Эксперты: Путин дал объективную оценку политике США на Украине / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Эксперты: Путин дал объективную оценку политике США на Украине

Государственный переворот на Украине в 2014 году, результатом которого стал раскол страны и выход из ее состава Крыма, был организован США и безвольно поддержан государствами Европы. Это отметил президент РФ Владимир Путин в своей статье "Быть открытыми, несмотря на прошлое", опубликованной во вторник по случаю 80-летия начала Великой Отечественной войны.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдан Безпалько полагает, что "такой жесткий тон президента связан с тем, что сейчас отношения с США выходят на новый этап. И, несмотря на завершившийся саммит в Женеве, все равно противостояние между США и Россией остается главным противостоянием. В связи с этим совершенно четко можно утверждать, что Россия в разрешении проблем на Украине остается приверженной выполнению Минских соглашений. Но в других странах и на Украине поднимают вопрос о включении США в Минский формат. Я думаю, что против этого Россия будет твердо возражать. И более жесткая риторика России, вероятно, последует ко всем странам Запада, кто попытается изменить или похоронить Минский формат. Через какое-то время мы увидим и услышим это все в развитии".     

В свою очередь старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Оленченко считает, что "тон президента был не столько жестким, сколько объективным. В политике, в дипломатии всегда действует правило объективности и правило взаимности. США допускают исторические и политические искажения в двухсторонних отношениях. И если на них не реагировать, то получается, что Россия на это как бы дает молчаливое согласие той трактовке, которую озвучивает американская сторона или НАТО, или ЕС, или отдельные европейские страны. Поэтому это вопрос назрел давно. И дата начала войны против СССР служит хорошей основой для того, чтобы высказаться не только по военным и стратегическим вопросам, но и по состоянию международных и двухсторонних отношений. Поэтому закономерно, что российский президент высказался по этому вопросу, дал объективную оценку того, какую политику США ведут в Европе, какую политику они ведут на постсоветском пространстве. Эти оценки нужно было высказать".

Эксперт подчеркнул, что "во главу угла Россия ставит и стратегическую стабильность, и национальные интересы России. Поэтому если со стороны США, ЕС и НАТО будут проявляться намерения каким-то образом ущемить наши национальные интересы или они будут направлены на дестабилизацию международной архитектуры безопасности, то Россия, как и раньше, будет реагировать твердо, ясно, четко и бескомпромиссно".       

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «США: после империи»:

17.09.2021
Трамп усомнился в том, что Байден управляет США
17.09.2021
Эксперт: в отношении Европы Байден идет по стопам Трампа
17.09.2021
Путин не планирует участвовать в саммите по климату 17 сентября
17.09.2021
Трамп считает, что демократы полностью уничтожат США через три года
16.09.2021
Политолог: против КНР создается военный блок в составе США, Великобритании и Австралии
16.09.2021
МИД РФ заявил демарш США из-за вмешательства в выборы
15.09.2021
Афганский кризис выявил ущербность Лондона в "особых отношениях" с США
15.09.2021
Apple презентовала 13-ю линейку iPhone
15.09.2021
Трамп опроверг информацию о том, что планировал боевые действия против Китая
15.09.2021
Байден опроверг сообщения о том, что лидер КНР отказался от встречи с ним
14.09.2021
Эксперт: цель США - не допустить сближения Украины с Россией, остальное не важно
14.09.2021
Эксперт: США не будут заниматься урегулированием на Донбассе
14.09.2021
В Пентагоне заявили, что война США с Россией и с Китаем будет ужасной для планеты
13.09.2021
Эксперт: из-за терактов 11 сентября США стали отказываться от демократических принципов
Загрузка...

Сообщите об орфографической ошибке

Сообщить
Выделенный текст слишком длинный.