Лавров: США предупредили российских военных об ударе по Сирии за несколько минут до него / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Лавров: США предупредили российских военных об ударе по Сирии за несколько минут до него

Лавров: США предупредили российских военных об ударе по Сирии за несколько минут до него

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российские военные были предупреждены США о предстоящем авиаударе по Сирии за четыре или пять минут до его нанесения.

"Наших военных предупредили за четыре или пять минут до авиаудара. Конечно, такое уведомление ничего не дает, когда удар буквально уже наносится", - сказал он журналистам.

Лавров также отметил, что Россия напрямую поинтересуется у американских коллег по поводу их планов о постоянном присутствии в Сирии.

"В последнее время слышим разные сведения из разных источников. Пока мы их не можем подтвердить, хотим напрямую поинтересоваться у американцев. Якобы они решили вообще никогда не уходить из Сирии, вплоть до того, чтобы развалить эту страну", - указал он.

Соединенные Штаты в ночь на пятницу нанесли авиаудары в районе сирийско-иракской границы. В Пентагоне пояснили, что это было сделано в ответ на недавние атаки в Ираке в отношении представителей США и коалиции, вместе с которой они проводили операцию против "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.