  

 

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

28.09.2020
Трамп заявил о мирной передаче власти после выборов
28.09.2020
Услышит ли Вашингтон голос Москвы?
28.09.2020
Помпео считает Китай главной внешней угрозой для США
27.09.2020
Трамп выдвинул кандидатуру Эми Кони Барретт на должность члена Верховного суда США
25.09.2020
Путин призвал США дать ход экспертному диалогу по кибербезопасности
25.09.2020
США: дело идет к гражданской войне?
25.09.2020
Сенаторы США предложили ввести санкции против официальных лиц России из-за Навального
24.09.2020
Трамп отказался гарантировать мирную передачу власти после ноябрьских выборов
24.09.2020
США не признали Лукашенко избранным президентом Белоруссии
23.09.2020
Сноуден отреагировал на заявление Трампа о возможности его помилования
22.09.2020
Президент Бразилии на Генассамблее ООН поддержал ближневосточные инициативы Трампа
22.09.2020
Трамп считает, что США "вдохнули новую жизнь" в НАТО
22.09.2020
Песков: США страдают "санкционной зависимостью"
22.09.2020
Трамп считает, что причиной истощения ВС США было участие в войнах за рубежом
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.