Глава парламента Армении начинает официальный визит в Москву / Новости / Информационное агентство Инфорос
Оцените статью
Глава парламента Армении начинает официальный визит в Москву

17.07.2017 09:41

Глава парламента Армении начинает официальный визит в Москву

Спикер парламента Армении Ара Баблоян в понедельник начинает двухдневный официальный визит в Москву. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в парламентской пресс-службе.

В ходе визита спикер встретится с главой Госдумы Вячеславом Володиным, председателем Совфеда Валентиной Матвиенко и предстоятелем Русской православной церкви - патриархом Московским и всея Руси Кириллом, отметили в аппарате парламента.

В составе возглавляемой Баблояном делегации - представители как провластных, так и оппозиционных фракций Национального собрания Армении.

Армянские парламентарии возложат венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Они посетят Российскую и Ново-Нахичеванскую епархию Армянской апостольской церкви, встретятся с представителями армянской диаспоры России, отметили в пресс-службе.

Принимая 3 июля посла России Ивана Волынкина, Баблоян выразил готовность новоизбранного парламента Армении и впредь развивать сотрудничество с РФ. Он подчеркнул важность армяно-российских союзнических отношений, остановился на многочисленных сферах межгосударственных связей между двумя странами. Спикер констатировал высокий уровень двустороннего межпарламентского сотрудничества, плодотворную работу Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания России и Национального собрания Армении. Он высказался за активизацию взаимодействия на международных площадках.

Межпарламентские связи являются важной составляющей многогранного сотрудничества между Россией и Арменией, заявила в воскресенье корреспонденту ТАСС депутат, бывший вице-спикер Национального собрания Эрминэ Нагдалян. В 2012-2017 годах она возглавляла армянскую часть Межпарламентского сотрудничества Федерального собрания России и Национального собрания Армении. Нагдалян констатировала, что парламентарии двух стран на регулярных встречах всесторонне обсуждают вопросы взаимодействия в политической, экономической, гуманитарно-культурной областях. Среди удачных совместных инициатив последних лет депутат привела проведенную в Ереване крупную конференцию по вопросам исторической памяти, посвященную 70-летию Великой Победы, под руководством Сергея Нарышкина, российско-армянский межрегиональный форум в Ереване с участием Валентины Матвигенко, другие мероприятия.

По словам Нагдалян, проведение совместных заседаний комитетов Госдумы и Совфеда России и постоянных комиссий парламента Армении стало полезной практикой. Парламентарии стараются содействовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта, подчеркнула бывший вице-спикер.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Еще по теме «Политика»:

25.04.2018
Дашнаки покинули правящую коалицию в парламенте Армении
25.04.2018
В Германии из-за обвинений в антисемитизме упразднили престижную музыкальную премию
25.04.2018
Исполняющий обязанности премьера Армении не подавал в отставку
25.04.2018
Эксперт: Москва сохранит свое влияние на Ереван
25.04.2018
В Молдавии суд признал клеветой обвинения о подготовке госпереворота с участием России
25.04.2018
Тереза Мэй играет в молчанку
25.04.2018
Глава МИД Ирана сравнил пересмотр ядерной сделки с открытием ящика Пандоры
25.04.2018
Сторонники лидера армянской оппозиции вновь перекрыли дороги в Ереване
25.04.2018
Министры G7 назвали действия России в Сирии и на Украине неприемлемыми
25.04.2018
Пушков прокомментировал угрозы генсека Совета Европы в адрес России
25.04.2018
Встреча лидера оппозиции с врио премьер-министра Армении отменена
25.04.2018
США и Южная Корея могут провести саммит в середине мая
25.04.2018
Посол РФ: позиция Токио по делу Скрипаля наносит большой урон отношениям с Россией
24.04.2018
США по-прежнему не соблюдают ключевые положения ДНЯО
Загрузка...