США поздравили Россию с национальным праздником / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
США поздравили Россию с национальным праздником

16.06.2017 09:30

США поздравили Россию с национальным праздником

США поздравили, хоть и запоздало, народ России с прошедшим национальным праздником. Письменное заявление от имени госсекретаря США Рекса Тиллерсона по случаю отмечавшегося 12 июня Дня России американское правительство обнародовало в четверг.

"Сегодня наши страны разделяют уникальную ответственность за поддержание международного мира и стабильности и сотрудничают по вопросам глобальной важности. Мы считаем, что у нас это получается лучше всего, когда мы стоим вместе, чтобы поддерживать фундаментальные ценности человеческого достоинства и свободы", - подчеркнул руководитель американского внешнеполитического ведомства. Его заявление размещено на сайте Госдепартамента США.

"От имени президента (Дональда) Трампа и американского народа я поздравляю весь российский народ по случаю Дня России нынешнего года", - говорится в заявлении.

Тиллерсон напомнил, что история отношений между двумя странами "простирается до первых дней существования" американской республики. "Празднуя День России, знайте, что Соединенные Штаты вместе с вами чтут вашу независимость как страны, богатой традициями и благоприятными возможностями", - добавил шеф американской дипломатии.

Посольство России в США отреагировало на запоздалое приветствие подчеркнуто дипломатично. "Мы признательны за поздравление, - сказали корреспонденту ТАСС в пресс-службе дипмиссии. - Передадим его по назначению".

На отсутствие традиционных поздравлений с американской стороны российские дипломаты обратили внимание еще в сам праздничный день. В пресс-службе Госдепартамента США корреспонденту ТАСС пояснили, что при новой администрации Дональда Трампа был принят "новый подход, при котором официальные поздравления передаются через посольства США" в соответствующих столицах.

"Мы больше не распространяем поздравления в качестве пресс-релизов, - сказал сотрудник пресс-службы. - Но мы размещаем их у себя на сайте. Официально же они вручаются через наши посольства". "Сами мы их не распространяем, но не возражаем, если страны-получатели это делают", - добавил американский дипломат. Было ли передано поздравление по случаю Дня России через посольство США в Москве, он тогда сразу уточнить не смог.

День России - национальный праздник Российской Федерации. Установлен указом президента РФ от 2 июня 1994 года. В соответствии с Трудовым кодексом РФ он является нерабочим праздничным днем. 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Великая шахматная доска»:

09.04.2018
ГП РФ: Лондон отказывается сотрудничать по делам Березовского, Литвиненко и Скрипалей
28.03.2018
Минобороны Великобритании призвало Запад обновить концепцию сдерживания
21.03.2018
Отец Александра Литвиненко назвал имя предполагаемого убийцы сына
16.03.2018
Политолог: провокации Запада направлены на сдерживание России
16.03.2018
Посол РФ в Великобритании: Москва окажет "мощнейшее давление" на Лондон по делу Скрипаля
28.02.2018
Ближний Восток — нефтегазовый резервуар и пороховая бочка Евразии
26.02.2018
Китай приходит на Ближний Восток как будущий хозяин положения
20.02.2018
Южные Курилы - «исконные территории» Японии?
19.02.2018
Иран и Индия: новая ось в Азии
22.12.2017
Эксперт: ООН проголосовала за решение проблемы Иерусалима дипломатическим путем
20.12.2017
Песков: Израиль и Палестина должны сами договориться, за них никто это сделать не сможет
08.12.2017
Путин и Эрдоган выразили обеспокоенность решением США признать Иерусалим столицей Израиля
03.12.2017
«Холодная война» закончилась у берегов Мальты. Или нет?
29.11.2017
Жуков: необычный ракурс
Загрузка...