Эксперт об итогах выборов в Израиле / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперт об итогах выборов в Израиле

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поблагодарил израильтян за поддержку на парламентских выборах 23 марта, которая, по его словам, обеспечила победу правым силам в стране, возглавляемым партией "Ликуд" самого премьера.

По данным экзитполов, партия "Ликуд" премьера побеждает на состоявшихся 23 марта выборах в Кнессет и может рассчитывать на 31 из 120 мест в Кнессете (парламенте). Второй по количеству мест в парламенте по итогам выборов, если верить результатам экзитполов, станет партия "Еш атид" лидера оппозиции Яира Лапида, которая может рассчитывать на 18 депутатских мандатов.

Главный научный сотрудник Института Востоковедения РАН, доктор исторических наук Ирина Звягельская отмечает, что "это уже далеко не первые выборы в Израиле, и ряд наблюдателей говорят, что может быть понадобятся еще какие-то выборы. Все это происходит потому, что в принципе израильское общество расколото. Но расколото и фрагментировано оно так, что та партия, которая получает больше голосов, чем остальные, не может одержать на столько убедительную победу, чтобы создать коалицию. Сейчас то количество голосов, которое они набирают, в частности "Ликуд", означает, что надо искать партнеров и может быть не одного. И это всегда сложно. Может быть снова создавать правительство национального единства по типу предыдущего, но и предыдущее не устояло, и слишком разные были подходы и амбиции".  

ПО словам эксперта, "пока вопрос о коалиции открыт. Не ясно, сколько голосов получит коалиция. И любая коалиция, которая набирает минимальный перевес  61 голос в 120 местном Кнессете,  будет неустойчивой. Для того, чтобы была большая устойчивость и возможность проводить свою политику и получать поддержку Кнессета, надо бы набрать побольше, чтобы коалиция контролировала 65 мест, лучше больше и т. д. И как это сейчас получится у Нетаньяху - это вопрос открытый. Надо посмотреть, кто что получил, и кто будет готов вступить в коалицию и за какие выгоды, за какие-то посты. Идет борьба за влияние внутри коалиции и внутри правительства. Поэтому нужно дождаться окончательных результатов".     

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Многополярный мир»:

15.10.2021
Тайвань – триггер глобального конфликта?
14.10.2021
Движение неприсоединения живо и по-прежнему актуально
12.10.2021
Эксперт: вопрос Курильских островов новый премьер Японии поставит на паузу
10.10.2021
Эксперт: lо новых выборов вопрос Курил в Японии подниматься не будет (ВИДЕО)
08.10.2021
Япония: от выборов до выборов
07.10.2021
Эксперт: социалисты и «зеленые» могут создать в ФРГ правящую коалицию
04.10.2021
Политолог о внешней политике нового правительства Японии
04.10.2021
Кому он нужен, этот AUKUS?
29.09.2021
Политолог о перспективах саммита постоянных членов СБ ООН
29.09.2021
Эксперт о новом политическом лидере Японии
29.09.2021
Фумио Кисида – новый премьер-министр Японии
17.09.2021
Политолог о будущем японском премьер-министре
17.09.2021
Гаити: хронические будни тропического рая
16.09.2021
Эксперт: КНДР демонстрирует неизменность своих позиций в диалоге с Западом
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.