США поздравили Россию с национальным праздником / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США поздравили Россию с национальным праздником

16.06.2017 09:30

США поздравили Россию с национальным праздником

США поздравили, хоть и запоздало, народ России с прошедшим национальным праздником. Письменное заявление от имени госсекретаря США Рекса Тиллерсона по случаю отмечавшегося 12 июня Дня России американское правительство обнародовало в четверг.

"Сегодня наши страны разделяют уникальную ответственность за поддержание международного мира и стабильности и сотрудничают по вопросам глобальной важности. Мы считаем, что у нас это получается лучше всего, когда мы стоим вместе, чтобы поддерживать фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы", - подчеркнул руководитель американского внешнеполитического ведомства. Его заявление размещено на сайте Госдепартамента США.

"От имени президента (Дональда) Трампа и американского народа я поздравляю весь российский народ по случаю Дня России нынешнего года", - говорится в заявлении.

Тиллерсон напомнил, что история отношений между двумя странами "простирается до первых дней существования" американской республики. "Празднуя День России, знайте, что Соединенные Штаты вместе с вами чтут вашу независимость как страны, богатой традициями и благоприятными возможностями", - добавил шеф американской дипломатии.

Посольство России в США отреагировало на запоздалое приветствие подчеркнуто дипломатично. "Мы признательны за поздравление, - сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе дипмиссии. - Передадим его по назначению".

На отсутствие традиционных поздравлений с американской стороны российские дипломаты обратили внимание еще в сам праздничный день. В пресс-службе Госдепартамента США корреспонденту ТАСС пояснили, что при новой администрации Дональда Трампа был принят "новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в соответствующих столицах.

"Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов, - сказал сотрудник пресс-службы. - Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства". "Сами мы их не распространяем, но не возражаем, если страны-получатели это делают", - добавил американский дипломат. Было ли передано поздравление по случаю Дня России через посольство США в Москве, он тогда сразу уточнить не смог.

День России - национальный праздник Российской Федерации. Установлен указом президента РФ от 2 июня 1994 года. В соответствии с Трудовым кодексом РФ он является нерабочим праздничным днем. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

23.06.2017
Обама готовил кибератаку на Россию
23.06.2017
РФПИ: необходимость в диалоге России и США сильнее, чем попытки ограничить общение
23.06.2017
В нижней палате Конгресса США призвали создать стратегию по России
23.06.2017
Лавров: попытки санкционного давления на Россию тщетны
22.06.2017
Эксперт: вероятность встречи Путина и Трампа в Гамбурге велика
22.06.2017
НАТО: в альянсе не знали, что Шойгу был на борту самолета, с которым сблизился F-16
22.06.2017
Госдеп: цель расширения ограничений против России - пресечь попытки обхода санкций
22.06.2017
Белый дом заявил, что ему пока нечего сказать о возможной встрече Путина и Трампа в ФРГ
21.06.2017
В Москве состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств России и Франции
21.06.2017
Песков: подготовка встречи Путина и Трампа пока не идет
21.06.2017
Король Саудовской Аравии сменил наследного принца
21.06.2017
Россия не готовит требований к США в ответ на план Тиллерсона
20.06.2017
Косачев: "план Тиллерсона" может стать как платформой для диалога, так и барьером
20.06.2017
Экс-генсек НАТО и ряд европейских политиков призвали ЕС ужесточить антироссийские санкции
Загрузка...