Российским военным опять приходится расчищать дороги в Сирии / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Российским военным опять приходится расчищать дороги в Сирии

Обстановка в районе города Айн-Иса на севере сирийской провинции Ракка сохраняется напряженной. 20 декабря при сопровождении гражданской автоколонны на трассе М4 Аль-Хасака – Алеппо боевики про-турецкой «Сирийской национальной армии» (СНА) обстреляли из автоматического оружия патруль российской военной полиции. Движение по дороге было временно приостановлено.

 В ночь на 18 декабря группа вооруженных боевиков СНА предприняла очередную попытку просочиться с востока в Айн-Иса, но, попав под огонь сторожевого охранения курдских «Сирийских демократических сил» (СДС) была вынуждена отойти, попала на минное поле и была почти полностью уничтожена. Их потери составили 13 убитых.

Российская сторона на переговорах с представителями турецкого командования вновь потребовала отвести от трассы воинский гарнизон турок вместе с дислоцирующимися вокруг него отрядами боевиков. При этом вновь было подчеркнуто, что Анкара нарушает трехсторонние соглашения (Россия, США, Турция) октября 2019 года.

Представители российского командования уведомили турецких военных в том, что военная полиция в ближайшее время возобновит сопровождение  и охрану автоколонн с гражданскими грузами и населением по трассе М4, а любые попытки боевиков воспрепятствовать действиям военных патрулей будут жестко пресекаться.

Турецкое командование продолжает настаивать на полном выводе из города и его окрестностей вооруженных формирований курдских СДС и полиции,  роспуске органов местной администрации. При этом турки продолжают стягивать в район дополнительные отряды боевиков, обеспечивая их ствольной и реактивной артиллерией.

Российская сторона предпринимает усилия для не допущения прямого столкновения с турецкими военными, каждый раз предупреждая их на переговорах об опасности действий лояльных Анкаре отрядов сирийской вооруженной оппозиции. Однако пока эти предупреждения дают только обратный результат: боевики все более чаще и наглее действуют не только против курдов, но и в районе расположения российского гарнизона и стационарных блокпостов.

Не исключено, что провокации боевиков, которыми управляют турецкие военные, будут продолжаться. При этом российские военные вряд ли смогут длительное время воздерживаться от решительных ответных мер, которые затронут военные и политические интересы Турции.

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Война в Сирии»:

26.02.2021
Лавров: США предупредили российских военных об ударе по Сирии за несколько минут до него
26.02.2021
Bloomberg: США задействовали истребитель F-15 для нанесения удара по Сирии
25.02.2021
Российские ВКС продолжают атаковать боевиков на севере Сирии
25.02.2021
«Спутник» пришел в Сирию
24.02.2021
Сирийские курды решили еще раз побороться с Турцией
24.02.2021
Российские ВКС бомбят террористов в Сирии
22.02.2021
Российский беспилотник "Орион" нанес 17 ударов по террористам в Сирии
19.02.2021
Антироссийская пропаганда «эксперта» Семенова может стать предметом проверки компетентными органами
19.02.2021
Нетаньяху поблагодарил Путина за помощь в возвращении израильтянки из Сирии
17.02.2021
Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии
15.02.2021
Такое под силу только русским
15.02.2021
СМИ: сирийские ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля
11.02.2021
ВКС России в Сирии наносят массированные авиационные удары по террористам
01.02.2021
На юге Сирии опять неспокойно
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.