Макрон: Франция готова поддержать все инициативы по установлению мира на Ближнем Востоке / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Макрон: Франция готова поддержать все инициативы по установлению мира на Ближнем Востоке

17.07.2017 09:26

Макрон: Франция готова поддержать все инициативы по установлению мира на Ближнем Востоке

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности его страны приложить новые усилия к установлению мира на Ближнем Востоке. Об этом он сообщил по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, которые прошли в воскресенье в Елисейском дворце.

"Франция готова поддержать любые инициативы по установлению мира на Ближнем Востоке, - сказал французский президент. - Я призываю к возобновлению переговоров между палестинцами и израильтянами". "В нынешнем международном контексте следует приложить все усилия к тому, чтобы эти переговоры продвигались вперед и ситуация с рисками в регионе все же позволила начать новый их раунд", - отметил он.

По словам Макрона, "такие переговоры должны проводиться в рамках системы двух государств, Израиля и Палестины, сосуществующих в рамках надежных и признанных границ, и со столицей в Иерусалиме". "Такова постоянная линия французской дипломатии и подтверждаю свою приверженность ей", - указал глава государства.

"Важно также удостовериться, что условия для ведения переговоров не окажутся де-факто под ударом и что нормы международного права будут соблюдаться всеми сторонами. Я имею в виду в этой связи факт продолжения строительства поселений. По данному вопросу у нас прошел обмен мнениями и я напомнил позицию Франции в этой связи", - добавил Макрон.

Кроме того, французский президент сообщил, что в ходе прошедших в Елисейском дворце переговоров "были обсуждены все региональные проблемы". "Я разделяю в этой связи обеспокоенность Израиля вооружением движения "Хезболла" в Южном Ливане. Мы будем содействовать стабильности Ливана с уважением существования всех его общин. И я надеюсь на дипломатические инициативы, которые позволят ограничить и свести на нет существующие в этой сфере риски", - сказал в этой связи Макрон.

Говоря об обсуждении с израильским премьером ситуации в Сирии президент Франции отметил, что он "подтвердил Нетаньяху свое намерение добиваться инклюзивного и длительного переходного периода с тем, чтобы гарантировать безопасность в регионе, обрести справедливый мир и позволить вернуться беженцам".

"Совпадение взглядов между нашими странами по данным вопросам большое и направлено на обеспечение стабильности в регионе", - констатировал французский лидер. Прошедшие переговоры он охарактеризовал как "продолжительные и насыщенные".

"Премьер-министр Нетаньяху также выразил мне в ходе переговоров свою обеспокоенность действиями иранского режима. Я заверил его, что Франция будет бдительно следить за ситуацией в этой области, в особенности за четкой и полной реализацией положений договора об иранской ядерной программе от 2015 года", - указал Макрон.

В ходе своего выступления он также подчеркнул, что как Франция, так и Израиль ведут борьбу "против всех форм терроризма". От имени Франции Макрон выразил соболезнование семьям погибших при теракте в Иерусалиме. "Франция осуждает проявления любых форм насилия. Она полностью поддерживает цель обеспечения безопасности Израиля", - добавил он.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Антитеррор»:

20.09.2017
Что произойдет с ИГ после разгрома в Сирии?
20.09.2017
Русские и египтяне вместе учат «язык десанта»
20.09.2017
Боевики используют подземные тоннели для вылазок вблизи Дамаска
20.09.2017
Лавров: Тиллерсон признал, что "Джебхат ан-Нусра" подлежит уничтожению
20.09.2017
Лавров: военные России и США согласовывают реализацию планов по взятию Ракки и Дейр эз-Зора
20.09.2017
Глава Армении заявил о готовности направить миротворцев в Сирию
19.09.2017
Принцип ИГ - децентрализация
19.09.2017
Продолжение телефонных атак: неизвестные "минируют" гостиницы, ТЦ и здания администраций
19.09.2017
Белый дом: США и Израиль будут добиваться урегулирования в Сирии с учетом своих интересов
19.09.2017
Лавров: Россия будет содействовать работе нового антитеррористического бюро ООН
19.09.2017
Пентагон: силы коалиции близки к уничтожению боевиков ИГ в Ираке
18.09.2017
Президенты России и Туркменистана обсудят проблемы экспорта газа и безопасность в ЦА
18.09.2017
Астана создает фундамент восстановления мира в Сирии
18.09.2017
Британским СМИ стало известно имя подозреваемого в совершении теракта в лондонском метро
Загрузка...