Эксперт: надежды Киева поссорить Россию и Турцию наивны / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт: надежды Киева поссорить Россию и Турцию наивны

 

Украина и Турция подписали соглашение о производстве корветов и ударных беспилотников для украинской армии. Об этом сообщило министерство обороны Украины.

"Министр обороны Украины Андрей Таран подписал соглашения с турецкими компаниями о передаче технологий и производство корветов и ударных беспилотных авиационных комплексов для нужд Вооруженных сил Украины", - сообщило украинское военное ведомство. Документ подписан в рамках визита на Украину турецкой делегации во главе с президентом директората оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

Политолог, Главный редактор сайта "Двуглавый орел" Михаил Смолин полагает, что "украинская сторона ошибается, считая, что что какие-то сложности в отношениях между Россией и Турцией из-за ситуации в Нагорном Карабахе, могут каким-то образом быть использованы украинской стороной. Конечно, Турция с удовольствием продаст какие-нибудь беспилотники и корабли Украине, но, я думаю, что прежде всего у Украины нет больших средств, чтобы что-то приобрести у турецкого государства - это с одной стороны. С другой стороны, надежды Украины на то, что Турция поможет ей в каком-то объеме вернуть Крым, тщетны. Турция неоднократно заявляла, что не признает Крым российским, но тут надо понимать, что Турция не сильно признает Крым украинским. И с точки зрения Турции, все побережье Черного моря - это турецкая территория бывшей Османской Империи. А сегодняшние власти в Турции – неоосманисты, и они проповедуют эту политику. Поэтому надежды украинской стороны получить какие-то дивиденды от сложных отношений между Россией и Турцией на Кавказе наивны. Конечно для России несет угрозу любые отношения соседей в военном отношении. Любые военные взаимоотношения соседей, имеющих с Россией плохие отношения, это всегда что-то направленное против России. Поэтому, если  Турция будет активно сотрудничать в военной сфере с Украиной, конечно, это потребует неких ответных мер со стороны России. Но здесь у России есть довольно большой набор мер. И Россия всегда может признать ЛНР и ДНР как государства и вообще присоединить их в последствии к России. А в отношении Турции мы тоже можем вести себя по-другому и в Сирии, и в отношении национальных меньшинств в самой Турции. Поэтому набор действий против подобного рода альянсов у России широкий".  

Эксперт пояснил, что "Эрдоган - это политик, который преследует свои исключительно неоосманистские цели. Поэтому в каких-то вопросах Россия с ним сотрудничает, а в каких-то вопросах прямо конкурирует. Это и на Кавказе, и в Сирии, и во влиянии Турции на крымских татар. Турция везде хочет усилить свое влияние. И с одной стороны в этом нет ничего страшного. Подобные территориальные идеологические претензии существуют по всему параметру российских границ, поэтому относится к этому с чрезмерной нервозностью не стоит. Но надо следить за подобным развитием событий и контролировать ситуацию".   

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

18.01.2021
Лавров: на Западе история с Навальным нужна для отвлечения внимания от кризисов дома
07.01.2021
Посол Британии заявила, что РФ не должна выйти победителем из пандемии
05.01.2021
Песков: США поломали все правила в мировой политике, не оставив в ней "красных линий"
30.12.2020
Прощай, год 2020…
30.12.2020
Захарова назвала заявление Борреля попыткой дискредитировать вакцины РФ от коронавируса
29.12.2020
Эксперт: 2020. Глобализация остановилась, ждем следующей волны (Видео)
23.12.2020
Зампостпреда России проводил Германию из СБ ООН афоризмом Жванецкого
15.12.2020
Помпео считает, что Россия угрожает стабильности Средиземноморья
11.12.2020
Песков считает, что фармгиганты пытаются дискредитировать российскую вакцину от COVID-19
10.12.2020
США ввели санкции против физических и юридических лиц из России, связанных с Кадыровым
10.12.2020
Лавров назвал главное событие для внешней политики России за 15 лет
27.11.2020
МО РФ: заявления Минобороны Германии о России не способствуют безопасности в Европе
06.11.2020
Анкара заигрывает с Каиром
03.11.2020
Нарышкин: США пытаются помешать сотрудничеству России и Китая
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.